Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Igra, интересная у вас логика.. то что я имею право автоматом сделало меня неуважительной к другим? Вы лично видели меня на велодорожке и посылающей проклятия позвонившему мне велосипедисту? Магда и Катерина полагаю видели раз согласились..

Igra

БЫТИЕ
Потому как я не представляю физически, как попросить пешеходов не спешиваясь с велика, по времени у меня не сходится.
У меня пока нет звонка ( все лень и некогда заехать и купить) то я громко говорю "бибип":) Или просто "осторожно!", "разрешите проехать" в зависимости от ситуации. Но будет звонок буду сигналить - это и быстрее и проще и понятнее.

Orion, я вас нигде не видела, и для бесед на форуме это не нужно. То, что вы анонсируете это и есть ваша точка зрения на данный вопрос.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Igra, дудку купите:) Такую громкую-громкую и пронзительную, не интеллигентный звоночек:)

Igra

БЫТИЕ
т.е я таки писала что Я стою и буду стоять на велодорожках?
Таки нет:) Достаточно того, что вы считаете это абсолютно приемлемым. Вы озвучивали свою точку зрения на данный вопрос - так я написала.
А точка зрения это жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события.

Подумаю в эту сторону)

Orion

Созвездие
Таки нет Достаточно того, что вы считаете это абсолютно приемлемым. Вы озвучивали свою точку зрения на данный вопрос - так я написала.
А точка зрения это жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события.
ДА.. но каким же логическим путем все же выходит что понимание что у меня есть какое-то право отменяет что у меня есть еще и вежливость?

Igra

БЫТИЕ
Orion, так откуда же такое выходит?) Про вашу вежливость не было ни слова:) Было про то, что вы типичный представитель некой части общества со схожим отношением к какому-то вопросу. Представители могут быть как вежливы, так и невежливы, но по сути относятся к вопросу одинаково:)

Orion

Созвездие
Orion, так откуда же такое выходит?) Про вашу вежливость не было ни слова:) Было про то, что вы типичный представитель некой части общества со схожим отношением к какому-то вопросу. Представители могут быть как вежливы, так и невежливы, но по сути относятся к вопросу одинаково:)
Нет уж извините, тут черным по белому о том что взаимоуважения, читай вежливости ждать не приходится.. пока есть такие как я типичные:
И пока будут тыкать, мол, в пдд четко не прописано, то ни о каком взаимоуважении речи быть не может. Вот Орион типичный представитель таких пешеходов - а я имею право и ничего вы мне не сделаете. За рулем такие тоже встречаются, увы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот Орион типичный представитель таких пешеходов - а я имею право и ничего вы мне не сделаете. За рулем такие тоже встречаются, увы.
Орион, насколько поняла я, пытается растолковать, что в описанных случаях люди закон не нарушают. Поэтому приравнивать их к "редискам" не стоит и всячески гнобить (для особо нежных: пишу в смысле "грубо говоря"). Конечно, всем удобнее и безопаснее, если пешеходы ходят по пешеходным, а велосипедисты ездят по велосипедным. Но в реальной жизни не всегда есть место идеалу. Поэтому взаимоуважение нужно начинать с себя), притормозить, пропустить, улыбнуться, допустить серьезную, но не видную со стороны, причину так поступить, сойти, отступить, подождать и т.д. Как я))): на мост между Денисовской и Ванеева хожу без биты. И даже улыбаюсь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
BabuschkinHaus, когда как следует покопались в законе, стало понятно, что нарушают. Но выяснить это оказалось непросто.

Вжик.

Well-known member
Поэтому взаимоуважение нужно начинать с себя), притормозить, пропустить, улыбнуться, допустить серьезную, но не видную со стороны, причину так поступить, сойти, отступить, подождать и т.д.
в ответ получить фак и катить дальше счастливым)

Mahima

переименовалась:)
Опрос: две трети белорусов положительно относятся к Путину и отрицательно — к Порошенко
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/543591.html

Собственно, ничего неожиданного. Хоть сейчас делай Крым.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне кажется, что проблема с поведением людей на велодорожках даже не в отсутствии вежливости и уважения.
Вот сегодня, иду со знакомой пожилой дамой на Притыцкого в районе метро Кунцевщина (там есть велодорожка с нарисованным на ней значком, правда выгоревшем). И дама тянет меня идти по этой дорожке))) На что я возражаю. Но в ответ вижу её недоумение, мол дорожка свободна и идти в том месте удобнее. Далее в беседе выясняется, что дама просто никогда не задумывалась на сколько сложно объехать велосипедисту пешеходов, и нигде не встречала информации, для чего делают эти специальные дорожки.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
Орион, насколько поняла я, пытается растолковать, что в описанных случаях люди закон не нарушают. Поэтому приравнивать их к "редискам" не стоит и всячески гнобить (для особо нежных: пишу в смысле "грубо говоря").
Что они не нарушают растолковывать не надо - для этого есть информация, которую легко найти в гугле. И, кстати, вопрос оказался вполне дискуссионным.
А вот то, что те, кто гуляет по велодорожкам и возмущаются тем, что им сигналят - редиски. И уж позвольте их приравнивать по своему усмотрению:)
Кстати те, кто едет и не дает выехать со двора, с парковки, повернуть налево, перестроиться и т.д. тоже ничего не нарушают, но редиски однозначные:)

Далее в беседе выясняется, что дама просто никогда не задумывалась
Вполне верю, что и такого более чем достаточно. Но, надеюсь, без матюков обойдется, если ей посигналят на велодорожке?:)

Orion

Созвездие

BabuschkinHaus

Well-known member
дама просто никогда не задумывалась
Дама просто никогда не попадала под велосипед. Пусть даже притормаживающий.
в ответ получить фак и катить дальше счастливым)
Пусть это будет самой большой трагедией в моей жизни)). Мне как-то смешна, что из-за чьего-то фака можно в принципе расстраиваться. Это ж "факельщика" проблемы, не мои. Что он "факельщик")))). Я переживу.

И уж позвольте их приравнивать по своему усмотрению
Да, конечно. Я не против. Хай все и на свое усмотрение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху