Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Orion, вы извините, но ввязываться с вами в бесконечный холивар, я не буду. Возможно вы большой специалист в яйцах.
Но меня информация Злополезной, что мелкие и крупные примерно одинаковые по составу согласно измерений - вполне устраивает. А что из мелких яиц более неудачные цыплята просто показалась интересной.

Orion

Созвездие
Но меня информация Злополезной, что мелкие и крупные примерно одинаковые по составу согласно измерений - вполне устраивает.
ну тогда кстати и на обогащенные яйца тоже можете не обращать внимания.. количество элементов в них конечно увеличивается, но если учесть те микродозы которые там вообще есть, это пользы не прибавляет, так маркетинговый ход..
а состав по витаминам/микроэлементам она кстати и не приводила..

Magda

Well-known member
так маркетинговый ход..
позволю себе считать, что именно так. Все эти обогащенные яйца, молоко, кефиры и сметаны, хлеба - это маркетинговый ход + вывод продуктов из социально важного списка, чтобы цену можно было свою ставить.

Orion

Созвездие
позволю себе считать, что именно так. Все эти обогащенные яйца, молоко, кефиры и сметаны, хлеба - это маркетинговый ход + вывод продуктов из социально важного списка, чтобы цену можно было свою ставить.
хоть они тем не менее и не врут что действительно обогащено..

Злополезная

Active member
24 цыпленка из яиц 50-55 г - это мелкие :) а 27 из яиц 61-65 г - это СРЕДНИЕ.. те которые маркируются Д или С 1
Ой, до этого поста своего вы оперировали понятиями «мелкие» и «крупные», а сейчас уже на гостовскую маркировку перешли? :)
Маркировка «Д1» или «С1» указывается на яйце диетическом или столовом массой от 55 до 64,9 г :) Таким образом, 55 г по госту к мелким не относится :) И вообще категория 1 считается крупным яйцом :) )

Про цитату мою про инкубацию – следите за руками:

- с вашей стороны было утверждение, что мелкие (то есть здесь не использована гостовская градация, а только обывательская визуальная) яйца лучше.

- я пишу, что не факт, так как, не смотря на их биологическую полноценность, для инкубации используют яйца покрупнее, то есть менее полноценные с вашей точки зрения.

В чем здесь несоответствие ходу разговора? И вы меня принялись в чем-то сейчас уличать? :)

А вообще вопрос закрываю :) Он выеденного яйца не стоит :)

а состав по витаминам/микроэлементам она кстати и не приводила..

частично данные выкладывала :)

----------------------------------------------------------------------
Всем хороших выходных! Пока!

Coraline

Jones
Реально 1 - это крупные яйца. 0 на полку для яиц иногда не входит в прорези :)))

Orion, По поводу не шумят - не знаю :), когда я приезжала в гости, сидели в клеточке. Может, она их и выпускает, могу уточнить :)

В принципе, это, как оказалось, достаточно распространенное явление :))), вот, навскидку ссылка - http://greendacha.com/ptichnik-na-dache/razvedenie-perepelov/razvedenie-perepelov . Если погуглить, даже видео есть :)))

Orion

Созвездие
Злополезная, ну извините что не уточнила что я про цифры на яйцах :) в госте их много, только вот в продаже лично я видела только 0, 1 и 2, поэтому для меня градация 0 крупные, 1 средние, 2 мелкие.. :pardon: и ссылки для простых обывателей тоже по-моему по этой градации написаны.. потому что для покупателей, а не куроводов :)

В принципе, это, как оказалось, достаточно распространенное явление :))), вот, навскидку ссылка - http://greendacha.com/ptichnik-na-dache/razvedenie-perepelov/razvedenie-perepelov . Если погуглить, даже видео есть :)))
Гы, подкину детям :)

Orion

Созвездие
ДВ, СВ - не видели?
:nea:
вообще в ближайшем магазине всегда есть С0 и С1.. С2 бывает редко, но я видела, а Д я вообще только в едоставке заказываю..

Мне нравится название мелких яиц - "Деревенские крохи"
а я видела яйца назывались яйца молодых курочек :)

Mahima

переименовалась:)
Красивый какой австралийский паспорт!
0136dea58f43178ef040ae3dc73a96e3.jpeg

Magda

Well-known member
А вернуть вокзал на прежнее место они не хотят случайно???
мне кажется, закрытие автовокзалов - общая тенденция. Восточный тоже закрыли. Невыгодно.

Но московский мне жалко, как архитектурный объект. очень жалко.

Вирджиния

Active member
Magda, я живу рядом, так хотелось увидеть поскорее вместо забора и торчащих
бетонных остовов что-нибудь нормальное. Я несколько лет с грустью наблюдаю, как уродуют мой любимый район. Со стороны Уручья уже несколько лет стоит громадный бетонный скелет, жилой микрорайон, примыкающий к библиотеке, застроили плотнее, чем Каменную горку, настоящее каменное гетто получилось. Теперь еще консервация на месте снесенного вокзала...

Magda

Well-known member
Вирджиния, у меня полное ощущение, что я живу и работаю на ВЕЧНОЙ стройке. Минск - это.. и дальше просто ругательные слова.
Вот так. Потому что из-за метро перекопали все вокруг. Сплошные грузовики, шум, выхлопы. Весь центр в недостроях.
Надо очень избирательно ходить по Минску и старательно закрывать местами глаза, чтобы найти в нем что-либо красивое и не увидеть рядом какую нибудь жэсть.

Coraline

Jones
Вирджиния, Ой, ужасно там стало совсем. Я жила на Востоке как раз практически напротив библиотеки в 1996 году. Там вообще тогда было поле :) А сейчас какое-то действительно каменное гетто. Окна в окна. И зачем было разводить этот долгострой.. Ведь понятно же было с самого начала, что на то, на что они замахнулись, денег не хватит.

juniko

self-made woman
Умный учиться на своих ошибках, дурак - ни на чём не учиться.
Участок на месте 2-й больницы на Богдановича и НВЦ «БелЭкспо» на Купалы в ближайшие две недели будет передан арабскому инвестору. В комитете экономики Мингорисполкома рассказали, что после подписания договора начнется снос старых корпусов больницы, а также здания выставочного центра. Процедура сноса займет не более десяти месяцев и начнется приблизительно в начале января.

Снесли замечательный автовокзал ради российских денег, ничего не получили, испортили людям дорогу, намусорили и всё.
Теперь снесут прямо в центре прекрасное старое здание больницы. А чё? у нас же в Минске завались старых зданий. Можно пару разрушить, намусорить и остаться с забором, без денег и грязи, прямо в центре города.

О! Ещё одни.
Белорусская православная церковь все-таки снесет два здания 19 века под свой комплекс на Обойной
Сначала они разрушили здания 19 века, а теперь под шумок снесут, ради гипотетических 50 рабочих мест и кучи бабок кому-то из чиновников.
Ну так зданий 19 века в Минске просто валом, на каждом углу, можно пачками сносить и никто не заметит. Ради чего? Что бы чиновники сидели, ну не государственные чиновники, ну просто заседали.

Coraline

Jones
juniko, Да вообще бред какой-то. Не знаю, может, это здание уже было не сильно пригодно для больницы... В плане коммуникаций в связи с современной медицинской техникой, т.п. Но, думаю, его можно было отреставрировать и приспособить для того же медицинского института или колледжа. Или вообще другого учебного заведения. Не верю, что в Минске нет учебных заведений, которым не понадобились бы новые корпуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху