Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
не, вядома ж.) У прыватным гандлю.) Дзе атрымаецца. Бывае, на працы прыносяць прадаюць (самі збіраюць людзі). Бывае, муж недзе дарогай. Бывае, на Экспабеле. Рэдка на Камароўцы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, не совсем ясно, что такой частная торговля. Но в целом понятно. :)

k_ja_ra

Well-known member
не совсем ясно, что такой частная торговля.
не самы ўдалы "тэрмін", згодная, бо ў нас сёння ўвесь гандаль прыватны, але лепшага не прыдумалася.) Мела на ўвазе - не ў крамах. З рук, ад гаспадароў, ад перакупшчыкаў, ад іншых прыватнікаў, у тым ліку на рынку.
Увогуле, рынак - не мой фармат. Мне не падабаецца сам працэс, гэта не лічачы ўсіх іншых нязручнасцяў што да часу і дарогі. З крамай лепей. ) Ходзіш, глядзіш, што табе трэба, усё ў адным месцы, выбіраеш, ніхто табе не ўсміхаецца без патрэбы :), не ўгаворвае, не прапаноўвае, за руку не хапае і г.д.) Так што, каб клубніцы і чарніцы ў краме прадаваліся, і не толькі яны - было б проста выдатна. Але на жаль, няма.)

имя-как-имя

Well-known member
Увогуле, рынак - не мой фармат. Мне не падабаецца сам працэс, гэта не лічачы ўсіх іншых нязручнасцяў што да часу і дарогі.
Вот плюс миллион. "Сам процесс" сводит все преимущества для меня на нет.

Ypsilon

In velo veritas
у нас фермеры тоже выращивают на продажу вкусные
но цены на них- мама не горюй
в этом плане в Италии было шикарно... отъедешь от города км на 20-30 в глушь и там тебе в зависимости от сезона все натуральное, только с дерева/грядки и дешевле, чем в магазине или в городе на рынке... о том, насколько вкуснее даже говорить не буду

Lilac

and Lilium
Вот как-то да. Но по-разному можно это сделать. В данном случае прозвучало надменно, претенциозно. Так и хочется пойти туда, где он шеф и продегустировать с пристрастием ( реклама подействовала?:) )
вот да :) у меня тоже мысль сразу, как буду в Минске, зайти его кухню потестить.

Goldenflow

Well-known member
на картинках в гугле его пиццы выглядят намного лучше и отзывы вроде неплохие
хотя сравнивать сетевые пиццерии и ресторан конечно некорректно

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
И я рынки не люблю. И никогда не любила. Причем не только продовольственные. Поэтому для меня развитие сетей магазинов - благо однозначное.
Ягоды по сезону покупаем:) Но спецом за ними не ездим на рынок. Чаще у частников в микрорайоне - в сезон их много к нам подъезжает со своим товаром для продажи с машины.

Женщина дождя

Well-known member
Я не люблю в магазинах покупать сельхоз.продукцию. Лежит в гипере один-два сорта картошки или морковки - и все. А на Комаровке любой сорт на свой вкус, хурма медовая, а не каки, узбекские абрикосы, а не испанские... Короче - больший выбор..

Coraline

Jones
Mahima, Катя...

"Все время эксперимента за ребенком следил папа, который находился в пяти метрах от сына, а также съемочная группа, которая фиксировала все на мобильные телефоны.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/575601.html"

Ты считаешь, что люди, видя все это, не поняли, что снимают флеш-моб?

Ходит по улицам ребенок, следом идет папа и снимает его на телефон. А также еще группа товарищей. Ну мало ли, кто что снимает. Ребенок ооочень прилично одет, не плачет, в сопровождении. КТО ему должен был помочь? Тот, кому хочется засветиться в кадре?

Девушка в салоне мобильной связи смотрит в упор через стекло на снимающего. Он же не невидимка :))) Кассир в магазине спрашивает, собирается ли ребенок ждать папу, а тот говорит, что к нему пойдет. Не плачет, не говорит, что потерялся, а говорит, что идет к папе. На остановке ребенка снимали с трех шагов, потому что оператор не мог находиться на проезжей части. Короче, никакой жести в этом ролике НЕТ. Ты бы подошла к ребенку, которого снимает отец, чтобы спросить, все ли у него нормально?

В автобусе вообще гениально, тетя смотрит прямо на оператора. Охранник в Столице подошел и спросил, где папа, тот показал - вон, стоит снимает. На вокзале дите стояло рядом с ОМОНовцем - надпись - к нему так никто и не подошел. Что, люди должны решить, что одного ОМОНовца для охраны мальчика, которому ничто не угрожает, недостаточно? :)))

Я так понимаю, ты ролик не смотрела, как и большинство комментаторов :)))

У нас в гимназию ездят с рюкзаками каждый день дети, которые более щуплые, чем этот мальчик. Да, конечно, есть у нас много равнодушных людей, НО - судя по ситуации с детьми, которые сбежали из детсада, неравнодушных гораздо больше. Причем, неравнодушным оказался путевой обходчик и машинист. А воспитательница даже в милицию не позвонила сразу, повторилась та же история, что и с обожженной чаем девочкой. Вот это ЖЕСТЬ. И пусть там что хотят говорят, но я не против, что ее уволили.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Ну если ты смотрела ролик, как ты думаешь, тетя, которая в упор смотрит на оператора в автобусе, что должна была подумать? Или люди, которые видят, как кто-то снимает ребенка с двух шагов на остановке? Никакой шпионской техники не было задействовано, в статье прямо говорится, что снималось на мобильный телефон. Да и нарезка на 3 минуты, где ребенок практически всегда в двух шагах от снимающего. Когда кассир спрашивает, где папа, тетеньки из очереди явно ей говорят, что сзади стоят и снимают, потому что она начинает в ту сторону оборачиваться, на этом отрезано.

Да, повторюсь, местами народ у нас не ахти. Но вот такое "показать все, что скрыто" - тоже лишний раз для бабок на скамейке поахать. Вот честно.

Еще раз повторюсь - детей, которые по-настоящему убежали, заметили практически сразу, совсем посторонние люди, которым, казалось бы, до этого не должно быть никакого дела.

Mahima

Coraline, трехлетних в поезде:))) заметили. Ну, хорошо, конечно.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, воспитательница ж вообще даже никуда не позвонила.

На самом деле, не так у нас все плохо обстоит с детьми, особенно теми, которых не снимают, и которые ведут себя неуверенно и плачут. Вон, тутбай даже не успел про 11-летнего мальчика написать, что он потерялся, как его уже нашли :)

zavtra

Well-known member
я согласна, что воспитательница уволена справедливо, но это все результат того, что платят им копейки, и работают вот такие кадры. и мы доверяем детей...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы однажды гуляли, дочка не хотела идти, села на асфальт. Я отошла на десять шагов, типа спряталась. Дохлый номер. Отбою не было от желающих спасти.

Злополезная

Active member
но это все результат того, что платят им копейки, и работают вот такие кадры

Вот у нас дворники обслуживают территорию ТС. У одного чисто, второй - за...анец (простите мой французский). Зарплата одинаковая.

Да хоть миллион будет у той воспитательницы зарплата! Она что, превратит свою любовь к деньгам в любовь к детям?

Разве копеечной зарплатой можно оправдать собственную безответственность и лень в любой профессии?

Coraline

Jones
https://news.tut.by/society/575282.html?vk

Интересно, что будет с этими людьми? Одумаются ли они? Честно говоря, и до этого были похожие статьи, но все равно люди срывались.

Грабители были на машине с российскими номерами. Подробности разбойного нападения в Пинске

Читать полностью:
https://news.tut.by/society/575675.html?vk

Кошмар, конечно. Отделение охраны молодцы.

Mahima

Разве копеечной зарплатой можно оправдать собственную безответственность и лень в любой профессии?
там может банально не хватать персонала.
Что не отменяет, конечно, необходимость адекватного поведения в случае инцидента.
Одумаются ли они?
сомневаюсь.
Собаку жальче, чем людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху