Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
ну мне была известна вся.. давно.. я для себя использую определенную

Села спецом посчитала калории сейчас :)

Если взять мин и макс содержание БЖУ в яйце, то при минимуме в 100 граммах (примерно 2 яйца) содержится округленно 152 ккал.
Если взять по максимуму БЖУ, то округленно 161 ккал.
Среднее значение - 157 - ккал используется в калькуляторах калорийности рациона.

4 ккал! составит выигрыш, если есть 2 крупных "малокалорийных" яйца в день :) 2 драже тик-так :)

В желтке липиды состоят из глицеридов (собственно жиров), фосфолипидов, стеролов и цереброзидов. Глицериды это и есть те самые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и 6). Они составляют 3,7-3,9 граммов на 1 желток, разница 200 мг.
Ничуть не ставлю под сомнение, что в яйцах от молодых кур их соотношение оптимальнее, чем от старых :) Оптимальная доза омега-3 1000 мг в сутки.
Ну ведь омега все ж таки не цианистый калий, чтобы эти микросоотношения омег 3 и 6 влияли на организм :) Ну, конечно, если организм не как у принцессы, который реально синяками чувствует горошину через перины :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Ну ведь омега все ж таки не цианистый калий, чтобы эти микросоотношения омег 3 и 6 влияли на организм Ну, конечно, если организм не как у принцессы, который реально синяками чувствует горошину через перины
ну вот видите, под сомнение не ставите.. разница-таки есть.. много, мало, сильно влияет или не сильно.. для меня это просто факт.. кто заморачивается покупает даже не смотря на малую разницу, кто не заморачивается, тот берет первое что под руку попалось.. я зная сей факт, при наличии на прилавке двух одинаково свежих яиц, выберу Д1.. но если 1 нету, то возьму что есть, а не поеду в другой магазин искать единицу :) а то прямо хотите дискуссию о доказательстве страшной полезности мелких.. :)

A-Lesko

Настя Каменская
leristar, из перепелиных (свежих) вполне можно вывести перепелят. Пробовали не раз.

Злополезная

Active member
какие сырки? :scratch:

В сырках вы выбираете вкус как основной критерий, не смотря на наличиие в них абсолютно неполезных пальмового и др. масел. А в курином яйце выбираете пользу в микродозировке омега :)

Не-не-не, на здоровье! :)

Orion

Созвездие
В сырках вы выбираете вкус как основной критерий, не смотря на наличиие в них абсолютно неполезных пальмового и др. масел. А в курином яйце выбираете пользу в микродозировке омега
и что вас тут удивляет? :) сырки ж на вкус разные, а яйца одинаковые :)

Orion

Созвездие
Хорошо, когда есть реальные практические цифры )
правда? а если их еще подписать правильно? :) 3 статьи прочитала по инкубации яиц.. во всех для инкубации НЕ рекомендуют мелкие и крупные яйца.. надо брать средние.. при этом вот в этой цитате:
если заложить в инкубатор 30 яиц массой 50-55 г, то здоровых суточных цыплят получат 24, а если использовать яйцо массой 61-65 г получится 27 цыплят - эта информация используется на птицефабриках для максимального получения прибыли
24 цыпленка из яиц 50-55 г - это мелкие :) а 27 из яиц 61-65 г - это СРЕДНИЕ.. те которые маркируются Д или С 1 :declare:

Magda

Well-known member
В данном случае я с бОльшим доверием отнесусь к словам человека, который профессионально в теме, чем к 4 первым ссылкам из гугла, которые вы тут привели. Для меня тема неизученная совершенно, да и как то раньше меня вопрос вообще не интересовал. что лучше мелкие или крупные.
Свежие лучше, которые Д, которые в последнее время затруднительно найти. Вот и все мои знания о яйцах.
А С яйца я в шутку называю Старые.

Coraline

Jones
У меня двоюродная сестра держит несколько перепелочек на балконе :))) Ее мужу нужно пить перепелиные яйца, у них свои :)))

Orion

Созвездие
чем к 4 первым ссылкам из гугла
я ведь сейчас не про те ссылки написала :) а про инкубацию.. почему человек в теме привел цифры как опровержение моим ссылкам и не подписал их? потому что цифры на самом деле их подтверждают?

У меня двоюродная сестра держит несколько перепелочек на балконе Ее мужу нужно пить перепелиные яйца, у них свои
серьезно? а они не шумят? и ходить копаться им не надо? а то моих детей посетила идея а не завести ли нам декоративную курицу в качестве домашнего питомца, раз на котов у папы аллергия :haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху