К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ju_pi,
спасибо за отзыв!
договорились мы вроде на дневной стационар! Это для нас наилучший вариант. В понедельник нужно перезвонить и вроде как примут. Потому что так у них нет мест и запись только на начало мая, что для нас наилучшее решение вопроса :)
Потому как гормонами "лечить" не собираюсь.

Наверное мне трудно многих понять,т.к.у моей малой не было диатеза или как правильно это называется атопический дерматит,младенческая стадия,но как врач могу просто дать совет-лечить надо у дерматолога,а не у аллерголога.Диету и аллергенные продукты конечно надо определять у аллерголога,но кожные проявления лечить у специалиста.
Сегодня видела мальчика,которого лечил аллерголог и долечил до осложненной стрептодермией(вообщем когда уже присоединяется инфекция и образуются гнойные корки)ЖУТЬ.

Als, я так понимаю, что атопический дерматит - это внешние проявления внутренних проблем. Если дерматолог будет лечить КОЖУ (внешние проявления), то не будет ли это простым залечиванием симптомов?
В общем-то, как показывает практика, дерматологи в нашем случае неосложненного АД ничего, кроме увлажнения сухой кожи и замазывания более проблемных участков гормональными мазями, ничего предложить не могут. Но и аллергологи предлагают то же, только + антигистамины и диету.

лечение самой проблемы - нарушение нормального обмена веществ, а не ее проявлений - кожных высыпаний и т.д. , по-моему предлагает только гомеопатия!

Frozen, дневной стационар просто супер вариант! вот от такой возможности решить проблему точно не стоит отказываться. удачи вам!

Мамы, скажите вы на море детишек возили- был результат? Я много раз слышала, что морской климат благоприятно воздействует на диатез, ну вот и подумываем на море свозить ребенка. Может кто в курсе куда лучше податься - бо диатез у нас страшнючий?

ju_pi,
спасибо! :)

дерматологи в нашем случае неосложненного АД ничего, кроме увлажнения сухой кожи и замазывания более проблемных участков гормональными мазями, ничего предложить не могут
ППКС!
Причём норма с улыбкой на лице выписать 2-летнему ребёнку гормональную мазь, в инструкции к которой указано - детям с 8-ми лет.

Девочки,помогите советом. Реб 10 мес.,кормлю грудью,все было хорошо до недавнего времени.Сыпен не могу понять на что. Из нововведений- сок яблочн.разбавленный.Кто и где обследовал реб на аллергены?

Сегодня видела мальчика,которого лечил аллерголог и долечил до осложненной стрептодермией(вообщем когда уже присоединяется инфекция и образуются гнойные корки)ЖУТЬ.
Аллерголог тут ни при чем. Он все делал по правилам. Вообще в этом году что-то очень много разных почти герпетических сыпей и стрептодермий, как на фоне аллергий, так и без.

ANCHIK, я в темке видела, что кому-то помогло. А как с питание вопрос решать будете, продукты, то у них немного другие... И приготовить надо чтобы было где....

INNUSIA, а сами-то новых, подозрительных продуктов не употребляли? Попробуйте сок отменить. Если не будит проходить, то на гипоаллергенную диету (про нее тут очень много).А еще вопрос: может это не аллергия? Многие инфекционные болезни и не только они могут с сыпи начинаться. Про обследование на аллергены в темке очень много есть, но в таком возрасте может быть не информативно. А раньше вас сыпало, может у вас и без обследований пройдет.

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У моей малышки сзади на обеих ножках в коленных складочках появилось покраснение, то исчезало, то появлялось вновь. Теперь вот как-то увеличилось по площади и уже не проходит. Чтобы это могло быть? Аллергия или что-то другое?

Dominikka,
именно из-за питания и хотим снять жилье, чтоб самой готовить, овощей своих возьмем, каш, мясо в морозилку, как нибудь приспособимся, главное с местом определиться где ребенку лучше будет.

Мамы, у чьих детей АД не прошел к 5 годам!!! Что делаете, ограничиваете ли детей в питании, помогает ли море и т.д.?

Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой. У ребенка (2г) уже несколько месяцев на теле пятна цвета кожи, но в небольших пупырышках, типа как гусиная кожа...один дерматолог, сказал, что грибок, другой-аллергия...

Maximka, у меня тоже так бывает. Я сделала вывод, что после подмывания плохо вытирала. Теперь тщательно промакиваю полотенцем и иногда присыпкой присыпаю (у нас донсонс без ничего). Но это также может быть и проявлением аллергии, если ребенок потеет (складочки надо "проветривать", как и всю кожу).

Maximka, у нас были такие пятна, пока я не убрала аллерген, они не проходили...

Вот и я склоняюсь к аллергии... Убрала некоторые продукты из своего рациона (мы на ГВ) и из ребенкиного, бум наблюдать, но вроде уже получше становится, т-т-т

Дашенька, у нас такое было. Оказалось, на витамины.

mella, сходила я сегодня к дерматологу на Смолячкова. До этого была в одном платном центре- сказали, грибок, лечила-не помогло. в другом платном центре- аллергия- лечили, не помогло. Сегодня очень понравилась врач, сказала, что это даже не аллергия, а какой-то дерма... чего-то, что чем ввызывается, неизвестно, проходит, перерастают, выписала болтушку. Сказала не давать витамины и не пить самой (я кормлю еще). А я давала целый курс и сама пила...А как быстро у вас прошло?

Дашенька,
мы соблюдали диету месяца два. Не помогало. Потом я сама случайно узнала, что на витамины может сыпать. А я как раз несколько месяцев назад начала давать - сначала Джунгли, еще Пиковит, потом Витрум. Характер сыпи был как у вас - пупырышки цвета кожи. На локтях (а у вас где?). Отменила витамины. Точно не вспомню, через сколько прошло. Может, через недели две-месяц. Давно это было, года 4 назад.

Кстати, у нас начали потом и бляшечки появляться. Так аллерголог вообще сказала - на псориаз похоже! В общем, напугала конкретно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху