Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Сменой власти. Нет? Или рокировочку относим к смене?
Обратите внимание, как вы рефлекторно выстрелили аргументом.
Даже не задумываясь, имеет ли он отношение к тому, что я писал.
Еще раз и медленно.
Чем отличается демократия от охлократии. не от "режима кровавого путина" и не от "политической ситуации в нашей стране". демократия от охлократии.
Па материалам американских выборов.
Причем-тут как "смена власти" так и "рокировочка"?

Защищать свои интересы - это прежде всего заниматься своими внутренними делами.
Этапять!
Когда мы спорим с женой, на некоторой стадии накала она внезапно декларирует:"За собой следи! Только за собой!".
Ну или как некоторые мамы учат:"Ты только не дерись", забывая что в детском коллективе иногда нельзя защитить свои интересы не прибегая к силовым формам взаимодействия.

так и тут.
За TimesNewRoman для российской сборки Линукса выставили ~140 $/за рабочее место. За один шрифт! Если вы в курсе порядка цен на ПО, думаю разъяснений не нужно.
Или вчерашняя бомба от ФансиБирс по поводу проекта "Олимпиец" .

Мир катится в кризис. И никакого джентльменства на международной арене ожидать не приходится.
И нам, кстати, стоит готовится к тому же....

Mahima

переименовалась:)
"За собой следи! Только за собой!".
не только, а прежде всего. Влияние сегодня - это прежде всего экономика и "мягкая" сила. Простое сравнение бюджетов сразу расставляет все точки над и. Ну и реальное влияние на культурный контекст в мире - тоже.

А драться, ИМХО, стоит по конкретному поводу, а не просто чтобы вот или потому, что ничем другим не получается выделиться. В масштабах стран драка - это войны и множество смертей. Дороговато заниматься этим ради кузькиной матери.

Magda

Well-known member
Чем отличается демократия от охлократии. не от "режима кровавого путина" и не от "политической ситуации в нашей стране". демократия от охлократии.
С учетом основного лейтмотива беседы РФ против США. Плохой против хороших (кто из них кто зависит от стороны), вполне обоснованно можно отнести вашу охлократию к РФ :))). Мне даже понравилось.

Этапять!
Когда мы спорим с женой, на некоторой стадии накала она внезапно декларирует:"За собой следи! Только за собой!".
Вообще не об этом моя мысль. Ни разу. Я не говорю "следи за собой". Я говорю, что сделаешь круто внутри, будет круто и снаружи. Внутреннее важнее, оно основа.

Военная риторика прорывается даже в обычной беседе. Бряцание оружием к месту и не к месту.

так и тут.
За TimesNewRoman для российской сборки Линукса выставили ~140 $/за рабочее место. За один шрифт! Если вы в курсе порядка цен на ПО, думаю разъяснений не нужно.
Надо писать свое. Это же очевидно. Про то и говорю. Внутренне важнее. Когда внутри пустота, никакая Сирия не поможет.
При чем тут джентельменство?
А продавать нефть по 100 баксов было по джентельменски при себестоимости 5?
Какое отношение это имеет к бизнесу. Каждый выставляет за свое цену, какую хочет, а покупают по той цене, которая формируется в зависимости от сложившихся условий. А влияют на условия сильные.
Только вот обвинять их в шулерстве - нехорошо (мягко сказано).

Ощущение полного сумбура от беседы.

===========

З.Ы. Мне тут идею подкинули, что Сирия американцам ну очень удобна. Сама страна не несет существенного стратегического значения. Зато Путин занят. Бесконечная война потиху. Еще думаю об этом. :)

punto

Active member
Надо писать свое.
Сударыня!
Я далек от мысли, что вы не знаете что такое TimesNewRoman и почему нельзя переписать его самим.
Каждый выставляет за свое цену, какую хочет, а покупают по той цене, которая формируется в зависимости от сложившихся условий. А влияют на условия сильные.
однако Украина подала иск в международный арбитраж именно по поводу несправдливых цен в контракте.

вашу охлократию к РФ . Мне даже понравилось.
вам нравиться любое ругательство в адрес братской страны.
это понятно.
но "загляните в методичку". В России не охлократия -- а "авторитарный режим Путина".
Кстати, методичка-то имеет место. Лавров упоминал.

А продавать нефть по 100 баксов было по джентельменски при себестоимости 5?
нефть можно купить у любого поставщика. А шрифт -- только у автора. И когда цена в 40 раз отличается для разных покупателей -- это не рынок. правда?
Не нравится вам слово "шулерство", предложите свой термин, адекватно описывающий ситуацию...
как по мне, так еще слишком мягко.
Я на форуме обсценную лексику придерживаю :)
Мне тут идею подкинули, что Сирия американцам ну очень удобна.
наконец-то.
добавлю, еще и беженцы в Европу потоком идут.
конечно все это выгодно Америке. И Ливия. И Ирак. Вот с Афганом попали.
Там не гладко получилось.

Magda

Well-known member
Я далек от мысли, что вы не знаете что такое TimesNewRoman и почему нельзя переписать его самим.
Ну давайте вообще узко смотреть. Что я именно прямо про шрифт писала, а не про софт в целом.

не в том смысле. :)))))))))))))))))))))) Конечно же весь пожар на Ближнем востоке американцам выгоден. А теперь я буду думать, что выгодно и то, что Россия там "поднимается с колен" там вместо занятия более важными вещами.

нефть можно купить у любого поставщика. А шрифт -- только у автора. И когда цена в 40 раз отличается для разных покупателей -- это не рынок. правда?
Все... дальше не о чем говорить. Конечно у любого. Вот Беларусь в Венесуэле покупает. и в карманах возит.

однако Украина подала иск в международный арбитраж именно по поводу несправдливых цен в контракте.
Да. И это часть торговой игры, условий, давления

вам нравиться любое ругательство в адрес братской страны.
это понятно.
но "загляните в методичку". В России не охлократия -- а "авторитарный режим Путина".
Если бы я думала, что вы заглядываете в методичку, я бы даже не пыталась с вами разговаривать. Зачем? Человек на работе.

А то, что методички существуют, это Лавров открыл некий секрет? На форуме тут недавно выкладывали сканы с секретного учебника по НВП. Вполне себе методичка. Их есть у всех.

punto

Active member
что выгодно и то, что Россия там "поднимается с колен" там вместо занятия более важными вещами.
Пожалуй, нет.
Во-первых, США несут серьезный имиджевые издержки, поскольку образ "международного жандарма" страдает.
Во-вторых, он, зараза, успевает и там и там. И это злит сильнее всего.

Все... дальше не о чем говорить. Конечно у любого
Не понял сарказма.
Литва вон газ у Катара закупила в виде СПГ. (точнее. законтрактовала. С закупками там хитрее получилось)
Построила Терминал. Кучу денег влила. Хотя труба российская под боком.
Ничего особенного.
Беларусь добывает нефть в Венесуэле.
Ну... и что? бизнес как бизнес. Все так делают.
В России тоже многокто чего добывает.
Глобализация.
Где юмор-то :scratch:

Magda

Well-known member
Беларусь добывает нефть в Венесуэле
ОМГ. :))) Но никаких вариантов у РБ, кроме как покупать нефть у РФ нет. Если мы говорим о сколь либо существенных объемах. Даже если РФ вкатит нам мировую цену и даже если накрутит еще сверху.
Извините, подробных аргументов не будет.
Ну может только пример. Судьба мажейкяйского НПЗ. И труба на починке к нему. И вполне себе РФ воспользовалась монопольным положением. Я совершенно без отрицательного подтекста, если что. Это бизнес.

США несут серьезный имиджевые издержки
целевая аудитория какая здесь?
Народы других стран (европейцы терпеть не могут США за роль мирового жандарма, она их уязвляет, но неуравновешенную РФ они боятся гораздо больше, так что здесь это только на пользу, еще больше страшна РФ), правительства других стран (они далеко от иллюзий), внутренний потребитель (он вообще не в курсе).

Mahima

целевая аудитория какая здесь?
граждане РФ?

НУ разве не прелесть:
В КУП «ЖКХ Фрунзенского района №1» о проблеме со счетчиками тепла производителя «Славтехнология», установленными в доме №38 по улице Тимошенко, знают:
— Решение об установке счетчиков именно этого производителя принималось еще на стадии проектирования, застройщик — УКС Фрунзенского района. Мы обращались в разные организации, пытались решить вопрос, но все специализированные компании отказались от обслуживания приборов данного производителя. Позднее (в марте этого года) счетчики «Славтехнологии» были исключены из национального реестра. Очевидно, чтобы организовать процесс обслуживания и передачи данных с индивидуальных приборов учета, придется искать организацию, которая предложит подходящий вариант. Скорее всего, в доме придется установить новые приборы, вместо уже имеющихся, которые и возьмут на техническое обслуживание. Но по закону выполняться это будет за счет нанимателей квартир, даже несмотря на то, что дом арендный. То есть, чтобы обеспечить расчет по приборам, жильцам необходимо будет нести дополнительные затраты.

Может, кто-то здесь знает: услуги оценщика при ДТП оплачиваются виновной стороной или из выплачиваемого страхового возмещения?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, )))))))))) ужо спасылку скапіявала каб уставіць. І тут ты.)

Толькі я вось ужо зусім разгубілася... Іх колькі ўсяго, Міхалкоў-Ляпісаў? Ужо тры?
А які з іх той - апошні, якога слухаць можна?

Zoryana

Well-known member
Второго слушать мне было сложно
Сложно, но нужно? Типа, "надо, Федя, надо"? :)))
Зачем вообще тогда слушать, когда "сложно", то бишь не в кайф? Потому как это есть мейнстрим оппозиционного мЫшления?

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, Brutto, Trubetskoy, Ляпіс-98.
Грай, Воіны света, Ружовыя акуляры, Belarus Freedom, Афрыка, Я веру, Не быць скотам, Шут - хто з іх цяпер выконвае?
Астатняе мяне мала цікавіць.

Mahima

k_ja_ra, я думаю, Михалок исполняет это все точно:)) Он же Брутто, он же Ляпис-98, как я понимаю.
Трубецкой, мне кажется, больше по мирным песням. Без любых подтекстов.
Другое дело, будет ли Михалок исполнять , скажем, "Грай" или "Не быць скотам" в этих разрешенных концертах...

Zoryana

Well-known member
Отказавшимся от распределения теперь не нужно возвращать стипендии за годы обучения

Изменения касаются порядка возмещения средств, которые государство потратило на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.
Расходы на социальную поддержку — стипендии, бесплатное питание, траты на содержание общежитий — теперь не нужно возмещать при отказе от распределения.
Как рассказал один из студентов-пятикурсников БГУ, когда он подписывал договор на обучение, в нем была прописана сумма возмещения при отказе от распределения — около 12 тысяч рублей (120 миллионов неденоминированных рублей). «Если бы я все это время получал минимальную стипендию, которая сейчас составляет в БГУ 72,83 рубля, то за 5 лет набежало около 4,4 тысячи рублей новыми. Это примерно треть от всей суммы, которую нужно возместить», — уточнил студент.
В сумму затраченных государством средств, которые нужно вернуть при отказе от распределения, теперь включают только текущие фактические расходы учебных заведений.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news523658.html
Так что суммы уменьшатся, что неплохо в целом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху