К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
njanja, инфы много, ссылки не записывала,но читала в основном у Комаровского на сайте, получается, что проверить есть имунный ответ или нет, можно сдав кровь из вены на иммуноглобулин е? Или нет? Кстати, закономерность между возбужденностью у дитенка и красными щеками заметила давно, только вот непонятно, что из них провоцирует другого...

девочки, такой вопрос: у нас в уголках рта заеды поевились, я так понимаю от недостатка витаминов, но я не могу найти хоть какой-нибудь комплекс, пусть и дорогой без апельсиновых эссенций, карамелей и т.д. Может кто знает таковой?

А сегодня у нас вообще после улицы руки были фиолетового цвета (не пальцы, а ладонь с тыльной стороны), хотя мы были в 2-х парах варюшек, и я вот думаю, это что она самая - аллергия, но уже в другом виде? До этого пару раз было такое тоже.

Анаэль, вит а
ретинол вроде
должен быть в масляном растворе.

Про комплексы - забудьте.. они на основе разной, может на раствор быть аллергия
а так масляные растворы вит е, а, еще какой то - на хлебушек капнули, ам и нету)

Поделюсь наболевшим. Мы диатезим с 3 нед.(сейчас нам 1,9) Кормила своим молоком, себя ограничивала во всем. На одних кашках и капусте полтора года. Молока было мало, поддерживала лактацию березовым соком. В общем потом выяснила, что на него сыпало больше всего!!!
Только третий по счету аллерголог объяснил, что магазинные соки (особенно в пакетах) низя!!! и яблочный и березовый . Только детские, где до трех мес.
и таких "открытий" штук 10:(((
И еще, почему никто из врачей даже не намекнул во время беременности / я спрашивала многих и дотошно на счет аллергии/ что низя пить поливитамины если в семье алергики!!!!!!! я то думала гормоны и поэтому угри как в 13 лет а витамины пила старательно, чуть ли не по часам:((((

К вашей беседе: да на нервы све обостряется резко и на глазах. Достаточно было проснуться, испугаться что меня нет рядом - 30 сек. - краснеем и чешемся.
Парлазин хорошая штука.после мес. приема заметное улучшение и оно сохраняется надолго.
На счет проб., когда делала, думала ребенку что-нить разрешу из запретного... Ага... Запретили молоко (мы его не пили), свинину и рожь- теперь прячем от дитя хлеб... если видит у кого-нить кусок хлеба - просит со слезами. Один раз это было в магазине - люди вокруг дитям конфеты покупают, а мое к хлебу - дай!! они типа утешают - на ляля конфету... а я ребенка на руки и к выходу:(((

Анаэль,
мы пили Витрум, но он с 2-х лет. Витамины в виде зверушек, не крашеные, серого цвета с вкраплениями, без особого вкуса. Тогда у нас не было аллергии на всякие продукты, на них не сыпало, зато на др. витамины - очень даже.

Если не затруднит, подскажите граммотного аллерголога в Минске! У друзей из Минской области очень сильно обсыпало обоих деток 7 лет и один годик. У них в районе ничего толкового нет, все лечение- супрастин:(

Нята написал(а):
Молока было мало, поддерживала лактацию березовым соком. В общем потом выяснила, что на него сыпало больше всего!!!

А сок с сахаром? Может, именно на сахар. Мне врач зпаретил категорически все сахаросодержащее. Даже одну печеньку в день не смогла выпросить.

Нята написал(а):
Только третий по счету аллерголог объяснил, что магазинные соки (особенно в пакетах) низя!!! и яблочный и березовый . Только детские, где до трех мес.
Что значит, до трех мес?

Анаэль написал(а):
проверить есть имунный ответ или нет, можно сдав кровь из вены на иммуноглобулин е? Или нет?

Думаю, по другому никак.

varva написал(а):
а вы где покупали? может знаете, где есть в Московском районе?

Мы в центре, на Козлова. Но вы можете купить Зодак или Зиртек. Нам аллерголог именно Зодак назначала. Дозировка та же.

Анаэль, 1.5 мес назад у нас на улице впервые посинели щечки(после этого каждый день они то хуже,то лутше,но пылающе-красные),да так посинели,будто детя кто-то избил.Я пересмотрела кучу инфы по холодовой аллергии,"выпала в осадок",решив,что это она.Но синюшность побыла около недели и с тех пор до сего дня у нас постоянно красные щеки.Возможно у нас перекрестная аллергия(холод. и пищевая(на САХАР точно)) и они др. друга провоцируют.А заеды-это нехватка вит.Аили гр.В.На прошлой неделе у меня появились,я выпила 2ложки льняного масла(витамины не пью),все быстро прошло(не знаю можно ли его детям?думаю,что да,нужно пробовать.В нем содерж. незаменимые аминокислоты)

льняное масло детям не только можно но и нужно, особенно аллергикам, не получающих полноценные питательные вещества и витамины, моя в каше ест. Я покупаю через месяц его - месяц едим, месяц отдыхаем. Оно равноценно заменяет любимый в нашем детстве рыбий жир, который кстати и вместо вит д давали нам.
а по поводу соков - подняла свои записи 3х летней давности, я пила сок "мой" зеленое яблоко без сахара разбавленный 1:10, просто слегка изменяла вкус воды - разнообразила блин, тогда реакции не было.

Спасибо, льняное масло обязательно куплю, а то витамины точно спровоцируют обострение.

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так проявляется дерматит? Даю кашу, на сей раз пробуем гречку (не микродозу, а сразу грамм 100-150), на первый день вообще все чисто, на второй мне показалось, что щеки покраснели, на третий щеки нормальные, но плечо обсыпало. Т.е. вроде накапливается, но участки поражения не увеличиваются, а меняются. Та же фигня у нас была на рис. Мне гомеопат советовала вообще не давать много дней подряд одно и то же, а чередовать, но мне как-то страшно, потом вообще не пойму, что от чего. Если микродозу давать, проявлений аллергии не будет.
Сейчас еще гомеопатий лечимся, может, поэтому такой эффект?

Может кто-нибудь знает: после введения прикорма у ребенка на щечке появилось пятнышко (кожа в этом месте шелушится). И такое же пятнышко на попке. Что это может быть? Спасибо!

Кнопа, с какого возраста можно льняное масло? маленьким в 1,9 можно?

На днях поменяла нашу смесь на Фрисосой - стало реально лучше пару дней, а потом опять появилось все, то ли еще на что-то привычное сыпет, то ли уже на сою...

Lolitta написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так проявляется дерматит? Даю кашу, на сей раз пробуем гречку (не микродозу, а сразу грамм 100-150), на первый день вообще все чисто, на второй мне показалось, что щеки покраснели, на третий щеки нормальные, но плечо обсыпало. Т.е. вроде накапливается, но участки поражения не увеличиваются, а меняются. Та же фигня у нас была на рис. Мне гомеопат советовала вообще не давать много дней подряд одно и то же, а чередовать, но мне как-то страшно, потом вообще не пойму, что от чего. Если микродозу давать, проявлений аллергии не будет.
У меня у маленькой реакция на съеденное мною проявляется чаще всего через день и так как вы и написали- продукт проходит путь:1 й день может не быть реакции вообще, на след.день лицо плохо, остальное без изменений, на след день лицо лучше - под коленками и локтями хуже чуток, на следующий - лицо хорошо, а руки-ноги кошмар. Но при этом я ж тоже чем то питаюсь и потом на позавчерашнее реакция на лице, на хрен-знает-какой-давности еду - на руках и ногах, и ломай голову - что же именно урезать ещё от своего супер рациона чтоб лучше стало((((( У старшей было также. И ещё мы ели ту дозу на которую не сыпало - для нас это было по 2 ч.л в деткин год кабачка и риса. И права ваша врач - не стоит есть одно и то же - можно запросто непереносимость данного продукта и заиметь. Погуглите про ротационную диету - интересно довольно. её принцип один продукт из родственной группы раз в 4 дня.

Milana, если вы залезли в эту тему - вы верно мыслите. Это реакция аллергическая.
Нята написал(а):
маленьким в 1,9 можно
Льняное масло в десятки раз полезнее оливкового. По степени аллергенности они равнозначны, и вводить его после овощей как и любое раст масло. К году довести до 1 ч.л. Ну а ваш ребенок не так уж и мал)))))

Спасибо всем за советы на счет льняного масла!

Удалено модератором! Ознакомтесь с Правилами, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:
Lolitta,
у нас тоже что-то похожее. Никак не выследишь, на что сыпет.
Кнопа правильно все расписала. Лучше не давать много одного продукта.

Нята написал(а):
mella,я хотела сказать от 3-х мес

А от 5-6 мес. - уже не подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху