Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Orion, чисто - это хорошо. Но у нас это потому, что часто убирают, а не потому, что белорусы прям не сорят из-за стремлению к чистоте.
Где не убирают - там и у нас грязно, увы.
А то, что ты и ходишь не там, и видишь не то - это факт давно известный:)))

Хотя, наверное, в сравнении с маргиналами Нью-Йорка средний белорус и сорит все же меньше:))) но у нас и своих маргиналов хватает. И они к сожалению не кучкуются в гетто.

Goldenflow, это так круглосуточно? Муниципальных служб нет вообще никогда? Что это за бумаги?

Как-то с пару месяцев назад читала в ФБ девушку, которая делала с подругами рейды в сквериках Шабанов. Мешками выносили. А оно опять появлялось. И опять мешками. А аборигенки с колясками и семками смотрели на них как на дур и всерьез спрашивали, зачем они фигней страдают.
Я бы не идеализировала белорусов. А против того, что в Минске с большего чисто, я и не спорю:)))

муниципальных служб нет, разве что условно чистят улицы от снега
есть частные мусорные компании, которые заключают договора на вывоз мусора с бизнесами и частными лицами, одну улицу может обслуживать несколько таких. Между ними жестокая конкуренция с незапамятных времен
свои Доны Корлеоне и тп
вокруг домов и маленьких бизнесов убирают сами работники или обслуга дома
есть служба санитейшн от города, которая что то там контролирует и штрафует
вроде как должно все работать но пока есть как есть

Mahima

переименовалась:)
Я вот могу сказать аналогично про Польшу - мне она показалась чистой. Белосток вообще вылизан. Хотя верю, что и там можно найти места со свалками. Люди везде люди.
И, кстати, Львов мне грязным не показался, несмотря на глобальные проблемы с мусором на данный момент. При всех их траблах видела только два места скопления мусора - там просто не вывозили. А на улицах в обычном порядке свалок нет, несмотря на тучи туристов. Не стерильно, как у нас, но и не грязно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ИМХО, изначально надо делать место, откуда мусор надо вывозить. :)
Не буду настаивать, но вот у меня такое мнение. Я видела хуже, значительно хуже и видела и лучше.

Goldenflow

Well-known member
рейды на берег моря и в лес ежегодно силами школьников и студентов
но волонтеров явно меньше чем засранцев

Mahima

Катерина, ИМХО, изначально надо делать место, откуда мусор надо вывозить. :)
место ВСЕГДА было. Но оно ж от большинства далеко:))) Их всего три на поселок оборудовано, потому что больше не нужно, хватает. Но кому охота тащить свои ветки-листья так далеко когда чудесные кусты рядом:))) А у кого-то машина, видимо, слишком хорошая, чтобы пакет с мусором положить и довезти до контейнеров, уезжая домой.

но волонтеров явно меньше чем засранцев
как и у нас:)
Про окурки под балконами молчу, хотя это как раз пример того, что бывает, если не убирать за белорусами.

Ришенька

Active member
Orion, так не МЫ стараемся
я стараюсь, и я не мусорю:) И смею надеяться, что таких, кто не мусорит, уже много и в том что чисто есть и наша заслуга тоже :))) но службам, конечно, спасибо:)

аа и на даче(правда она у нас не в товариществе) мы оплачиваем услуги машины, которая 2 раза в неделю проезжает по улице и забирает выставленный к дороге мусор у тех, кто за это платит:)

и с мест отдыха мы мусор тоже вывозим )))

Goldenflow

Well-known member
ну так проблема в плохом обслуживании. Перестанут у нас нормально работать уборщики - будет то же самое.

в штатах нет профессии дворник в принципе
мусорные компании вывозят мусор но улицу не метут

с дачами все просто
исполкомы должны обязать кооперативы организовать сбор и вывоз бытовых отходов, за грязь штрафовать кооперативы, штраф делить на всех членов и штрафовать попавшихся персонально

Mahima

Goldenflow, собственно, чтд.
По поводу дач согласна на все сто. Но так не работает. Начинаются свары и споры. И кто кому хороший знакомый. И виноватых нет:)))
Хотя сейчас я думаю, что проблема была в менталитете свекра:)) новый молодой председатель ведет дела, видимо, иначе. И порядка больше:)

Ришенька, отдельные молодцы не меняют общую картину:)))
Ну и вы связываете свои действия с некими чертами славянскрй вашей души?:) или с тем, что вы белорусска?

punto

Active member
" В Европе процент неграмотного населения гораздо выше, чем в странах экс Совка, образование весьма стремное, общий уровень культуры, начитанности, глубины вызывает сомнения, подход к личной гигиене лично мне кажется диким и т.д. Не знаю как вы русские, но мы беларусы, ругаем не свою страну, а тех кто ей правит. И почему ? - только из большой любви к ней и абсолютной убежденности, что мы достойны и можем жить лучше."

из комментов к тому самому посту в ФБ , о том что у нас не так уж плохо.
и далее

"Серьезно, после туалета и перед едой руки никто не моет в независимости от образования и уровня доходов. С пола вагона метро поднимают и дают детям соски, на этот же пол детей сажают, и т.д."

Ришенька

Active member
Ну и вы связываете свои действия с некими чертами славянскрй вашей души? или с тем, что вы белорусска?
сложно сказать, скорее с воспитанием, это у меня от мамы. А белорусскость моя весьма условна, папа был из Рязани, а по маминой линии все поляки:)

Ypsilon

In velo veritas
на этот же пол детей сажают, и т.д."
и, о ужас, и сами садятся... а в каких-нибудь аэропортах даже ложатся :))) Как мы все тут еще не вымерли с таким подходом к тому, куда опускаем свою пятую точку

Ришенька

Active member
Ришенька, отдельные молодцы не меняют общую картину
я скорее думаю, что чем больше со временем у нас становится отдельных молодцов, тем меньше нагрузка на коммунальные службы :)

punto

Active member
найдете же всякий треш
Катерина, ваше обвинение в том, что соотечественники мусорят, может объясняться привычкой называть мусором все что угодно не вдаваясь в сущность.
Разумееется. вот вы сказали трэш, и вроде как приходится считаться, что в какой-то степени это трэшем и может быть, раз кто-то его так обозвал... Ну не доказывать же вам в самом деле что это не трэш.

Вот я даже не знаю, что хуже. Рзабрасывать мусор иногда или видеть мусор во всем. :scratch:

Mahima

punto, ну ваши выводы тоже не истина в последней инстанции:))) это я про "видеть мусор ао всем";)
Приведенные вами цитаты вызывают вопрос - вам они видятся правдой? Или почему вы их привели?

сложно сказать, скорее с воспитанием, это у меня от мамы. А белорусскость моя весьма условна, папа был из Рязани, а по маминой линии все поляки:)

Сплошная ломка стереотипов:))) Рязань и поляки:))
Я вот тоже склоняюсь к воспитанию.

Ypsilon, просто некультурные там у вас все. Пофигу где сидеть, привыкли к грязи, вот и не вымирают:))))
"Некоторые верят."(с)

абсолютной убежденности, что мы достойны и можем жить лучше."
Убежденность - это хорошо.
А руководители наши с Марса на нас, достойных, упали. И мешают нам нашу возможность жить лучше реализовывать.

Кстати, вспомнила туалет в торг.центре в Зенье. После него реально руки можно не мыть:))) так там чисто и вкусно все пахнет. Но я помыла - уж очень красивые краны, зеркала и классная сушилка там:)

punto

Active member
Приведенные вами цитаты вызывают вопрос - вам они видятся правдой? Или почему вы их привели
Потму что они соответствуют теме обсуждения.
Если вы хотите дискредитировать это высказывания по мотивам отсутствия у автора морального права формировать мнение о европейской жизни, то отсутствие этого права надо, вообще говоря, доказывать.

Mahima

punto, а вы с этим мнением автора согласны? Или имеете расхождения?
Странно, что этого автора вы не стали называть "видящим мусор во всем":))) а ведь бывали в европах тоже.
Дискредитировать это мнение нет нужды. Оно примерно равно мнению, что все русские - алкоголики. То бишь само себя дискредитирует своей категоричностью и очевидной неправдивостью .

punto

Active member
а вы с этим мнением автора согласны?
в данном случае я вынужден признать, что у меня нет морального права оспаривать мнение автора. Он много более авторитетен в этом вопросе.
Кстати, мнение того же персонажа о европейской медицине неожиданно резкое.
Где-то в мае мы обсуждали это с коллегой. Поехал он в отпуск в Испанию. Там навернулся с развалин, повредил ногу. По возвращении заявил:"Подписываюсь под каждым словом. Наша медицина лучше в разы".

Так что не все так просто в этом мире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху