Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А што, сапраўды настолькі адораныя ўнучкі? Ці прыкладна так жа, як хакеіст Коля?
Пішуць, што ў іх актыве - і міжнародныя прэміі.
Одноклассница моей мелкой с ними в одной музыкалке. Мама одноклассницы говорит, что девочки очень способные, и трудяжки, и скромницы.

Тасана

New member
А што, сапраўды настолькі адораныя ўнучкі? Ці прыкладна так жа, як хакеіст Коля?
Сын играл с ними (в смысле их оркестр играл). Сказал, что вполне нормально они играют, уж точно играют не плохо.

juniko

self-made woman
Я б увогуле крымінальную адказнасць за курава ўвяла, калі б мне дазволілі. Во ўжо дзе дурасць неймаверная. І ладна б сабе. А то ж і іншым...
Полезннее ввести уголовную ответственность за низкий IQ. Всех на проверку, кто согласен учиться - учить, остальных сослать копать и растить картошку.
Вешаюся ад гэтых курцоў. І так, хочацца лаяцца матам, многа і груба. Незалежна ад таго, беларус там курыць ці іншаземец.
Ставь кондиционер и дыши свежим воздухом.
Ой, забыла. Белорусам же нельзя кондиционеры.
а почему вы все это терпите?
Потому что проще ненавидеть "курцов" и на них сваливать свое
Проще матом на всех. От бессилия и неустроенности жизни. ;)

Поэтому и не встретит Кьяра Боярского, и других замечательных людей.

http://nn.by/?c=ar&i=189886
оттуда
Мая калега павезла кліентку з «Букінга» на наступны дзень пасля прыезду на рэгістрацыю, і пачала тлумачыць — ну, а як можна было зрабіць рэгістрацыю, калі яна прыехала ўчора ў 8 вечара, на што начальнік (!) АГІМ сказаў: «Трэба было яе не засяляць, хай бы на вуліцы начавала», — і заржаў.
Я ж говорю - всех чиновников на проверку на IQ, кто не сдал - убирать за слонами в зоопарк. Такие чиновники - позор для всей страны.

Аттракцион - почувствуй себя белорусом.
А памер штрафу вызначае начальнік АГІМа, і трэба тады ісці ў яго кабінет і моцна пачаць прасіцца і прыніжацца, тады, можа, даляраў па 40 прызначыць і госцю і хосту, а мог і да $200 быць.

Вы ўдумайцеся, які гэта капец! Іншаземкі пачыналі плакаць проста там, пры адкрытай злараднасці персаналу.
Сходить поплакать белорусским чиновникам, пока они будут ржать. И с налогом на тунеядство так было и все время так. Ну веселые они люди. :)

k_ja_ra

Well-known member
айк'ю, бульба, кандыцыянер, Баярскі.
Ты, як чукча, juniko: "што бачу - то пяю".

juniko

self-made woman
Демагогия, увы.
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)[править | править вики-текст]
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

k_ja_ra, я была лучшего мнения о тебе, увы, падаешь в моих глазах.....

juniko

self-made woman
айк'ю, бульба, кандыцыянер, Баярскі.
Но в связи с низкой Айкью объясню. НА видео песни, которую выложила Голденфло - Боярский активно курит, ты бы его матюком и из дома :)
Кондиционер ты поставить не можешь, в РБ кондиционеры запрещены, но на закон вякать среднему белорусу страшно, поэтому проще матом крыть на тех, кто курит (пукает, ходит мимо, ездит на машине - не важно что делает).

ВЫсокий Айкью - позволяет пониимать где причина. а где следствие, и соответственно умный человек не будет радостно ржать над слезами. как это делают белорусские чиновники, независимо от пола.

Так что - проверка на уровень интеллекта и всех, кто переходит на личности - убирать за слонами в зоопарк (это стандартная работа на которую направляют со службы занятости).

а што не так з кандыцыянерамі ў беларусаў?
уже ответила. Учи матчасть. Это не матом, а законы ;)

У мяне 2, прыкладам, стаяць.
Тем более странна твоя ненависть. Сиди и дыши под кондиционером.
Или купи дом. и дыши в деревне. ;)

k_ja_ra

Well-known member
Кондиционер ты поставить не можешь, в РБ кондиционеры запрещены,
табе бачней, безумоўна.) З вышыні свайго айк'ю.:))

штосьці ты разышлася, маць.
Дабранач.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, смотри, тебя в статье не задел издевающийся чиновник, не обидели издевающиеся над туристами работники отделов и такси, не вызвало возмушение хамское поведение. Вызвало ненависть только чья-то дурная привычка.
Это от трусости и невозможности ничего сделать.
а почему вы все это терпите? пробовали обращаться к соседям?

Што я магу ім прад'явіць?
Хацела напісаць абвестку ў пад'едзе, муж высмеяў. Кажа - твае праблемы, на добры лад. І, напэўна, ён мае рацыю. У самім пад'ездзе ў нас ніхто не курыць.
бессилие везде и дикая агрессия людей друг к другу.
неприятно.

Сейчас вот конкретно - ко мне ненависть. Хотя я просто "мимо шла".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кондиционер ты поставить не можешь, в РБ кондиционеры запрещены,
а можно ссылку на документ?
Может я чего пропустила...Помню, что есть запрет и ограничения на размещение кондиционеров и антенн на фасадах домов, которые выходят на главные улицы и площади и на исторических зданиях. В остальном никаких проблем, согласование выдается бесплатно и действует бессрочно

marinettu

Well-known member
понимаю .. а в жэс с таким обратиться нельзя?

Плюс фармальна людзі кураць на сваёй тэрыторыі. Што я магу ім прад'явіць?

але ў мяне ў хаце не толькі сам балкон, але і пакой, які на яго выходзіць, прапахваюцца, як нейкі прытон. А калі ўлічыць, што балконаў у нас тры, гэта суцэльны кашмар.
если настолько запах стоит, то скорее всего соседи сбоку курят - предъявить сложно в данной ситуации что-то, но попросить хотя бы высовываться с балкона, когда курят, может, можно?
вообще, сочувствую, конечно. у нас здесь дома принадлежат компании какой-нибудь, и в доме есть всегда управляющий, который очень строго следит за комфортом всех жильцов. у нас вот собака лаяла на балконе иногда - выйдет и гавкает - сразу пришел имейл следить за собакой и не оставлять одну на балконе (чего мы в общем-то и не делаем), тк это мешает соседям отдыхать :). или вот у нас на балконе тоже окурки стали появляться часто - после зимы выгребла прилично так. написала управляющей, что беспокоюсь за пожарную безопасность и вообще - пока не видно больше.

juniko

self-made woman
а можно ссылку на документ?
Новый жилищный закон. Только после согласования со всеми инстанциями. Считается перепланировкой. Если что-то изменилось, то замечательно.

и в доме есть всегда управляющий, который очень строго следит за комфортом всех жильцов.
И видимо умеет с ними говорить без матюков :)
Всегда можно договориться.

Вжик.

Well-known member
juniko, так все таки можно кондиционер или нет? У вас все так категорично...прям нельзя и все! Слышал звон не знаю где он, назыаается.

Mahima

переименовалась:)
Всегда можно договориться.
не всегда.
У курцов в подъезде и на балконе чаще всего уровень такой,который рождает только один ответ-стену "А где мне курить?". Или еще вариант "Это мой балкон, моя квартира, делаю то, что хочу. Не нравится - покупай дом.".
Замечу, что эти ответы даются не на матюки, а на вежливую просьбу не курить, не мусорить пеплом, ведь это НАШ дом.
Ну не для всех он наш. И не всех волнует вонь в чужой квартите. Он же в своей, че лезут к нему..

marinettu, у нас воняет, даже когда кцрят снизу в форточку. Реально не открыть окно. А на балконе раньше, до застекления, постоянно были окурки и пепел сверху. И весь газон упод балконами покрыт ровным слоем окурков. Люди даже не утруждаются элементарной пепельницей.
Просьбы не помогают, потому что люди искренне считают, что они у себя дома - и этим все сказано. Ну...с тем, кто стряхивает пепел на пол в подъезде и соседям вниз и считает это нормальным, разговаривать в принципе нелегко:))) аргументации в виде палки нет, а вежливость они воспринимают как слабость и никак иначе.

Вжик.

Well-known member
У меня все соседи хорошие, но... пару лет назад соседи сверху продади квартиру вроде нормальной семье, один ребенок, муж то ли дальнобойщик то ли еще что, подолгу в отьезде, и вот как то он вернулся...ночь они гуляли, ладно потом были выхи, я стерпела, но когда это повторилось посреди недели... час ночи, громкий разговор, смех, песни... я терплю...три часа ночи... я дома одна с детьми была...звоню по телефону , уважаемые говорю может пора и отдохнуть? Трубку кинули ...а потом.. крик , мат, и в пол ( а мне в потолок) был такой удар...я думала штукатурка отвалится, затем этот товарищ выходит на балкон и начинает в щит дубасить и орать, что он в ки то веки отдохуть не может, он у СЕБЯ в квартире... мне реально стало страшно... у меня соседи пенсионеры, защиты ждать не откуда...попыталась дозвониться на опорный... ага... там точно никто спать не мешал... на следующий день в почтовый ящик кинула бумажку с выдержкой из прпвил пользования жилыми помещениями и когда можно шуметь....Пока тишина...но и мужик кудысь исчез. А вы говорите попросите не курить...тут вообще не пойман не вор, не я говорит курю и всё.

Тасана

New member
Новый жилищный закон. Только после согласования со всеми инстанциями. Считается перепланировкой. Если что-то изменилось, то замечательно.
Не знаете, так и скажите.

есть запрет и ограничения на размещение кондиционеров и антенн на фасадах домов, которые выходят на главные улицы и площади и на исторических зданиях. В остальном никаких проблем, согласование выдается бесплатно и действует бессрочно
Кондиционер можно установить. вопрос в том, что он все равно не до конца помогает при запахе курева.

Но у юнико же: "кондиционеры запрещены... на людей, пользующихся самокатами тычут пальцами... сказать ничего нельзя" и т.д. и т.п.

Слава Богу, что в нашем подъезде и соседи в своих квартирах не курят.
У мамы было ужасно - соседи курили прям в квартире и у нас было как в тамбуре поезда (в былые времена), не помогало ничего - ни кондиционер, ни аппарат мойки воздуха. Уже все в той квартире умерли, квартира опечатана почти два года, а следы запахов "прекрасных" до сих пор в нашей квартире ощущаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху