Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Это же так удивительно, что есть люди, которым не важны помидоры. Всем должны быть важны.

<табличка сарказм>

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ждановичи/комаровку посещают те, кому удобно туда добираться, либо кто не может в другом месте отыскать фрукты-овощи вкуснее.
А остальным - да, нафиг туда ехать и даже знать про это :)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ) няправільна ставіцца пытанне. Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая. Я хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны. Калі завезці нармальныя памідоры танней, чым вырасціць - хай возяць.

Magda

Well-known member
Смачных памідоразў хочацца ўсім. Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі.
Да. И в этом нет ничего неправильного. Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.

k_ja_ra

Well-known member
Никто никого не зовет вроде никуда ездить покупать, если не хочется.
не заве.)
Размова была пра беларускія памідоры. Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам. На жаль. Украінскія, напрыклад, ёсць. Гэта ўсё, што я хацела сказаць. Што ёсць на рынках і агародах - зусім іншае пытанне. Для мяне іншае.)

Magda

Well-known member
Дык вось я кажу, што ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам.
Нет.

Украінскія, напрыклад, ёсць.
Ни разу в Короне не видела украинские. А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век. Это уже не сарказм, а шутка.

Magda

Well-known member
што не? не - няма, ці не - ёсць?
я с этой твоей фразой согласилась.

Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.

Igra

БЫТИЕ
Не ўсе гатовыя дзеля гэтага сістэматычна ездзіць на рынкі. Я не гатовая.
Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетов:)
Значит, тебе вкусных помидор хочется меньше и ты готова отказаться от помидор совсем или есть невкусные вместо того, чтобы включить в маршрут то место, где их можно купить.
Я поеду потому, что мне не все равно что есть. Специально редко еду, но включаю в свои передвижения и рынок иногда. Правда, систематичность у меня тоже весьма условная. Больше 2-ух раз в месяц на рынок не выбираюсь. Но когда еду, то покупаю много. Это в сезон, зимой на жданы не езжу, на комаровку иногда захожу.
Я хачу прыйсці ў краму ці гіпер і купіць прыстойны тавар. І мне па шчырасці пляваць, будзе ён беларускі ці імпартны.
А гиперу тоже на многое плевать. Им не плевать на выгоду - с кем выгодней и удобней заключать контракты на поставку, с тем и заключают. Вкусная и качественная еда не конек гиперов, их конек - ассортимент и снижение цен за счет объемов. Унифицированный комфорт для хомячков:) Без обид, я тоже пользуюсь из-за минимума телодвижений:) Но чтобы питаться вкусно и качественно, гипера недостаточно.

Украінскія, напрыклад, ёсць.
Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.

А в другие я не хожу. И все мои знакомые не ходят. Все другие магазины - это прошлый век.
:)))

ў беларускіх крамах прыстойных беларускіх памідораў няма ні зімой, ні летам
А это правда)
В гиперах большинства стран слабовато качество овощей-фруктов.

Lilac

and Lilium
Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.

у нас фермеры тоже выращивают на продажу вкусные
но цены на них- мама не горюй
еще более высокие на те что не опрыскивали
даже в сезон цена примерно 10 долл за кг
я отъедаюсь в Минске с базара
у нас местные био невкусные, не вызревают.

k_ja_ra

Well-known member
Сдай, пжлст, места! Я вообще украинских не видела ни разу в магазинах.
баюся памыліцца, але, па-мойму, нават у нашых еўпаоптах усё лета яны былі. І ўжо дакладна яны былі ў гіперы ва ўруччы. Нам дарогай у вёску там.) Ружовыя.) Выдатныя. ) Так што з тэзай, што ў крамах не бывае нармальных памідораў увогуле, катэгарычна нязгодная.) Бываюць.) І нават зімой не тое, каб вельмі, але штосьці падобнае на памідоры можна набыць. Месцамі. Не беларускае, само сабой.

Так в том-то и дело, что это вопрос приоритетов
само сабой.) Уключаць у маршрут камароўку - гэта вышэй за мае сілы. Не кажучы ўжо пра тое, што мае маршруты здараюцца ў час, калі яна не працуе.:) Пра Жданы проста маўчу. У мяне алергія ўжо на назву.) Не тое што на паездкі туды.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вот что люблю в Минске, так это пиво. Не Чехия и Германия, конечно, но всё равно классно. Сегодня крафтового планирую попробовать. В Никосии нашли только одно достойное место, называется Пиво. Держат поляки, учились делу в Чехии

И вопрос: сейчас только мужчины на пропускном пункте? Ни одной женщины не увидела

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
я с этой твоей фразой согласилась.

Я даже более расширенно соглашусь, нет в магазинах хороших помидоров. Я, собственно, и зарубежом стараюсь помидоры в лавках покупать. Вот чего мне не хватает в Минске, так это нормальных фруктово-овощных лавок.
а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?
Чижовский рынок летом торгует , вполне приличный ассортимент овощей-фруктов

Про любую пиццу не из своего ресторана шеф-повар скажет фу-кака, вот у нас пицца - настоящая пицца.

у нас местные био невкусные, не вызревают.

но те на фото самая настоящая кака

Magda

Well-known member
а рынки в микрорайонах не заменят лавки никак?
в моем ареале обитания рынки вырезали как класс.
Червенский закрыли. А Западный превратили в что-то аля магазин.
Раньше вполне хватало.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Перед НГ покупала в маленькой Короне украинские томаты, в замке были и турецкие и испанские и украинские и бел

Magda

Well-known member
k_ja_ra, если не секрет. А вот клубника, черника, голубика, малина. Все это в сезон вкусное наше. Ты не покупаешь? В этом году малина август-сентябрь долго была по 5 рублей на комарах. Обалденно сладкая.

Igra

БЫТИЕ
Вот как-то да. Но по-разному можно это сделать. В данном случае прозвучало надменно, претенциозно. Так и хочется пойти туда, где он шеф и продегустировать с пристрастием ( реклама подействовала?:) )

k_ja_ra

Well-known member
Magda, клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем. Маліны - не. Дурніц я асабліва і не бачу.
А як ты маліны ясі потым? Іх жа не памыеш - у нішто пераўтворацца. Малін у нас сваіх (бацькоўскіх, дакладней) у дастатку. Я маліны толькі з куста есці магу. І тое не вельмі люблю з прычыны чарвякоў.

п.с. мы і памідоры пры нагодзе купляем, калі ты пра гэта. Але гэта не руцінна, не пастаянна. Абсалютная большасць пакупак здзяйсняецца ў крамах.

Magda

Well-known member
клубніцы, чарніцы па мажлівасці купляем.
в магазинах?
k_ja_ra, малину покупаю, мою и едим сразу, или сок давлю и пьем тоже сразу, разбавленный 1:1 водой. У нас своей в августе нет, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху