Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Там зимой темно. Полярная ночь.
Е-мое.
Полярная ночь зависит от широты.
В Норильске темно, в Новосибирске -- нет.
Кроме того, упомянутый сибирский антициклон -- это значит что там реально солнце. Яркое. И небо. голубое.
Что до сервиса. То от него мало толку. если снега нет...

Берта

В стране чудес....
Так дело не в морозах. У меня знакомые попадали зимой на неделю дождя. И это хуже мороза.
Я же пишу, что Сибирь ассоциируется с морозами)))) У меня.
Поэтому и сравниваю морозы )))))) То, что с погодой может везде не повезти - само собой.....

Magda

Well-known member
Полярная ночь зависит от широты.
Спасибо кэп. Чувак был именно из региона за полярным кругом.

То, что с погодой может везде не повезти - само собой.....
Для меня проблема и в том, что в Европе уже стабильное ухудшение погоды для зимнего такого отдыха.

Igra

БЫТИЕ
И Пунто, И Игра в жизни туда никогда не поедут
А как насчет

А без перехода на личности никак?
;)

А как в Чехии зимой?
Холодно, и сыро бывает и без снега. Попадали как-то на такое снежное обледенение всего-всего, сказочно-красиво, просто нереально, даже не верится. Но по климату, имхо, не так уж и комфортно переносится зима.

Igra

БЫТИЕ
Другое дело, что мне лично нравится в тех же Австрии, Чехии и др. то, что там обжитое все. И красивые в горах домики, в которых можно остановиться, а не только локальные центры для катания.

Берта

В стране чудес....
Magda, поняла. Но вот нам везло. И в прошлом марте, например, в Австрии и снег был, а мороза не было ))))
И помню, как поехали на Рождество в Прагу. Мы все были в теплой зимней одежде. А там что-то около +7. Пошли в магазин покупать куртки полегче....

juniko

self-made woman
1. Я всего лишь отвечаю.
2. В интернете ....... писать, не лопатой махать. (ну это так культурненько).
Это Пунто может ссылочками кидаться, а я знаю людей, которые из патриотизма поехали кататься на лыжах в Сибирь. Сейчас вздрагивают только при слове и ездят исключительно в Европу, попутно радостно нося ленточки и крича "КН".
Вот это меня всегда смешит. Ездят на мерсе с ленточкой, или в Европу отдыхать, но КН и "мы - патриоты".

Другое дело, что мне лично нравится в тех же Австрии, Чехии и др. то, что там обжитое все.
О том и речь. Все такие патриоты-патриоты, но в отпуск не в Сибирь или на Камчатку, а в Австрию, детей в спецшколы и репетиторы по английскому за 50 уе в час, что бы произношение и дети свалили из "великой".

Magda

Well-known member
то, что там обжитое все
И оно при этом очень домашнее такое. продуманное.

Я конечно не могу предсказать, как там будет в Сибири. Но разве есть в России положительный опыт комплексного обустраивания зоны отдыха? Вот если сравнить Калининградское побережье и Литовское. Ну ни разу я не слышала отзыва в пользу российской части. И сама такого же мнения. И даже хорошие отели вопрос не решают.

В Сочи получилось? Кто был?

punto

Active member
потому что жить в палатке в -40 и знать, что никто не спасет - это своеобразный туризм.
Ходил на лыжах на Кольском. Вдали от подъемников и ратраков. Спуск с перевала Ферсмана в сторону долины реки Малая Белая -- это были мои первые горнолыжные университеты. Так что я начал с внетрассового катания.
Из того, что я там был трижды, следует что вы не имеете представления ни о Сибири, ни о Пунто .
Это, конечно не Сибирь.
Почти Европа. Но за полярным кругом.
А Сибирь -- слишком далеко...
К сожалению :cray:

а я знаю людей, которые из патриотизма поехали кататься на лыжах в Сибирь
Я знаю людей, которым в России всегда все хреново.
К счастью, заочно.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В Сочи получилось? Кто был?
коллега была. Искали банкомат - а его нет, надо выезжать на маршрутке. Вай-фай в одном только корпусе. Это наш санаторий был. Может, наш не в счет.
В целом никаких восторгов не было. Вторично не собирается посетить:)))

juniko

self-made woman
это были мои первые горнолыжные университеты.
В молодости, в СССР, когда и сравнить не с чем, от нужды, и просто по снегу покататься - счастье.
А вот во взрослом, когда уже есть выбор, то вы не поедете в РФ в отпуск. Только Европа, только комфорт. А потрындеть, так Соловьев тоже трындит (за деньги, кстати), а отдыхает в Европе. Газманов тоже кричал, что ему "В РФ просто замечательно и ничего не нужно", а когда в Вильнюсе развернули, то жестоко обиделся и всех обплевал. Тяжело видимо в РФ.

Но разве есть в России положительный опыт комплексного обустраивания зоны отдыха?
Каспий и черноморское в сравнении с Болгарией проигрывает по всем параметрам (от патриотов мнение).

Но разве есть в России положительный опыт комплексного обустраивания зоны отдыха?
Каспий и черноморское в сравнении с Болгарией проигрывает по всем параметрам (от патриотов мнение).

punto

Active member
А вот во взрослом, когда уже есть выбор, то вы не поедете в РФ в отпуск. Только Европа, только комфорт
Просто слишком дорого на мой кошелек.
А если бы я жил в Чебоксарах :)))
Но за МКАДОМ жизни нет, правда...;)

Просто, енмип, и Буковель, и Гудаури, и Цахкадзор -- это российские проекты.
Голову под топор не положу, но типа "пришли россияне и сделали все нормально"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, ведаю чалавека, які ездзіць у Сочы катацца. На Розу Хутар. Падабаецца. Пры тым, што ёсьць вопыт катаньня ў Аўстрыі.

Гипуся

Active member
juniko,я не сторонница отдыха в России. Но белокуриха, Алтай, Чуйский тракт и т.д. выше всяких похвал. Белокуриха-шикарный, но очень дорого курорт. Дешевле в Чехию.

Но мы проехали от Минска до Монголии через Алтай. Сервис разный, но курорты все вылизаны. Сибирь проехали вдоль и поперек. Есть разные цены и разный уровень. Но однозначно дешевле там отдыхать, чем в РБ. Тут мы, например, на отдых не ездим вообще!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху