Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Поставила внизу старый бак для белья, чтобы туда бросали рекламу. ВСЕ РАВНО кто-то умудрился бросить бумажку из ящика рядом с баком. Подняла, выбросила, одно движение.
ооооо...:) Это наша тема. При наличии теперь уже ДВУХ коробок для рекламы все равно пол усыпан. Ибо не царское это дело - в панельке рекламку из ящика не выметать на пол, а вынимать и нести в коробку в 1,5-2 м:)))

Когда я посетил в Киеве "Гнездо", мне не показалось, что от национальности не зависит
а посты Варламова о российских "красотах" вы тоже так воспринимаете?:))) Или только в Киеве замусоренность определяется национальностью?

Magda

Well-known member
При наличии теперь уже ДВУХ коробок для рекламы все равно пол усыпан.
Ты не поверишь, но споткнулась об это вчера. После нашего разговора поехала в гсоти в панельку в центре, но в таком околозаводском районе, недалеко от метро и магаизна. Отметила для себя насколько чисто выметен двор. Подумала, здОрово, как у нас чисто.
Зашла в подъезд, ВЕСЬ пол усыпан рекламками. И видно, что подъезд убран недавно. НООО, умудрились после этого накидать.

Orion

Созвездие
Это оказывается "стремление к чистоте". )
стремление к чистоте это вообще наличие вакансий дворников.. в америке вот вообще такой профессии нет :)

За всех жителей страны не говорит, просто делится своим мнением
да так говорит поголовное большинство.. в том-то и дело.. национальная черта.. избавляться надо..

Mahima

в америке вот вообще такой профессии нет
судя по гуглу и панорамам нормальных районов, там и мусора нет. Люди, видимо, справляются с низменными порывами.
Ну а где не справляются - может, и правильно, что живут в своем мусоре?

Orion

Созвездие
И абсолютно честно бы ответила. Чем плохо? И чем оскорбительно для беларусов или тебя лично?
тон имеет значение.. одно дело сказать "да, у нас хорошо убирают" и совсем другое "нет, просто у нас хорошо убирают".. чувствуете разницу? там похвалился/погордился, а тут погнобил..

Не слишком весомый повод.
я считаю что ты никогда не найдешь повода чем-то гордиться :)

punto

Active member
Или только в Киеве замусоренность определяется национальностью?
не только. В Египте, например.
Только у них национальность -- грех.
Говорили уже.

А посты Варламова я воспринимаю с трудом. Чаще всего. Ровно как и всей этой братии.

Mahima

тон имеет значение.. одно дело сказать "да, у нас хорошо убирают" и совсем другое "нет, просто у нас хорошо убирают".. чувствуете разницу?
и контекст имеет значение, правда? Если бы мне объяснили чистоту НАЦИОНАЛЬНОЙ чертой белорусов, я бы ответила НЕТ. Если бы просто похвалили чистоту, ответила бы ДА.
Так яснее?
потому что ничего из ряда вон..
да даже просто заслуживающего повторного посещения:)
я тоже не езжу в один и тот же отель отдыхать как бы хорошо там ни было.
сравнила...отель с городом.
А посты Варламова я воспринимаю с трудом.
еще бы. Неприятно видеть реальные тылы "величия".
понятно. Т.е. вы утверждаете, что национальная черта украинцев - неаккуратность и мусорность? Или что имеется ввиду?

Magda

Well-known member
в америке вот вообще такой профессии нет
Беда просто в той Америке. Как они там без дворников то....
А... вспомнила, у них есть мастера по комплексному обслуживанию зданий, например.
Или еще какие-нибудь коммунальные служащие, следящие за состоянием дорог в городах, например.
Но главное, конечно, что названия "дворник" у них нет. Это очень существенно в обсуждении.

punto

Active member
одно дело сказать "да, у нас хорошо убирают" и совсем другое "нет, просто у нас хорошо убирают".
Не, тут другое.КМК

а от конкретного человека и от того, сколько денег тратится из бюджета на поддержание этой чистоты.

Типа того, что, вот у них "сколько денег тратится из бюджета" характеризует стремление к чистоте, а у нас "сколько денег тратится из бюджета" зависит от "конкретного человека" ;) и если б не он -- все бы в дерьме погрязли.

(формулировка Ypsilon взята просто в силу удобства, и факт ее использования прошу не считать персональным наездом)

Т.е. вы утверждаете, что национальная черта украинцев - неаккуратность и мусорность?
Скорее я бы ее определил как "ландшафтный пофигизм".
И не рассматривал бы как категорию, скорее как меру...

Orion

Созвездие
можно добавить от себя к чужим словам. И еще много разных вещей, а потом упоенно обсуждать это.
персонально для вас - чужие слова дословно:
посмотреть в подъезды белорусов. На их дворы там, где нет вечно чистящих дворников. И станет совершенно понятно, что ничего подобного нет. Засрали бы все кругом, если бы не чистилось регулярно соотв.службами.
так и сквозит гордостью? :)

Orion

Созвездие
Если бы мне объяснили чистоту НАЦИОНАЛЬНОЙ чертой белорусов, я бы ответила НЕТ. Если бы просто похвалили чистоту, ответила бы ДА.
а зачем? ну вот похвалили, скажи "да мы вообще молодцы! еще и на машинке умеем и крестиком".. так нет же "нифига мы не молодцы, просто.. пятое, десятое"

Goldenflow

Well-known member
Беда просто в той Америке. Как они там без дворников то....
А... вспомнила, у них есть мастера по комплексному обслуживанию зданий, например.
Или еще какие-нибудь коммунальные служащие, следящие за состоянием дорог в городах, например.
Но главное, конечно, что названия "дворник" у них нет. Это очень существенно в обсуждении.

вокруг жилых зданий так и есть, метут хэнди мэны, утром дворник- днем слесарь
а вот если улица состоит из одних мелких лавочек то убирают вокруг хозяева и продавцы- строго в границах своей территории, сметают со своей на чужую
солью посыпают зимой и снег с тротуара на мостовую, с мостовой машина закидывает обратно на тротуар

Orion

Созвездие
да даже просто заслуживающего повторного посещения
и? у тебя много на примете такого что ты бы захотела посетить повторно? при том что еще непосещенного вагон?

сравнила...отель с городом.
да даже с целой страной.. в турцию я тоже не езжу каждый год :)

Magda

Well-known member
и снег с тротуара на мостовую, с мостовой машина закидывает обратно на тротуар

прямо как у нас
Хозяев частных домов в Минске обязали убирать прилегающую территорию "до середины проезжей части"
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523864.html

Mahima

Скорее я бы ее определил как "ландшафтный пофигизм".
это национальная особенность именно украинцев?

затем что нет у белорусов такой национальной черты.
Наверное, я не умею гордиться тем, чего нет.

Ypsilon

In velo veritas
кстати, в тему очень подойдут итальянцы. Вроде как одна нация и одна страна, но насколько может быть грязно на юге страны, настолько может все блестеть на севере. Я жила в многоквартирном доме и как-то всегда аккуратно было и внутри и вокруг. Поросята были (в основном дети), но мимо проходящий человек поднимет упавшую бумажку и забросит в мусорку.
И опять же без наезда на белорусов, но во дворе не раз была ситуация, когда наезжали на то, что вы небось за своей собакой не убираете, нагадит тут на газоне, и в это же время выбрасывает недокуренную сигарету на тот же самый газон. А эта любовь курить до последнего и выбрасывать сигарету на дорогу, уже входя в автобус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху