Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Сейм Польши принял закон о запрете на торговлю по воскресеньям
Читать полностью: https://news.tut.by/world/570367.html

Забаўна.)
і вось гэта таксама:
По словам Альфреда Буяры из ассоциации профсоюзов «Солидарность», поляки ждали ограничения торговли по воскресеньям 28 лет...
пры гэтым:
По данным проведенного в марте 2017 года опроса, 59% опрошенных поляков были против запрета торговли по воскресеньям. 35% поддержали новые правила.

не ведаю, як у каго, а ў мяне месцамі нядзеля - якраз адзіная мажлівасць зрабіць пакупкі. Маю на ўвазе не малако з хлебам, само сабой. Таму забарона гандлю ў нядзелю - штосьці яўна адмоўнае, па мне.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, эту инициативу лоббирует католическая церковь, поляки довольно-таки набожны. Ну и во многих европейских странах по воскресеньям почти все закрыто. Для жителей, наверно, не проблема - вопрос привычки, а белорусы теперь не смогут по воскресеньям в Польше тариться:) Хотя в последний раз я и не поняла чего там делать - уже все практически можно у нас купить, и цены не так мощно отличаются как раньше, а местами вообще нет разницы.

k_ja_ra

Well-known member
па факце большасць палякаў супраць. ) Так што...гляджу, не толькі ў нас "па просьбах ветэранаў" чыняць "дабро".)))

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, в церковь ходить надо, а не по магазинам слоняться

па факце большасць палякаў супраць. ) Так што...гляджу, не толькі ў нас "па просьбах ветэранаў" чыняць "дабро".)))
Думала, хоть в чем-то мы оригинальны и неповторимы?:)

Goldenflow

Well-known member
в некоторых штатах тоже нельзя торговать по воскресеньям
в Ньй-Йорке на крайности не пошли, магазины открыты с 12 и до 6 вечера
продуктовые открыты с раннего утра
кажется во Франции вообще ничего не работает по воскресеньям

Mahima

переименовалась:)
Лапа, ну типа защита прав работников, может. В воскресенье - день с семьей, день отдыха.
Хотя мне тоже слабо понятно это решение.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у французов это старая и древняя традиция - воскресенье день мессы и отдыха. Франция такая же католическая страна, как и Польша. То есть, сначала магазины не работали по религиозному обычаю, а уже потом подключились профсоюзы. Кстати, теперь поднимают вопрос в обратную сторону, чтобы разрешили работать по воскресеньям)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, в нашем штате гиперы в обычном режиме работали в воскресенье, а моллы до 18

Goldenflow

Well-known member
Лапа, в США люди очень религиозны
очень многие
я этого раньше не знала, думала у них только секс и кока кола

Igra

БЫТИЕ
Товарищи, а что за проверка электрических сетей? Никогда не сталкивалась раньше...
Звонят по телефону, мол, к вам придет мастер проверить напряжение, займет мин.10, будете дома?

А, это, наверно, вот это:https://sputnik.by/society/20170814...ilo-belorusov-ob-ehlektrikah-moshennikah.html

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Igra, о, это вот несколько месяцев назад нашу соседку развели.. запалили какой-то химикат в подъезде, а потом стали по квартирам ходить "проверять".. сказали ей что проводка старая, горит, давайте мы вам выключатели в счетчике заменим, если что они вас спасут от плохой проводки.. и поставили новые.. за 200р.. при стоимости грубо говоря 2р.. facepalm

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Меня больше интересует - у нас теперь будут ликвидировать все пешеходные переходы, на которых кого-то сбили? И надо учиться летать?

Coraline

Jones
Velca, Дурость. Там был нормальный переход, даже с островком безопасности посередине, т.е., переходить надо было в два этапа, дорогу просто так не перебежишь. Остановка была идеально расположена - прямо напротив комплекса Белэкспо и напротив Замка с другой стороны, до остановок на Орловской - минут пять-семь ходу. Теперь, чтобы пересесть на Орловскую, надо идти аж с предыдущей остановки. Все для людей. Но какая связь вообще РЕГУЛИРУЕМОГО перехода с неисправным ТС - мне непонятно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И настолько молниеносно убрали переход.. Исправили ситуацию, угу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху