Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне пицца из Доминос в Минске нравится значительно больше, чем пицца из Доминов на Кипре. Но на Кипре мне пицца из сетевых пиццерий не нравится ( из тех, что я пробовала). Хотя помидоры как раз очень ничего

Magda

Well-known member
Так тоже самое и в Нидерландах и Германии.
ну так а я о чем... помидоры вкусны в сезон (суммарно наверное полгода набегает) и не с магазинов. В магазинах не в сезон практически везде химозные псевдоовощи и зелень.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Думаю, что даже завозные оттуда, где сезон, срывают зелёными, обрабатывают для транспортировки и пр. Поэтому, вкусно только там, где они растут в открытом круние или в простых парниках круглогодично.
У нас постоянно есть приличные томаты, но есть сорта, которые что ли более пластиковые

Coraline

Jones
имя-как-имя, Одно фото другого краше :))) Жопа в зеркале, мальчик из Бургер-кинга с красной тряпочкой, который то за анархистов, то женат на коммунистке... Комсомолец какой-то на трибуне, девочки-припевочки из БРСМ... Точно, цирк на дротi :))))

k_ja_ra

Well-known member
Если уж совсем откровенно, то в белорусских магазинах и импортные помидоры недалеко от ждановичских ушли. Очень редко попадается что-то вкусное.
гэта так. Але такі трапляюцца. З беларускімі - проста без шанцаў.
З іншага боку, я і не чакаю смачных беларускіх памідораў. ) З чаго б і адкуль бы ім узяцца?)

Magda

Well-known member
беларускіх памідораў
можно еще три раза написать белорусских.
На рынках в сезон очень много вкусных белорусских помидор. И желтых, и розовых, серобуромалиновых. И они тоже белорусские.

Igra

БЫТИЕ
В соус для пиццы совсем необязательны свежие помидоры. Из помидор "пилати" это классика.
И в Италии пицца далеко не везде совершенная. Это как ожидать, что драники в Беларуси везде вкусные. Но готовить или умеют или нет, независимо от местонахождения.
Удивило, что пицца пепперони может быть неострой. Салями, да, но ведь острая же - само название говорящее.
Странный повар, не понравился мне.
Пиццу здесь ем редко, вкусную еще реже.

k_ja_ra, белорусских помидор много вкусных. И я ем только такие) в сезон. Обычно это не из магазина.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я пра крамы. На рынкі моцна не наездзішся.

Украінскія, напрыклад, у крамах вельмі прыстойныя.

Magda

Well-known member
а я про белорусские помидоры

На рынкі моцна не наездзішся.
эммм.. к белорусским помидорам это не имеет никакого отношения.

Украінскія, напрыклад, у крамах вельмі прыстойныя.
может быть. Я не видела украинских в магазинах. То, что я иногда покупаю в магазинах, вкусными помидорами редко можно назвать.
Обычно это что-то типа черри.

k_ja_ra

Well-known member
а я про белорусские помидоры
ну калі выказацца поўна, а не ўдакладняльна, то я пра беларускія памідоры ў беларускіх крамах. Бо менавіта там я (мая сям'я) звычайна купляю прадукты, як і, падазраю, большасць усіх астатніх людзей.

к белорусским помидорам это не имеет никакого отношения.
Чаму? беларускія памідоры на рынках такі ж прыватны выпадак беларускіх памідораў, як і беларускія памідоры ў крамах.

Калі ты хочаш мне давесці, што ў Беларусі на ўласным агародзе можна вырасціць неблагія і досыць смачныя памідоры - то я ў курсе, дзякуй.)

толькі я б іх назвалі хутчэй не беларускімі, а сваімі.) Ці свойскімі. Сваё/свойскае звычайна паўсюль смачнае. :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, не не про свою огород это уже твое. Я пишу ровно то, что имею в виду. Что есть много вкусных белорусских помидор в продаже и они доступны всем страждущим. Понятное дело, что они нужны не всем.
Выращивают их профессионально. На продажу. Фермеры. Как во всех странах.

Igra

БЫТИЕ
Я не видела украинских в магазинах. То, что я иногда покупаю в магазинах, вкусными помидорами редко можно назвать.
Обычно это что-то типа черри.
+1
я (мая сям'я) звычайна купляю прадукты, як і, падазраю, большасць усіх астатніх людзей.
Как раз овощи и фрукты очень многие(не буду о большинстве) покупают "на жданах" - это и дешевле и вкуснее, чем в магазинах.

k_ja_ra

Well-known member
Что есть много вкусных белорусских помидор в продаже и они доступны всем страждущим.
не бачыла такіх. Паўтаруся. Апроч вырашчаных на ўласных агародах (нейкіх фермерскіх гаспадарках, мажліва).

Как раз овощи и фрукты очень многие(не буду о большинстве) покупают "на жданах" - это и дешевле и вкуснее, чем в магазинах.
са знаёмых ніхто.) Часы жданоў, па-мойму, даўно прайшлі.)

Igra

БЫТИЕ
беларускія памідоры на рынках такі ж прыватны выпадак беларускіх памідораў, як і беларускія памідоры ў крамах.
Тогда точнее, наверно, сказать, что ты покупаешь помидоры агрокомбината Ждановичи, а не просто белорусские. Вроде, именно их помидоры везде в магазинах круглый год.

k_ja_ra

Well-known member
Тогда точнее, наверно, сказать, что ты покупаешь помидоры агрокомбината Ждановичи, а не просто белорусские. Вроде, именно их помидоры везде в магазинах круглый год.
мажліва.) Я не ўнікала.)

я іх амаль не купляю. У выключных выпадках, калі памідоры трэба, а апроч беларускіх няма ніякіх зусім.) Бо іх есці няможна. Дый на выгляд як з воску.))

Igra

БЫТИЕ
Часы жданоў, па-мойму, даўно прайшлі.)
Да прям) Загляни как-нибудь) Куда они могут пройти, если там крупный фруктово-овощной оптово-розничный рынок. Я и сама туда заезжаю за ягодами, арбузами-дынями, помидорами и т.д. Самый полный выбор обычно там, ну и на Комарах.
Магазинные овощи-фрукты меня редко вдохновляют. Бывает, но эпизодически.

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, не не про свою огород это уже твое. Я пишу ровно то, что имею в виду. Что есть много вкусных белорусских помидор в продаже и они доступны всем страждущим. Понятное дело, что они нужны не всем.
Выращивают их профессионально. На продажу. Фермеры. Как во всех странах.

у нас фермеры тоже выращивают на продажу вкусные
но цены на них- мама не горюй
еще более высокие на те что не опрыскивали
даже в сезон цена примерно 10 долл за кг
я отъедаюсь в Минске с базара

Mahima

переименовалась:)
Значыць, я традыцыйна не ў трэндзе.)
не ты одна. Не езжу на Жданы уже очень давно. И не знаю, чтобы кто-то из знакомых ездил. Еще Комаровка местами есть, но и то далеко не все знакомые ее посещают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху