- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anatika,
Vidana, понятно, спасибо за разяснения.
А в 10 больнице ктонибудь делал эти пробы.
И вообще как вы девочки к ним относитесь. Стоит их делать?
По словам аллерголога из 4 бл., что мол мы еще малы для них (1.3), и мол это неинформативно!
Vidana, понятно, спасибо за разяснения.
А в 10 больнице ктонибудь делал эти пробы.
И вообще как вы девочки к ним относитесь. Стоит их делать?
По словам аллерголога из 4 бл., что мол мы еще малы для них (1.3), и мол это неинформативно!
мы делали пробы в 1.3. Показало все отрицательно. Назначал аллерголог бесплатно. На основании проб поставила диагноз - псевдоаллергия. От аллергии отличается тем, что нет иммунного ответа на антигены, остальной механизм схож. И лечение одинаковое.
Но я не жалею, что мы сделали пробы. Иначе эта мысль бы не давала мне покоя каждый день - делать-не делать. К тому же, если уж аллерголог назначил и есть желание у него продолжать лечиться, то нужно выполнять все его рекомендации.
Но я не жалею, что мы сделали пробы. Иначе эта мысль бы не давала мне покоя каждый день - делать-не делать. К тому же, если уж аллерголог назначил и есть желание у него продолжать лечиться, то нужно выполнять все его рекомендации.
Девочки, помогите советом, пож.! У нас никогда не было аллергии (правда как-то на подгузники Памперс была, перестали ими пользоваться и всё прошло), ничего в этом не понимаю. А тут уже неделю ручки ребёнку чешутся и даже потрескались. Сначала пробовала имеющимися в аптечке мазями мазать, но результата никакого. Пришлось ехать на Прилукскую. Так "добрая" тётя азиатской внешности (фамилию не буду писать) такого нам наговорила, у меня аж волосы дыбом! Ну, понятно, что это аллергия на местный контакт , влез короче мой дитёнок куда-то. Прописала 2 мази: гидрокортизон (причём % не указала, в аптеке дали 0,1%-й "Локоид") и Метилурациловую мазь, последней не было, взяла Актовегин. И ещё Фенкарол 1/2 т. 3 раза/день. Запретила мыть руки вообще В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!!! А ещё оказывается руки вообще даже здоровым людям нельзя мыть мылом и детским в том числе, только ХОЗЯЙСТВЕННЫМ!!! Во как! Что скажете? Может всё-таки в платную съездить, дайте какой-нибудь дельный совет.
Гидрокортизон гормон. Зачем такому малышу эта гадость? Фенкарол..Ну вовнутрь все загоните, да и все :-(
Если так долго, может, не на местный контакт?
Руки мыть надо, это точно! А что с ними делать, она не присоветовала?
Может, врача повменяемее найти?
Если так долго, может, не на местный контакт?
Руки мыть надо, это точно! А что с ними делать, она не присоветовала?
Может, врача повменяемее найти?
такого нам наговорила, у меня аж волосы дыбом!
А что именно она вам наговорила? Кроме мыла? Или у вас такая реакция на назначенное лечение?
Хозяйственное мыло действительно самое безобидное. Попробуйте руки мыть осторожно, не задевая пораженных мест. Мыло сушит кожу, а у вас уже трещины... После мытья увлажняйте сразу детским кремом.
Вероятно, у вас серьезные проблемы с трещинками, раз врач назначила две мази. Возможно инфицирование, поэтому, лучше врача послушаться. Если она вам все-таки не понравилась, поищите другого врача.
Последнее редактирование:
kYsya,а почему вовнутрь, это ж вроде от аллергии, сказала, чтобы остановить этот процесс. Гидрокортизон 0,1%, я пока только на ночь один раз мажу, Вы считаете лучше не мазать всякой дрянью? Руки мы само собой моем, купила Джонсонс Беби крем-мыло в аптеке. Да, наверное к другому врачу точно надо сходить. Может посоветуете хорошего дерматолога.
Спасибо за ответ!
mella, реакция такая на "немытьё рук вообще в течение месяца" и впринципе на то, что ничем кроме хозяйственного вообще нельзя мыться, это всем, не только нам, больным! А как можно помыть руки, не задевая поражённых мест? Она имела ввиду, что их вообще нельзя мочить.
Спасибо за ответ!
mella, реакция такая на "немытьё рук вообще в течение месяца" и впринципе на то, что ничем кроме хозяйственного вообще нельзя мыться, это всем, не только нам, больным! А как можно помыть руки, не задевая поражённых мест? Она имела ввиду, что их вообще нельзя мочить.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
хозяйственное - потому что оно натуральное, максимально из всего имеющегося в продаже, те минимум добавок, никаких отдушек и прочего, которые могут только усугубить реакцию.
tutick,
говорите, азиатской внешности? ну, у них, может, принято не мыть руки вообще.
А если серьезно, может, поискать для мытья рук ребенку что-нибудь из косметических средств на основе термальной воды или подобного? Щадящее что-то? Т.к. щелочь все-таки для пораженной кожи не есть хорошо. Нам тоже запрет был на мытье, ттт, с руками у нас полный порядок был, иначе не представляю, как можно не мыть руки минимум пару раз в день.
А если серьезно, может, поискать для мытья рук ребенку что-нибудь из косметических средств на основе термальной воды или подобного? Щадящее что-то? Т.к. щелочь все-таки для пораженной кожи не есть хорошо. Нам тоже запрет был на мытье, ттт, с руками у нас полный порядок был, иначе не представляю, как можно не мыть руки минимум пару раз в день.
согласна, попробуйте еще к кому-нибудь попастьЕсли так долго, может, не на местный контакт?
объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?Фенкарол..Ну вовнутрь все загоните, да и все :-(
объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?
Я могу объяснить из той информации, которая мне знакома. Хотя, конечно, хотелось бы услышать объяснение от kYsya.
Так вот, впервые данное выражение я прочитала здесь на форуме или в какой-то книге про гомеопатию, точно не помню. Но оперируют этим выражением именно сторонники гомеопатии. Смысл его таков, что в организм поступают вредные для него вещества либо они вырабатываются самим организмом, а потом выводятся наружу через кожу. Если принимать антигистамины и мазать гормональными мазями, то через кожу токсины перестанут выводиться, а будут оседать в каком-нибудь внутреннем органе или органах. Это может привести в более серьезным болезням, например, к астме.
Обычные врачи, усышав такую теорию, крутят пальцем у виска. И объясняют механизм возникновения сыпи и астмы совсем по другому.
Спасибо огромное за советы и ответы! Выводы я для себя сделала!
Вишня-черешня, да, я конечно слыхивала про "натуральность" хоз. мыла, но думаю, это не решение в нашем случае.
anatika,купили мы Джонсонс Беби в аптеке, там вроде 1/4 крема. А имеет ли смысл поход к другому дерматологу, всё равно что-нибудь похожее гормональное пропишут мазать и антигистамин 100% какой-нить назначат.
mella, интересная теория, но что-то в этом есть! Бабули наши в деревнях раньше о всяких антигистаминах слыхом не слыхивали, народными способами обходились.
А ещё я всегда поражалась деревенским деткам. Там о слове "гигиена" даже не знают, и никакая зараза к ним не пристаёт, ттт!
Вишня-черешня, да, я конечно слыхивала про "натуральность" хоз. мыла, но думаю, это не решение в нашем случае.
anatika,купили мы Джонсонс Беби в аптеке, там вроде 1/4 крема. А имеет ли смысл поход к другому дерматологу, всё равно что-нибудь похожее гормональное пропишут мазать и антигистамин 100% какой-нить назначат.
mella, интересная теория, но что-то в этом есть! Бабули наши в деревнях раньше о всяких антигистаминах слыхом не слыхивали, народными способами обходились.
А ещё я всегда поражалась деревенским деткам. Там о слове "гигиена" даже не знают, и никакая зараза к ним не пристаёт, ттт!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
tutick, ну купите "самоварное" на форуме) Например) Или сварите свое. Но в любом случае - что бы поменьше в составе отдушек и протчего
я сегодня в аптеке ради интереса спросила, мне ничего не предложили, только средства на основе крема. Правда, это в Гродно.Джонсонс Беби в аптеке, там вроде 1/4 крема
вот я кроме как про астму, ничего больше не слышала и не читала, еще что-то неопределенное про печень, мол, через нее идет очистка, но это таааак размыто. Но почему в таком случае у тех, кто НЕ использовал средства традиционной медицины, астма все-таки бывает, а подавляющее большинство использовавших избегает ее. Механизм там думаю, другой, лень ковыряться искать.будут оседать в каком-нибудь внутреннем органе или органах.
Спасибо за ответ! Может быть, kYsya еще что напишет.
О, где-то ж читала... может быть, даже на форуме. Ребенка несколько лет не могли вылечить от АД, в конце концов попали к маститому профессору, который, выслушав внимательно "историю болезни", сказал: в деревню на все лето, на свежий воздух, в лужу, в грязь, не кормить, и не мыть. И ребенок через три месяца действительно забыл про АД.Там о слове "гигиена" даже не знают, и никакая зараза к ним не пристаёт, ттт!
Есть такой феномен: лечение внешних проявлений организма, не есть лечение болезни как таковой.объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?
Например, у человека есть высыпания на коже. Это отражает суть какой-то глубинной проблемы, нарушения гомеостаза, которое порой не уловимо анализами/исследованиями. Можно сыпь "замазать" различными мазями, она пройдет. Но означает ли это решение самой проблемы? - Вряд ли. Т.е. до "замазывания" был определенный баланс, равновесие, после - оно нарушилось и как себя поведет организм в целом большой вопрос.
Может для человека это "лечение" закончиться и без последствий. Но чаще всего так не происходит, болезнь себя выражает на более глубоком уровне: заболевания др. органов: сначала бронхит, затем астма.
Просто очень часто мы не связываем разные процессы, смотрим на них изолированно, забывая о том, что организм целостная система и ничего случайного, как правило, нет.
Наглядный пример: использование антиперспирантов (препаратов блокирующих потоотделение) часто приводит к воспалению потовых желез, которое нередко приходится уже лечить хирургически. Поэтому людям, у которых есть к этому склонность, вообщеми ими пользоваться нельзя, а только дезодорантами.
И, вообще, блокировка потоотделения неблагоприятно сказывается на любом организме, т.к. нарушается выделительная функция кожи. Просто у разных людей компенсаторые возможности различные и есть свои "слабые звенья".
Об этом более подробно отражено в специальной литературе.
Соглашусь с mella, что традиционная медицина к этому относится крайне скептически.
Ничего удивительно нет. Здоровая порция грязи вреда не принесет))Ребенка несколько лет не могли вылечить от АД, в конце концов попали к маститому профессору, который, выслушав внимательно "историю болезни", сказал: в деревню на все лето, на свежий воздух, в лужу, в грязь, не кормить, и не мыть. И ребенок через три месяца действительно забыл про АД.
http://www.iemrams.spb.ru/russian/ecologru/antroponoz.htmЖители городов, по данным многочисленных исследований, болеют паразитозами чаще, чем жители сельской местности. Согласно работам, в которых было обследовано одинаковое число сельских и городских респондентов, у последних частота заражения гельминтами и лямблиями была статистически значимо выше. Эта тенденция вступает в противоречие с общими положениями эпидемиологии паразитозов. Очевидно, что в сельской местности имеется многократно больший риск инвазирования, так как там ниже санитарно-бытовой уровень жизни, чаще контакт с землей и с домашним скотом.
Преобладание паразитарных инфекций у жителей мегаполисов является характерным примером комплексной эколого-медицинской проблемы. С одной стороны, в больших городах нарушены естественные природные механизмы самоочищения и самовосстановления воды и почвы. С увеличением плотности жилых застроек снижается мощность водоочистных сооружений, эффективность работы канализационных сетей. Все это приводит к накоплению инвазионного материала, к росту зараженнности городских почв и водоемов яйцами и личинками гельминтов. С другой стороны, рождение и проживание в мегаполисе сопряжено с неблагоприятным воздействием большого числа экофакторов на иммунную систему человека. Так, многократно показано, что распространенность атопических заболеваний среди городских жителей существенно выше, чем среди сельчан.
Последнее редактирование:
Угу.Вы считаете лучше не мазать всякой дрянью?
Дерматолога, к сожалению, не знаю :-(
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
как бы...
я бы пустила в грязь, в лужу) Да в деревню на лето)
И кстати я в деревне выросла, в грязи да всем, клубника с грядки, яблоко с земли обтертое о подол - ни разу глистов не было. Тоже в подтверждение теории, приведенно выше)
я бы пустила в грязь, в лужу) Да в деревню на лето)
И кстати я в деревне выросла, в грязи да всем, клубника с грядки, яблоко с земли обтертое о подол - ни разу глистов не было. Тоже в подтверждение теории, приведенно выше)
Skimen, спасибо!
Назначение гормональных мазей тоже вполне логично, если ребенок просто не спит ночами и психует днем от того, что у него постоянный зуд.
tutick, я вспомнила про дегтярное мыло, в аптеках точно продают, деготь помогает при кожных заболеваниях, может быть, вам подойдет?
Я отдаю себе отчет в том, что проблема не решается замазыванием, что надо искать корни болезни. Но разве аллергологи не то же делают? Убрать с помощью антигистаминов влияние гистамина, затем выявить с помощью диеты аллерген.Например, у человека есть высыпания на коже. Это отражает суть какой-то глубинной проблемы, нарушения гомеостаза, которое порой не уловимо анализами/исследованиями. Можно сыпь "замазать" различными мазями, она пройдет. Но означает ли это решение самой проблемы? - Вряд ли. Т.е. до "замазывания" был определенный баланс, равновесие, после - оно нарушилось и как себя поведет организм в целом большой вопрос.
Назначение гормональных мазей тоже вполне логично, если ребенок просто не спит ночами и психует днем от того, что у него постоянный зуд.
tutick, я вспомнила про дегтярное мыло, в аптеках точно продают, деготь помогает при кожных заболеваниях, может быть, вам подойдет?
Вишня-черешня, была бы деревня, я бы только с радостью, сама на грязных ягодах, неспелых яблоках и горохе выросла (правда без глистов не обошлось!), вот это детство!!! У нас пока только дача, да и туда только по выходным, наши бабушки просто все городские сейчас и еще не на пенсии.
И вообще горько думать, что наши городские детки лишены всех деревенских удовольствий. Может кто-нибудь со мной поспорит, но всё-таки детство в деревне самое незабываемое!
anatika, о, а я даже и не подумала об этом, спасибки! А им правда можно в нашем случае?
И вообще горько думать, что наши городские детки лишены всех деревенских удовольствий. Может кто-нибудь со мной поспорит, но всё-таки детство в деревне самое незабываемое!
anatika, о, а я даже и не подумала об этом, спасибки! А им правда можно в нашем случае?
tutick,
Березовый деготь ... Он обладает противомикробным,подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие.
http://www.retinoids.ru/degot-preparat
Решать вам
Но если бы мне пришлось выбирать между Джонсонс беби и дегтярным мылом, я бы выбрала второе.
Березовый деготь ... Он обладает противомикробным,подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие.
http://www.retinoids.ru/degot-preparat
Решать вам
Но если бы мне пришлось выбирать между Джонсонс беби и дегтярным мылом, я бы выбрала второе.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: