Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Алиса в стране чудес написал(а):
Интересно, а бывают такие проблемы у тех кто вообще не получал прививок?
У меня один из трех детей-полностью безпрививочный,"безмедикаментозный",леченый только гомеопатией младший ребенок и один из трех имеющий аллергию,которая появилась в 1г2м.

Слышал ли кто что-нибудь про такой препарат как Парлазин?
И ещё вопрос: помог ли кому такой специалист как аллерголог ПОЛНОСТЬЮ вылечить атопический дерматит?

Disney

гуляю сама по себе
Девочки, что представляет собой аллергический насморк? Сопли текут или нос заложен, как его вычислить?

КитиКат

New member
Disney,
насколько я представляю, то сопли текут рекой, но нос дышит. у меня с моим полинозом так.

Pesta

МамАня
Шоколадная Соня написал(а):
И ещё вопрос: помог ли кому такой специалист как аллерголог ПОЛНОСТЬЮ вылечить атопический дерматит?
Аллерголог из ЛОДЭ назначил нам адвантан, элидел, антигистаминные и сказала нам есть все подряд, вводить молоко коровье (нам был 1 год). А ваще сказала, что потом само пройдет. Советами мы не воспользовались.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Шоколадная Соня,
Парлазин, Зодак, Зиртек - это все одно и то же, производитель только разный. И цена. Зиртека в каплях в Минске нет уже очень давно, а вот Зодак я недавно видела. Препарат длительного действия, можно принимать 1-3 месяца. У нас толку от него не было. Т.е. когда нужно было, чтобы антигистаминный препарат подействовал быстро, я давала ребенку кларитин, а эффекта какого-нибудь от месячного приема зиртека я не заметила.
Disney,
Совсем не обязательно "сопли рекой". Может быть заложен нос (часто то одна ноздря, то другая). А характерная особенность аллергических соплей - они белые и пенистые. Наверное, могут быть и прозрачные, но когда мы к лору и аллергологу обратились с пенистыми, и тот и другой сказали, что это точно аллергические.

Disney

гуляю сама по себе
Катя Владимировна а если никаких соплей не видно, а во время сна ребенок храпит как взрослый дядька, потому что нос не дышит, а рот открыт, и так уже 3 дня, и все, больше никаких симптомов, может это быть аллергия?

vika_buka

New member
не знаю, давался ли уже тут такой "рецепт" для борьбы с высыпаниями или нет, но повторенье-мать ученья. к тому же, в аптеках с травами проблема. вместо череды при купании можно заваривать 5-8 лавровых листов на стакан. некоторые дают пить этот разбавленый отвар ре, я только купала и личико вытирала, наши покраснения сошли через 4 дня. (но я конечно все левое из своего и дет. питания убрала сразу)

anatika

Capricornus
Катя Владимировна написал(а):
Парлазин, Зодак, Зиртек - это все одно и то же, производитель только разный. И цена. Зиртека в каплях в Минске нет уже очень давно, а вот Зодак я недавно видела. Препарат длительного действия, можно принимать 1-3 месяца. У нас толку от него не было. Т.е. когда нужно было, чтобы антигистаминный препарат подействовал быстро, я давала ребенку кларитин, а эффекта какого-нибудь от месячного приема зиртека я не заметила.
Мы пьем Зодак, проблем с его покупкой нет, стоит около 14 тысяч сироп. Эффект есть, но принимать надо действительно долго. С 2 лет.

kaola

смешишка
Девочки, вот как раз прочитала про Парлазин. А я с ним сюда и пришла.
У нас тоже появились высыпания почти месяц назад. Вылезли первые зубы, мама на радостях сожрала конфету и салат из крабовых палочек - и понеслось. Сначала почти бесцветные мелкие частые прыщики на висках. С каждым днем их становилось все больше, к концу недели уже весь лоб и щеки были в сплошной корке из этих бугорков. Я никак не могла понять, почему состояние ухудшается, хотя ничего из провоцирующих продуктов больше не ела. Но я не учла, что всю неделю продолжала есть голубцы, в которые всегда добавляю домашний томатный сок. Вернее я просто на него не думала, поскольку все лето благополучно ела свои помидоры. А ведь малая тогда была еще меньше. Вобщем даже после отмены его лучше не становилось. Корка подсыхала, шелушилась, но на тельце начали появляться сухие пятна. К концу следующей недели личико стало явно получше, но зато шершавыми стали животик, бока и спинка. А на ножках сухие пятна у нас были и до этого. В итоге сходили к врачу, который выписал нам капли Парлазин - антигистамин. Купили в аптеке на углу Калинина и К.Чорного. С 25 ноября начала малой давать – стало только хуже. :cry:Уши покрылись сухой шелушащейся корочкой и даже из них что-то текло. Такое безобразие было в течение 3 дней, после чего я перестала его давать. И буквально на следующий день стало все улучшаться. Сейчас практически прошло все. Чуть-чуть шершавые виски, а лоб, щеки, тельце чистое. Даже сухие пятна под коленками почти прошли.
Так собственно к чему это я все. Капли можно использовать в течение 4 недель после вскрытия флакона. Еще 2,5 недели. Нам они ни к чему, а кому-то возможно помогут. Могу отдать, кому нужно за символическую плату – например за оршанскую мясную консервы (я теперь ими в качестве мясного питаюсь):blush:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Аллерголог из ЛОДЭ назначил нам адвантан, элидел, антигистаминные и сказала нам есть все подряд, вводить молоко коровье (нам был 1 год). А ваще сказала, что потом само пройдет. Советами мы не воспользовались.

жуть. даже за деньгу толку не всегда будет :(

а мы записались в поликлинике к аллергологу, надо ж сделать пробы, 3 года есть. так вот запись на ФЕВРАЛЬ, и звонить в январе будут ли талоны...

LuLeniK

New member
Мой ребёнок ночью часто плохо сопит носом,с храпом,под утро так вообще нос закладывает.Счас присоединился ещё и кашель,который вот уже больше месяца не можем никак вылечить.
Вопрос:
это похоже на аллергию?
И может быть кто-то с таким сталкивался?

Аллерголог ставит диагноз только после проб на аллерген и сколько это занимает времени?
Мы не из Минска.Возможно ли диагнозцироваться за день?

МАРИКА

Просто мама
LuLeniK
у нас похожая реакция была на сухой воздух в квартире (после того как включили отпление). нам посоветовали купить увлажнитель воздуха. Поблема исчезла.
Может это и не ваш случай, но можно поптобовать хотя бы повесить на ночь мокрую простыню (как вариант увлажнения) на дверцу шкафа. Вода будет испаряться, увлажняя воздух. это конечно не совсем увлажнитель воздуха, но попробовать то можно? может полегчает.
У нас больше не было таких проблем. включаю увлажнение на ночь.

anatika

Capricornus
LuLeniK написал(а):
это похоже на аллергию?
а сопли (прозрачные) текут? деть чихает? или только заложенность и храп?
кашель может быть признаком сухого воздуха - нос закладывает, дышит ртом, слизистая пересыхает и отсюда кашель.

LuLeniK,
исключите сухость воздуха - проветривайте перед сном комнату, где спит ребенок, поставьте увлажнитель или, как советует bolek, повесьте простынь мокрую и проследите недельку, не станет ли лучше.
Проанализируйте, есть ли в квартире аллегрены, которые могут вызвать ринит: грибок (не "цветут" ли стены, нет ли плесени на поверхности земли в цветочных горшках, часто на картошке бывает плесень, если в квартире хранится), шерсть животных (редко, но может вызвать аллергию, даже у тех, кто с рождения "знаком" с животным), сухой корм для рыбок, корм для котов-собак, насколько часто проводится влажная уборка, особенно в местах где чаще всего бывает деть, ну пыльцу растений пока можно исключить, если вы только дома не разводите какие-нить орхидеи.

Насчет обследования за один день - имхо, вам нужна консультация хорошего ЛОРа. Могу предложить позвонить на Макаенка, правда, я не знаю, есть ли там детский ЛОР, но взрослый вполне :)

Kamilla

Рыжая
LuLeniK,
У нас точно такие симптомы были... сегодня сходили к ЛОРу (дай бог ей здоровья, такая хорошая тетенька). Сказала, что аденоиды немного увеличены, и скорее всего это увеличение носит аллергический характер.
Вот.
Осталось дело за малым - попасть к аллергологу... При таких сумасшедших очередях..

LuLeniK

New member
Девочки,спасибо за отзывы!!!

bolek написал(а):
у нас похожая реакция была на сухой воздух в квартире (после того как включили отпление). нам посоветовали купить увлажнитель воздуха.
Вешаю мокрую пелёнку у изголовья кроватки каждый день.Иногда её пропитываю мокрой водой с разбавленным маслом чайного дерева или эвкалипта(когда нос заложен).
Не исключаю вероятность сухости воздуха,так как к утру нос дышит ещё хуже чем при засыпание,когда высыхает пелёнка.Кашель именно утренний самый сухой.
Буду вешать простынь.
anatika написал(а):
Проанализируйте, есть ли в квартире аллегрены, которые могут вызвать ринит: грибок (не "цветут" ли стены, нет ли плесени на поверхности земли в цветочных горшках, часто на картошке бывает плесень, если в квартире хранится), шерсть животных (редко, но может вызвать аллергию, даже у тех, кто с рождения "знаком" с животным), сухой корм для рыбок, корм для котов-собак, насколько часто проводится влажная уборка, особенно в местах где чаще всего бывает деть, ну пыльцу растений пока можно исключить, если вы только дома не разводите какие-нить орхидеи.
Уже всё проанализировано.
Конечно аллергены все я не повыкидывала,так как тогда надо оставлять тока голые стены и то не факт.Но всё перечисленное вами у нас отсутствует.Животных не держим.
anatika написал(а):
Насчет обследования за один день - имхо, вам нужна консультация хорошего ЛОРа. Могу предложить позвонить на Макаенка, правда, я не знаю, есть ли там детский ЛОР, но взрослый вполне
Спасибо.
Нам нужен именно детский.Взрослого мы посещаем у себя.
Kamilla написал(а):
У нас точно такие симптомы были... сегодня сходили к ЛОРу (дай бог ей здоровья, такая хорошая тетенька). Сказала, что аденоиды немного увеличены, и скорее всего это увеличение носит аллергический характер.
То что у нас увеличены носоглоточные миндалины(аденоиды) это я знаю без специалиста,тк это у нас идёт паралельно с гипертрофией нёбных миндалин.Но то,что это не аденоидит тоже знаю,тк ни каких гнойных выделений и страшных частых отитов(ттт) у нас нет.
Сдали кровь.Эозинофиллы отсутствуют.А это первые вестники аллергии.Так что появилась надежда,что это не она.

Всё равно хотим попасть к толковым специалистам.

Мурлыка

New member
Здравствуйте,
у меня руки уже опускаются.Нам 5 месяцев, высыпания начались в месяц, сначала маленькая сыпь на висках, потом дальше.Теперь у нас мокнут щеки, затылок, под коленками. На голове корочка.Едим только маму, мама ест только каши на воде и хлеб. скоро крыша поедет.Кроме гормоналки ничего не помогает.Врачи разводят руками и говорят, что к годам 3-4 должны справиться. Но нам всего 5 месяцев.не выдержала пошла в больницу, точнее нас туда отправили убрать золотистый стафилококк с кожи, но врач его лечить не захотела, сказала что они не при чем. кололи супрастин 5 дней- стал чистый и красивый- пришли джомой и все сначала. назначили нам лоратадин- но я даже не знаю пить ли его- он ведь только с 2 лет. поддержите хоть Вы нас. Кстати, сдавали мы аллергопробы- все по нулям, была панель из 20 аллергенов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху