Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member

Ну так и Домрачеву не все смотрят, что тогда вас так удивляет? :)
Могу перефразировать, за сборную по хоккею во время ЧМ болело гораздо большее число людей, чем за Домрачеву.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я бы просто разделила "все обсуждают биатлон и Домрачеву" и "все обсуждают информационный повод о Домрачевой и биатлоне"

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, может, мне кажется, но, по-моему, еще пару лет назад такого внимания к Домрачевой и ее достижениям в моем окружении не было:)
Ни в коем случае не умаляю ее заслуг. Просто интересно, почему людей они стали вдруг так интересовать.

Magda

Well-known member
еще пару лет назад
Ну так три года назад стала трехкратной олимпийской чемпионкой. С тех пор к ней интерес и пришел, КМК. А потом ее пиарить стали по ТВ, на плакатах везде у нас.

Танюша_

Катерина, ИМХО, было к ней внимание. Но меньшее. А потом её распиарили, лично у меня было ощущение, что рожать она будет в прямом эфире тутбая. Тут просто всё сошлось для журналистов: её победы, замужество с другим известным спортсменом, беременность и пр. И что ни день - новая статья про неё

juniko

self-made woman
Вы ж вроде юрист...
Если вы пишете, что есть закон, запрещающий детям посещать театр, то всего-то делов - привести ссылку на него, вы приводите ссылку совсем на другое.
Я привела ссылку на закон, один из пунктов которого содержит запрет на посещение детьми театра.
вот Голденфло сходила в оперу и встретила там ребенка, а в РФ - это запрещено, выкинули бы и ребенка и родителя.

Тасана, я понимаю, что вы вели диалог из разряда - "я права и ваши аргументы и законы читать не буду", поэтому спорить нет смысла. Как в Минске не пускают детей в Музей книги до 16 лет - тоже факт, видимо чиновники считают. что белорусские дети до 16 все поголовно неграмотные, или библиотекари тоже детей не любят.

Народ прямо чуть не визжит о Домрачевой.
А я все думаю - откуда такая любовь к биатлону вдруг у народа образовалась
Надо же чем-то гордиться. В Москве ночами не спали - все заделались шахматистами и смотрели из Штатов (вроде) игру бывшего украинца, нынче россиянина и патриота. :) С детьми не спали, переживали, потом долго хвастали и гордились.

_Тата_

Минск
juniko, а что плохого в том что взрослые люди вместе с детьми гордятся успехами гражданина их же страны?
Не только в России спортсмены гражданство меняют, и в Беларуси и в США такое тоже встречается.
А смотрели оттуда, откуда трансляция велась))) или только местные чемпионаты нужно наблюдать?)))

Надо же чем-то гордиться.
обязательно надо))) почему нет?

откуда такая любовь к биатлону вдруг у народа образовалась
ну не у всех ВДРУГ))
у меня папа еще со времен СССР смотрел, ну и мы с ним вместе)

а уж когда спортсмен твоей страны в медальных "разборках" принимает участие - так это же интересно еще больше! это не 40 или 58 место, а 1-2-3 или 35))) уже эмоции!
думаю это из детства - всегда приятнее болеть за того, кто может победить)))) дочка в мужском биатлоне за Мартена болеет)))

Танюша_

я ещё помню, когда Даша лёжку вместо стойки стрелять начала, а в следующей гонке в соседнюю мишень палила. Мне свёкр звонил и в трубку орал: ты видишь что она творит! До переезда мы вместе всё время смотрели. Тогда ещё Зубрилова и мой любимчик Пуаре бегал :) Как я за него болела. Или как Зубрилова упала и ружьё в руках несла. Ух!

juniko

self-made woman
juniko, а что плохого в том что взрослые люди вместе с детьми гордятся успехами гражданина их же страны?
А почему вы меня спрашиваете? Я сказала
Надо же чем-то гордиться.
просто констатация факта.
_Тата_, а почему для вас гордиться - плохо? И менять гражданство тоже для вас плохо?

А смотрели оттуда, откуда трансляция велась)))
Ночью, с детьми. Так болели, так болели в 3 ночи.....

Танюша_

_Тата_, я вот не знаю, горжусь или нет. Вон наши во фристайле тоже берут медали, но я фристайл не смотрю. Могу отметить для себя "молодцы! круто!" и всё.

_Тата_

Минск
все заделались шахматистами
почему "заделались", других слов не подобралось?
любые успехи привлекают внимание к виду спорта... и детей поведут заниматься - это так плохо?
ролик "Михаил Осипов против Сергея Карякина"

biene

Well-known member
я ещё помню, когда Даша лёжку вместо стойки стрелять начала, а в следующей гонке в соседнюю мишень палила. Мне свёкр звонил и в трубку орал: ты видишь что она творит!
А как она на последней стрельбе , когда решалось возьмет большой глобус или нет, а она стоя чуть не начала стрелять и хорошо этап в России был и все зрители кричали : "Даша, ложись!" - такие эмоции для любителей биатлона :)

_Тата_

Минск
Даша лёжку вместо стойки стрелять начала
и как в другой такой же раз вся трибуна кричала - Даша, ложись!!!)))

почему для вас гордиться - плохо? И менять гражданство тоже для вас плохо?
вы так прочитали или я так написала?)))

Goldenflow

Well-known member
juniko, скажу больше-я сама с ребенком была
но он у меня привык с 5 лет вожу, на вечерние в тч
просто не с кем оставить было, а потом втянулся
ему когда скучно или устал обычно спать хочется, и он не храпит, поэтомв окружающим не мешает
у нас пускают детей и на вечерние спектакли и на кино 18+, считают что родители сами в состоянии разобраться в данном вопросе. Рекомендации по возрасту видела только в кино, в театре никогда

biene

Well-known member
Но вообще у меня в окружении никто спортом не интересуется, ни на работе, ни среди друзей - зато мы с мужем и биатлон сколько вместе живем столько смотрим-болеем, когда есть за кого болеть и хоккей . Я раньше всегда фигурное катание смотрела, но сейчас не показывают, так как-то мимо проходит.

juniko

self-made woman
вы так прочитали или я так написала?)))
Вы написали

Я вам и ответила -" Я откуда знаю?" Это Тате - плохо, что все гордятся".

почему "заделались", других слов не подобралось?
По правилам русского языка (ссылку дать или словарь найдете?) Использовано это слово, потому что ДО чемпионата они НЕ знали ничегощеньки про шахматы, а тут вдруг заделались ярыми шахматистами.

Танюша_

да, кричали :) Я так подумала, что биатлон - спорт, который я смотрю и болею давно и всегда. Ещё есть пару видов, которые я время от времени посматриваю. Например, смотрю ежегодную гонку Оксфорд против Кембриджа. Олимпиаду люблю смотреть почти вне зависимости от вида спорта, не знаю почему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху