Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
так у нас тоже это делают и вполне себе симпатично..
кхе кхе.... Пофоткать что-ли творчество под названием "текущий ремонт подъезда" в центре Минска, чтобы хоть немного мед разбавить.
Когда пьяный кто-то намазал краской стенку какого то цвета, подготовка стен и все такое - про это никто не слышал.
А уж какой чудный у нас капремонт.
У знакомых около Комаровки капремонт идет больше года. Люди без газа, в постоянной строительной грязи по колено и т.п..

Mahima

переименовалась:)
Вполне себе симпатично....мда....
Ну для меня есть разница между этим и тем, что сфотографировано в статье выше.

Orion

Созвездие
кхе кхе.... Пофоткать что-ли творчество под названием "текущий ремонт подъезда" в центре Минска, чтобы хоть немного мед разбавить.
Когда пьяный кто-то намазал краской стенку какого то цвета, подготовка стен и все такое - про это никто не слышал.
А уж какой чудный у нас капремонт.
У знакомых около Комаровки капремонт идет больше года. Люди без газа, в постоянной строительной грязи по колено и т.п..
и что? на местах бывают разные рукинеизтого места.. это не значит что все везде плохо..
вот наша школа до
gimnaziya-61-minsk.jpg

и после
7b4d014cd476.jpg

не супер-модный писк, не претензия на эксклюзивность, но вполне себе современно, в стиле новопостроенных школ..

Magda

Well-known member
это не значит что все везде плохо..
много где плохо. я бы сказала в большинстве случаев.
Особенно плоха это система обшивания и оштукатуривания. Весь район розочки после массовго капремонта через несколько лет предствляет собой плесневые здания. И еще неизвестно чем это закончится.
То ли мы технологии не соблюдаем, то ли не подходящая для нас технология, но жопа весьма массовая.
Штукатурка плесеневеет, отваливается и т.п.
а в домах, принадлежащих товариществам, эта проблема еще и ляжет на собственников квартир.

Orion

Созвездие
Ну для меня есть разница между этим и тем, что сфотографировано в статье выше.
не увидела ничего сверхординарного в статье.. зашпаклевали все фасады чтобы не было видно "панельности" (точно такое же решение как у нас со школой) и покрасили в веселенькие цвета.. террасы на последних этажах интересное решение.. садики не для наших людей.. всю хорошую идею испоганят..

Orion

Созвездие
на местах может быть кто угодно, но все это принимают высокие комиссии.
все может быть.. но и в германии я думаю это не повсеместное явление.. где-то обновили хрущевки, а где-то бараки до сих пор стоят..

Ypsilon

In velo veritas
садики не для наших людей.. всю хорошую идею испоганят..
мне эта часть куда интереснее...
почему многие наши люди и за собаками не убирают, и садики не для них. А потом те же люди выезжают за пределы страны в Литву, Польшу и дальше и тут же как-то к ним приходит осознание, что и за собаками надо убирать, и садики у дома - это не только красиво, но еще и чья-то собственость и чьи-то усилия, и в подъездах желательно не мусорить.
А как дома, так сразу все на свои круги :(

Orion

Созвездие
почему многие наши люди и за собаками не убирают, и садики не для них. А потом те же люди выезжают за пределы страны в Литву, Польшу и дальше и тут же как-то к ним приходит осознание, что и за собаками надо убирать, и садики у дома - это не только красиво, но еще и чья-то собственость и чьи-то усилия, и в подъездах желательно не мусорить.
А как дома, так сразу все на свои круги
по-моему это совсем не одни и те же люди.. те кто тут гадит никуда не выезжают..

Magda

Well-known member
Друг недавно переехал в Канаду. На газонах в парке можно лежать и ходить. Но все закакано собачками. Никто не лежит.
Это одно и первых впечалений.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и тут же как-то к ним приходит осознание
увидели, как это красиво, когда чисто и ухожено.

Вот даже деревенские (частные) дома, почему в Европе испокон веков они разукрашены, а у нас (РБ, Россия) серые покосившиеся развалины? Даже внутри стены - голые брёвна. Сужу о картинках на старых фотография и фильмов. Да и в наше время полно таких домов-сараев.
Не видели? Не пробовали? Поэтому и не принято было?

Magda

Well-known member
Лично я очень хорошо вижу разницу в домах в западной Беларуси и в восточной Беларуси.
Но может мы все таки вспомним историю. От рабства крестьян освободили во второй половине 19 века только, и то без земли в собственности.
А в 20-30-х годах 20 века ПОЧТИ ВСЕХ, кто заботился о своем хозяйстве и был чуть больше чем нищим объявили кулаками, раскулачили и СЕМЬЯМИ сослали. Западная Беларусь под этот последний удар не попала.
Странно было бы ожидать другого результата.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Не знаю, в сылках и в раскулачивании ли тут дело...
Но взять любой век, что 12-ый... 15-ый, что 19-ый, не принято было дома разукрашивать, и даже красить.

Magda

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Народец неудачный
дело не в народе, не в человеке, а в какой среде он развивается - мысль моя была в этом.
Я считаю, что наши предки не видели красоты, отсюда и неумение её создавать, и поддерживать.

Mahima

переименовалась:)
Симона-Таисия, ну а изначальные европейцы где видели красоту? Они же ее когда-то начали создавать.
Рабство - я согласна с Магдой. Это фактор, напрочь убивающий в человеке стремления.

Goldenflow

Well-known member
может, просто наказание следует за неправильным поведением?
А у нас не следует.

у нас развешаны таблички про собачек с цифрами штрафа, но никто особо не следит
бывает всякое но в основном убирают, хотя если возле парка безлюдная улица... мой частенько бывало разминировал

на газонах сидят и лежат

но на газонах вне городской черты очень часто встречается гусиное г...
может в Канаде оно и есть?

Magda

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Но взять любой век, что 12-ый... 15-ый, что 19-ый, не принято было дома разукрашивать, и даже красить.
Красить - не красили - тогда таких красок и в таких количествах просто не было. А украшать украшали, и даже очень симпатично - наличники, коньки на крышах и прочая деревянная резьба.
original.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху