Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
собаки на тротуаре не какают..
ага....наверное, люди, тогда.
Даже если на травке обосралась ваша собака
там, где дети гуляют. Вокруг песочницы. А даже и на собачьей площадке - если никто не будет убирать, то что там будет через время. Минное поле, на котором невозможно будет гулять.
Ну и большие собаки по-большому ходят конкретно. даже если на травку.
И она старалась какать на травку.
а зимой собака Орион лезла в сугроб...вместо ровной площадки...верю, ага...

Coraline

Jones
Не думаю, что у собачек случается понос неожиданно для хозяев. А для этих случаев есть специальные собачьи памперсы. Ну, конечно, если уже неожиданно совсем - ну, бывает. Взял песочка и присыпал. Чем? Совочком. Помимо пакетиков, есть маленькие совочки.

К чему это я - да все к тому же, что кто-то ищет причины, а кто-то - возможности.

Ypsilon

In velo veritas
так а что делаешь-то? тебя стоят отчитывают, а ты стоишь и обтекаешь? вот уж точно детский сад
в данном конкретном случае вообще все элементарно. Говоришь тому, кто из окна тебя отчитывает, что забыл пакетики дома (с каждым бывает) и просишь пакетик у этого человека. Убираешь, все довольны :)

Orion

Созвездие
в данном конкретном случае вообще все элементарно. Говоришь тому, кто из окна тебя отчитывает, что забыл пакетики дома (с каждым бывает) и просишь пакетик у этого человека. Убираешь, все довольны :)
Хорошая мысль.. но далеко не все люди такие сообразительные..

а вообще все как всегда, на меня наехали за то чего я не писала.. я не говорила что за собаками не надо убирать.. я говорила о реакции человека на то если его неожиданно начинают отчитывать.. ни разу не в контексте уборки за собаками.. просто был ближайший пример про собак.. но если вы не поняли о чем речь, приведу другой пример.. вы в транспорте кого-то толкнули или на ногу наступили или сумкой перед носом махнули и на ваше извините идет отчитывающая и учащая жизни тирада.. я считаю нормальным уйти подальше.. а вы стойте обтекайте, если уйти в таком случает для вас противоестественно.. и не начинайте тему про наступающих в транспорте, не снимающих рюкзаки, про болтающих ногами детей.. я не про них, я про ВАШУ реакцию на то что вас отчитывают..

Ypsilon

In velo veritas
Хорошая мысль.. но далеко не все люди такие сообразительные..
для этого не надо быть сообразительным... достаточно просто всегда убирать за своей собакой. Тогда в случае, когда забыл пакетик, уже готов к тому, что придется посмотреть по сторонам и попросить у кого-то пакетик или, если это около дома, сбегать домой за пакетиком после выгула, вернуться и убрать.
Но Вы ведь взрослый человек и прекрасно понимаете, что дело не в пакете, а в человеке... такие люди не будут убирать даже, если ты им три пакета дашь

а вообще все как всегда, на меня наехали за то чего я не писала.. я не говорила что за собаками не надо убирать..
Вы опять придумываете то, чего нет. На Вас вообще никто не наезжал. По-моему, тут вообще разговор не о вас, а о том, что у нас людей, которые не убирают за собаками, куда больше тех, которые убирают

я считаю нормальным уйти подальше..
как по мне это немного разное. Вот если бы та дама извинилась и сказала, что забыла пакетик дома, а ее бы и дальше поносили на чем свет стоит, тогда да... чего стоять и обтекать. Она извинилась (желательно при этом убрала за собакой) и на этом все... можно уходить.

Mahima

я говорила о реакции человека на то если его неожиданно начинают отчитывать
выдумала отчитывание - и возмущаешься.
я не про них, я про ВАШУ реакцию на то что вас отчитывают..
и опять под свое подгоняешь. Речь шла о реакции на замечание. Хотя, может ты любое замечание воспринимаешь как поучение жизни и отчитывание:)))
такие люди не будут убирать даже, если ты им три пакета дашь
именно так. Потому что "не царское это дело".
А простая мысль о том, что сам же товарищ тоже тут ходит, в голову как-то не прилетает:)

Хотя...судя по мусору у крыльца подъезда, людям реально нормально в сраче...:(

Orion

Созвездие
Хотя...судя по мусору у крыльца подъезда, людям реально нормально в сраче...
как ни странно, но да, нормально.. у тебя ребенок родился чистоплотным? с детства за собой убирает и раскладывает по полочкам? мои нет.. моих мало того что надо учить все по местам раскладывать, так еще и обосновывать зачем.. вот попробуй обоснуй? срач это не обоснование, это субъективное мнение.. есть люди которые гладят постельное белье.. для них не естественно что кто-то даже кровать не заправляет.. моя сестра убирает в квартире, что-то драит или раскладывает ровно каждую свободную минуту.. для нее в моей квартире срач.. а для меня пропылесосил, пол протер пару раз в неделю и порядок.. и если она мне будет говорить как я могу жить в таком сраче это ровно из этой же оперы что вы про тех у кого мусор возле подъезда..

A-Lesko

Настя Каменская
и если она мне будет говорить как я могу жить в таком сраче это ровно из этой же оперы что вы про тех у кого мусор возле подъезда..
оперы все ж разные на мой взгляд.
У себя дома хоть по уши в какашках живи (если только соседям от этого не воняет да клопы-тараканы-мыши не заводятся), в общественных местах соблюдай элементарные правила приличия (чистота тоже туда входит)

И мне удивительно, что взрослый человек не видит разницы.

Orion

Созвездие
в общественных местах соблюдай элементарные правила приличия (чистота тоже туда входит)
а уровень чистоты где определен?

в общественных местах
это такое же общественное место как и их дом.. их дом, их срач..

Mahima

По информации TUT.BY, бывший глава Нацбанка Петр Прокопович написал письмо на имя Александра Лукашенко, изложив свою позицию на происходящие процессы в экономике. Эти предложения в пятницу планируется обсудить на совещании в Администрации президента, говорят несколько источников.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/530974.html

Зомби-апокалипсис...я надеялась, он брюкву полет на даче, ан нет...

_Тата_

Минск
судя по мусору у крыльца подъезда, людям реально нормально в сраче..
ага, использованные презервативы, памперсы и прокладки кроме как в окно и выкинуть некуда(((
покурить и бычок в окошко - тоже традиция многих((( или последняя затяжка перед входом в транспорт, выдохнуть в салон, окурок под колесо...
машину помыть/починить/покрасить у подъезда, эх...

это такое же общественное место как и их дом.. их дом, их срач..
У большинства "дом" начинается за дверью в личную квартиру, к сожалению.

Orion

Созвездие
машину помыть/починить/покрасить у подъезда, эх...
а этого делать нельзя? :shok: если у тебя есть голова и нет денег на платное сто, надо извернуться и не попасться на глаза соседям потому что ты чинишь свою собственную машину? сам?! :swoon:

можете меня закидать тапками, но я еще и имею наглость пшикать на обувь на лестнице, а не в квартире.. и детям разрешаю кричать и пищать на улице.. где им еще это делать?

Mahima

но я еще и имею наглость пшикать на обувь на лестнице
краской? С пятном после тебя на ступеньках?

Мыть машину во дворе - это жлобство и свинство.
Но у нас и масло сливали прямо на землю, когда еще не было домов на другой стороне улицы. И тоже глазками хлопали "а разве нельзя?".

Ypsilon

In velo veritas
и детям разрешаю кричать и пищать на улице..
и отлично... они же дети. Я вот не имею ничего против того, что за стенкой живет маленький ребенок, который любит побегать, покричать или в саду пошуметь, даже, если он это делает в 7 утра в выходыне. И своей собаке тоже позволяю немного погавкать в саду где-нибудь днем... она же собака.
Ну и раз вспомнили о детях... А бить ногами в кресло впереди сидящего в автобусе или самолете Вы им тоже позволяете или все же говорите, что это нехорошо и просите этого не делать?

_Тата_

Минск
если у тебя есть голова и нет денег на платное сто, надо извернуться и не попасться на глаза соседям потому что ты чинишь свою собственную машину? сам?!
если есть голова, то можно найти более подходящее для этого место.
и да, согласно действующему законодательству - нельзя)

Orion

Созвездие
краской? С пятном после тебя на ступеньках?
почему с пятном.. с запахом!

А бить ногами в кресло впереди сидящего в автобусе или самолете Вы им тоже позволяете или все же говорите, что это нехорошо и просите этого не делать?
не били никогда :pardon:

и да, согласно действующему законодательству - нельзя)
почему? что за статья?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху