Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Это ты сама добавила.
не, гэта амаль даслоўная цытата.
Но ведь чисто у нас именно потому что убирают (и только там). Ты будешь отрицать этот факт?
какаюць усе. Не ўсе за сабой прыбіраюць. У нас, выходзіць, такі прыбіраюць, раз уж гэта штораз адзначаецца. Значыць, імкненне на чысціні такі ёсць. Прычым аб'ектыўна.
Мяне нічога не абражае. Мяне здзіўляе гэта патрэба самагнаблення. І ўхвалення чужога. Я яе бачу. Паўсюль. Тут - толькі прыватны выпадак.

А эта любовь курить до последнего и выбрасывать сигарету на дорогу, уже входя в автобус?
ведаеце, я два тыдні на пляжы назірала замежных турыстаў, якія курылі не адыходзячы ад пляжнага лежака. НІВОДНЫ не падняўся, каб аднесці акурак у сметніцу. Ніводны, паўтаруся. Сметніца была ў 3-5-7 метрах.
Хаця ў агульным і цэлым на пляжы чыста. Бруд неймаверны быў толькі аднойчы - у выходныя. Падазраю, мясцовыя на невялічкі адпачынак прыбылі - бо і людзей рэзка ў гэтыя дні павялічылася, а потым зноў паменшылася.

Ypsilon

In velo veritas
ведаеце, я два тыдні на пляжы назірала замежных турыстаў, якія курылі не адыходзячы ад пляжнага лежака. НІВОДНЫ не падняўся, каб аднесці акурак у сметніцу. Ніводны, паўтаруся. Сметніца была ў 3-5-7 метрах.
Я не пойму, у тебя цель - показать, что и остальные свинячат? Так это ни для кого не секрет. Как раз наоборот большинство тут пытается донести мысль, что человек-свинья гражданства не имеет и водится в каждой нации.

k_ja_ra

Well-known member
Я не пойму, у тебя цель - показать, что и остальные свинячат?
а ў вас паказаць, што беларусы свінні?
ці да чаго ваша пытанне?
Мой пост па сутнасці чымсьці адрозніваецца ад вашага?

Ypsilon

In velo veritas
а ў вас паказаць, што беларусы свінні?
А мы давно на "Вы"?
У меня лично цель показать, что людей-свиней хватает везде вне зависимости от национальности. Я об этом уже раз пять тут написала, но могу и шестой

k_ja_ra

Well-known member
А мы давно на "Вы"?
я б спытала іначай: мы былі на "ты"?
Але я не супраць.) Мне зварот да мяне на "ты" не перашкаджае. Але сама я аддаю перавагу "вы". Спадзяюся, вы не супраць.

У меня лично цель показать, что людей-свиней хватает везде вне зависимости от национальности.
у мяне таксама.)

Magda

Well-known member
не, гэта амаль даслоўная цытата.
Исходная цитата не содержала твоих дополнений.

какаюць усе. Не ўсе за сабой прыбіраюць. У нас, выходзіць, такі прыбіраюць, раз уж гэта штораз адзначаецца.
У нас ВСЕ за собой убирают? Или везде? у нас убирают назначенные люди и в определенных местах. Правильно, туристы там обычно и ходят.
Тебе свалки около подъездов в центре Минска сфотографировать? Или под окнами домов выборшенные бычки? Или зону отдыха возле озера около Заславля? Или может лес пофоткать около заказника Свитязь?
Да. Я это вижу. Поэтому не могу согласиться, что у нас в РБ чисто.
Чисто обычно на проспекте, центральных улицах, да, в туристических местах. Потому что убирают.

Мяне здзіўляе гэта патрэба самагнаблення.
И это твое право. Ты возмущаешься одним, я другим, Катерина третьим. Вот люди разные, что уж тут. Я съездила на Сицилию, была в ужасе от мусора в Палермо, об этом честно и написала. Город-свалка.

я два тыдні на пляжы назірала замежных турыстаў, якія курылі не адыходзячы ад пляжнага лежака. НІВОДНЫ не падняўся, каб аднесці акурак у сметніцу
Бруд неймаверны быў толькі аднойчы - у выходныя.
Ты же в записках про Черногорию об этом не написала. А там так и есть. И курят все немерянно, и местами очень грязно. Но ты предпочла не заметить. И это твое право.

===========
Интересно, когда тебе иностранцы хвалят (или хвалили бы) белорусский порядок или нашу любовь к России, или к примеру, что мы молодцы не предали Россию, русский язык сохранили главным, ты тоже соглашаешься и тебе приятно, что нас хвалят?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Интересно, когда тебе иностранцы хвалят (или хвалили бы) белорусский порядок или нашу любовь к России, или к примеру, что мы молодцы не предали Россию, русский язык сохранили главным, ты тоже соглашаешься и тебе приятно, что нас хвалят?
:)))

k_ja_ra

Well-known member
Исходная цитата не содержала твоих дополнений.
калі ты перачытаеш апошнюю размову, яшчэ і не тое знойдзеш.
Схематычна гэта выглядае так: з'яўляецца пост з больш-менш станоўчай інфармацыяй аб нас, тут жа прылятаюць фарумчане, каб гэта аспрэчыць, пераканаць, што нічога станоўчага няма дый быць не можа. Па азначэнні. У дачыненні да чужога адбываецца роўна адваротнае: з'яўляецца пост з не зусім чароўнай інфармацыяй - тут жа прылятаюць фарумчане, каб пераканаць, што нават калі яно і не такое чароўнае (што ў прынцыпе не так, але нават калі) , то ў нас на тры парадкі горш і таму там усё роўна чароўна. І так заўжды. Заўжды. У незалежнасці ад таго, па справе гэта ці не. І гэта дзіўна ўсё ж. Мне здаецца, у норме так быць не мае. Самакрытыка патрэбная, але без крайнасцяў.

У нас ВСЕ за собой убирают? Или везде?
беларусы на ўзроўні супольнасці прыбіраюць за сабой, што выяўляецца ў тым, што наш парадак ужо традыцыйна адзначаюць усе.

А там так и есть. И курят все немерянно, и местами очень грязно. Но ты предпочла не заметить. И это твое право.
не. Я якраз адзначыла, што пляжы там чыстыя. Нашмат болей, чым іншыя, на якіх мне даводзілася быць. Мы яшчэ з мужам гэта абмяркоўвалі, бо я памятаю размовы тут пра тое, што ў Чарнагорыі брудна і самі яны цыгане. Гэта не так.
І кураць там нашмат меней, чым зноў жа ў іншым месцах, у якіх я была. Але кураць, так. І метадычна пакідаюць акуркі там, дзе сядзяць.

некарэктнае параўнанне ці паралель.
Бо параўноўваецца/паралеліцца станоўчае з адмоўным. Прынамсі для мяне.
Калі для прысутных спакой і чысціня - кепска, тады ок, імкненне гэта адмовіць і пераканаць, што ў нас усё не так, мне зразумелае.

Igra

БЫТИЕ
не. Я якраз адзначыла, што пляжы там чыстыя. Нашмат болей, чым іншыя, на якіх мне даводзілася быць. Мы яшчэ з мужам гэта абмяркоўвалі, бо я памятаю размовы тут пра тое, што ў Чарнагорыі брудна і самі яны цыгане. Гэта не так.
І кураць там нашмат меней, чым зноў жа ў іншым месцах, у якіх я была. Але кураць, так. І метадычна пакідаюць акуркі там, дзе сядзяць.
Ой, по-моему, курят безумно много.
А где почитать прро твое путешествие? Цикава:)

Или зону отдыха возле озера около Заславля? Или может лес пофоткать около заказника Свитязь?
Да. Я это вижу. Поэтому не могу согласиться, что у нас в РБ чисто.
Я тоже все это вижу, и на любом озере и прудике ( в частности возле нашей деревни их два и туда приезжают рыбаки и отдыхающие-загорающие), но считаю, что в целом у нас чисто, но вот персональная ответственность хромает плюс отсутствие организованных мест сбора мусора.

ы знаешь, я и половины Вильнюса не знаю. И трети Львова. И десятой доли Варшавы. А еще есть места, в которые мне хочется возвращаться нипочему - просто там комфортно очень и тянет туда.
И судить о стране по одному отелю и паре экскурсий я тоже не люблю.
Ты прям знаешь Турция настолько, что тебе она уже неинтересна? аха..
Я езжу в Вильнюс чаще, чем куда-либо только из-за доступности по всем параметрам. Потому, что я могу съездить на 1 день и это ближе, чем Полоцк или Гомель. Плюс шопинг был, раньше, сейчас уже неинтересно в этом плане. И Варшава на 70% из-за покупок. А было бы мне всё одинаково доступно, то дважды поехала бы куда-то только тогда, когда всё объездила по разу. При том, что я понимаю, что везде очень много интересного, очень.

Схематычна гэта выглядае так: з'яўляецца пост з больш-менш станоўчай інфармацыяй аб нас, тут жа прылятаюць фарумчане, каб гэта аспрэчыць, пераканаць, што нічога станоўчага няма дый быць не можа. Па азначэнні. У дачыненні да чужога адбываецца роўна адваротнае: з'яўляецца пост з не зусім чароўнай інфармацыяй - тут жа прылятаюць фарумчане, каб пераканаць, што нават калі яно і не такое чароўнае (што ў прынцыпе не так, але нават калі) , то ў нас на тры парадкі горш і таму там усё роўна чароўна. І так заўжды. Заўжды. У незалежнасці ад таго, па справе гэта ці не. І гэта дзіўна ўсё ж. Мне здаецца, у норме так быць не мае. Самакрытыка патрэбная, але без крайнасцяў.
Вот точно. и у меня такие впечатления.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я літаральна пару слоў у тэме Чарнагорыі напісала. Але там нічога асаблівага ці адметнага, калі шчыра. У маім допісе, маю на ўвазе.

Людзі, а дзе не кураць? Раскажыце мне, клск, я абавязкова туды зʼезджу. :)

П.с. Саудаўскую Аравію і іншыя эміраты не прапаноўваць.)

Magda

Well-known member
В Закопане за последнюю недельную поездку видела двух курящих, и это при том, что не сильно запрещено. В Друсе вижу очень редко.
Если сравнивать пляж, то Крит (а Греция далека от суперцивилизованности) в разы выигрывает у Черногории и по чистоте и по положению с курением.
В Черногории курят все и везде. Общее впечатление, что в старой Европе просто в разы лучше. В Италии запрещено курить в присутствии детей до 12 лет, к примеру.
Знакомые курящие только вот вернулись из месячного путешествия по США (Калифорнии), так там для них вообще была проблема. Курить нельзя практически нигде и штрафы огромные.

Так что и без Саудии выбор мест огромный.

k_ja_ra

Well-known member
Здорава. Я б і ў нас курава забараніла.
І яшчэ ёсць адчуванне, што прадстаўнікі старой Еўропы, калі выязджаюць са сваіх краін і дарываюцца да месцаў, дзе забарон няма, то і адрываюцца там па поўнай. Вось і вышэй пісалі, што хтосьці з турыстаў вельмі абураўся, што беларусам не падабаецца, калі побач з імі на балконе кураць. Хаця можа там і не са старой Еўропы турысты былі, я не памятаю.

jassi

Active member
Igra
Людзі, а дзе не кураць? Раскажыце мне, клск, я абавязкова туды зʼезджу. :)

П.с. Саудаўскую Аравію і іншыя эміраты не прапаноўваць.)
k_ja_ra, в Канаде курят не так много. во-первых, курить дорого, во-вторых, тоже есть места, где не разрешено курить. не то, чтобы совсем не курят, но намного меньше.
В Индии не то, чтобы совсем не курят, но курящую женщину я не видела ни разу, хоть знаю, что такие есть. но я не в самых крупных городах бывала в этом году.

k_ja_ra

Well-known member
І ўсё ж мяняецца штосьці. Вельмі павольна, але...

Звычайная пакупка ў звычайнай краме:

Mahima

переименовалась:)
Поздновато...только если падишах соседней страны раньше отойдет от дел и не успеет организовать нам очередного гиркина:(
Не знаю, как в вашей Беларуси, а в моей даже люди с бизнесом "живут в ссср", молятся на Путина и знать не хотят ничего о том, что они белорусы:(

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=820145091485079&id=100004687862170

Zoryana

Well-known member
Поздновато...только если падишах соседней страны раньше отойдет от дел и не успеет организовать нам очередного гиркина
"У меня есть мысль, и ее буду ее думать" (с)? :))) Другие мысли думать неприбыльно, должно быть? :)))

Не знаю, как в вашей Беларуси, а в моей даже люди с бизнесом "живут в ссср", молятся на Путина и знать не хотят ничего о том, что они белорусы
И на всяких форумах-то на русском пишут небось... вот здрада так здрада, действительно :)))

Igra

БЫТИЕ
А что меняется? Инструменты в стимулировании сбыта продукции?
Так белорусская нац. тема уже давно юзается продажниками.
Ни на что это не влияет - и это пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху