К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
утром лицо чистое...

У вас так быстро может проходить лицо? А остальные места? Сыпь сохряняется, или тоже быстро проходит?

деть плакал всю ночь..не мог прокакаться..

А плакала точно из-за запора? А сколько она не какала до этого?

за счет чего хлебцы его раздражают?

Из-за того, что они сухие, во рту они не достаточно размягчаются. К тому же, во многих добавлены отруби. А их деткам нельзя.
По этой же причине лучше не давать сушки, сухари, кукурузные хлопья и прочие сухости. Только размягченные.

мне хлеб из-за дрожжевых грибков как-то видится более опасным)
А вы свежий не давайте. Но и не сухарь тоже. К тому же, в продаже есть бездрожжевой хлеб.

так как даю ж сорбент

А сколько уже даете? Если у вас до клизмы дошло, я бы не стала больше давать. Вам нужна диета, а не сорбент.
Запоры, действительно, способствуют увеличению высыпаний. Но, в то же врямя, аллергия может являтся причиной запоров.
У меня ребенок какал через день-два. Гастроэнтерорлог посоветовал увеличить объем овощей и фруктов. Ребенок действительно стал какать чаще. Но сыпи от этого меньше не стало, а если и стало, то не на много. И вот только когда мы сели на жесточайшую диету и просидели на ней несколько месяцев, у нас нормализовался стул. Стал раз в день. И без пробки (первый тугой кал). Одновременно начали уменьшаться площади высыпаний.

Последнее редактирование:
У вас так быстро может проходить лицо? А остальные места? Сыпь сохряняется, или тоже быстро проходит?

А плакала точно из-за запора? А сколько она не какала до этого?

Из-за того, что они сухие, во рту они не достаточно размягчаются. К тому же, во многих добавлены отруби. А их деткам нельзя.
По этой же причине лучше не давать сушки, сухари, кукурузные хлопья и прочие сухости. Только размягченные.

А вы свежий не давайте. Но и не сухарь тоже. К тому же, в продаже есть бездрожжевой хлеб.

А сколько уже даете? Если у вас до клизмы дошло, я бы не стала больше давать. Вам нужна диета, а не сорбент.
Запоры, действительно, способствуют увеличению высыпаний. Но, в то же врямя, аллергия может являтся причиной запоров.
У меня ребенок какал через день-два. Гастроэнтерорлог посоветовал увеличить объем овощей и фруктов. Ребенок действительно стал какать чаще. Но сыпи от этого меньше не стало, а если и стало, то не на много. И вот только когда мы сели на жесточайшую диету и просидели на ней несколько месяцев, у нас нормализовался стул. Стал раз в день. И без пробки (первый тугой кал). Одновременно начали уменьшаться площади высыпаний.
да, может проходить быстро..раньше так и было..само появлялось,само исчезало..без антгистаминов..сейчас ( пару месяцев как) стало чаще сыпать и дольше уходить..ну вот лицо чистое стало быстро..обычно на второй- третий день проходит..красными остаются внутренние сгибы рук...верней они тоже побелели..но кранеют в воде или если наплачется...

плакала явно от боли в животе..спазматической...и оч был твердый живот..ну а накануне я прочитала ссылку тут..книжечку)) там советуется поделать клизмы дня три..ну я и решила)
я ж оччень Комаровского люблю)) а там шоб очиститься от сыпи, надо убрать запор в первую очередь...

то, что когда нас высыпает и сразу же появляются проблему со стулом - факт...
сорбент давала три дня..больше и не собиралась в принципе...на диете сидим...

хлебцы мы едим такие - с пищевыми волокнами и без клетчатки, без молока и ты ды...

спасибо, что отвечаете! оч благодарна!

Тасечка, Одно время я своим детям тоже давала хлебцы (рисовые и гречневые круглые такие). Стул тоже был как горох. После того как перестали их есть стало гораздо лучше. Думаю, вам тоже стоит от них отказаться. Я тоже боялась давать хлеб из-за дрожжей, сахара и других компонентов. Но друзья посоветовали попробовать ржаной Троицкий. Явных ухудшений на него нет.( хотя нас постоянно на что-то сыпет... на что, не знаю)

я ж оччень Комаровского люблю))

В плане информации по аллергии я Комаровского совсем не люблю. Возможно, общие советы и ничего, но годятся только для тех, у кого не такие серьезные прблемы, как у нас тут на форуме.

а там шоб очиститься от сыпи, надо убрать запор в первую очередь...

Вот это и сбивало меня с толку многие месяцы. Пока я не поняла, что не может быть запор причиной сыпи. Там совсем другие механизмы. Усугубить состояние - да, может.

то, что когда нас высыпает и сразу же появляются проблему со стулом - факт...

А что раньше? Сыпь или запор? И вы так и не ответили, сколько она у вас не какала?

хлебцы мы едим такие - с пищевыми волокнами и без клетчатки, без молока и ты ды...

А пищевые волокна в основном откуда? Из отрубей. А деткам размачивать надо сей продукт не менее 30 мин.

Нам гастроэнтеролог сразу указала на хлебцы - убрать. А то мы к ней прямо на прием с хлебцами заявились :) (это я малой всунула, чтоб она помалкивала).

А когда мы убрали еще и кукурузные хлопья, треть нашей сыпи исчезла. К слову, на кукурузную кашу нас не сыпет.

но кранеют в воде или если наплачется...
Ну, это понятно... У всех так, я думаю.

А у нас со стулом все нормально, а сыпь не проходит можно сказать уже год.
Вот опять направление в 4 ДГКБ дали. Дочь как узнала, сразу все руки в кровь расчесала. Да и как ее одну положишь, хоть ей и 6 лет. :shout:Не представляю!!!
Девочки, может у кого-нибудь дети в таком возрасте одни лежали? Поделитесь!!! Понимаю, что лечь в больничку надо, но не представляю ее одну. От такой ситуации аж дурно становится.
А еще и родственнички масла в огонь подливают: мол ничего ребенку есть не даешь, пичкаешь таблетками, а руки не вылечиваются....
Уже не знаю, что и делать. ЖЕСТЬ!!!

А что раньше? Сыпь или запор? И вы так и не ответили, сколько она у вас не какала?
я аж задумалась..как-то одновременно все...появилась сыпь, в этот же день деть уже может не покакать...мы какаем обычно два раза в день... второй день без покаков я уже считаю запором..вот тогда и был второй день без них..

про хлебцы поняла..спасибо..чем их можно заменить для перекусов?
А у нас со стулом все нормально, а сыпь не проходит можно сказать уже год.
Вот опять направление в 4 ДГКБ дали. Дочь как узнала, сразу все руки в кровь расчесала. Да и как ее одну положишь, хоть ей и 6 лет. :shout:Не представляю!!!
Девочки, может у кого-нибудь дети в таком возрасте одни лежали? Поделитесь!!! Понимаю, что лечь в больничку надо, но не представляю ее одну. От такой ситуации аж дурно становится.
А еще и родственнички масла в огонь подливают: мол ничего ребенку есть не даешь, пичкаешь таблетками, а руки не вылечиваются....
Уже не знаю, что и делать. ЖЕСТЬ!!!
я помню как Я лежала в возрасте 5 лет..ну ниче так лежала себе))) с мальчиком там кокетничала) но домой к маме хотелось конечно( помню как плакала...

Мы недавно лежали в 4 больнице. Некоторые мамы таких деток проводят в больнице целый день, приходят с самого утра и уходят на тихий час, потом опять приходят и сидят с ними до вечера до самого сна. Можно сказать почти лежат с ними там.

Мы в ДХЦ лежали в 5 лет. Я спокойно договорилась лежать вместе с ребенком. Им это даже удобнее - ребенок под присмотром. Но - я без питания и без больничного. Спали на одной кровати.

появилась сыпь, в этот же день деть уже может не покакать...мы какаем обычно два раза в день...

Но, все-таки, сыпь появилась на первый день, а не на второй. А для ее появления тоже нужен срок. Поэтому, я думаю, первична у вас аллергия. А запор -ее последствие.

mella, да в принципе мне уже и не важно, что там первое, а что - второе..главное вылечить детя)

Я в прошлом году тоже лежала, дочке тогда было 5л. и 3 м. Как раз лето было, отпуск брала. Днем иногда домой ездила. Однажды приезжаю, а она выходит из подвального помещения.Спрашиваю, откуда идешь, отвечает, мальчик подвал показывал. Спустилась я до двери теплоузла. Внутрь даже и не заходила, а он открыт был....Провели мы с дочкой беседу, но факт остается фактом, что она вообще туда пошла!!!
Так что одну я ее ложить боюсь. Пока потерпим. а там видно будет.

скажите, может ли быть аллергия на сахар (фруктозу). ре почти 4 месяца, сижу на строгой диете - сыпь не проходит. Грешила на чернослив - не ем теперь.
Вчера ела рис, не удержалась и купила рисовую кашу Фрутоняня с сахаром - появилось пару пятнышек на щечках. Высыпания начались в 1,5 месяца. Я уже вообще есть боюсь.

Winter, точно знаю детишек у которых на фруктозу сыпь сильнейшая(

скажите, может ли быть аллергия на сахар (фруктозу).
Сахар активизирует процессы гниения недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь – отсюда и усиление аллергии.

mella, какая же вы молодец! Просто кладезь информации, и всем отвечаете так подробно. Спасибо вам!

Pesta, спасибо. Я просто очень хорошо помню те времена, когда единственным значимым для меня занятием было разглядывание высыпаний и вычисление аллергенов. Именно благодяря этому форуму и некоторым врачам сейчас мы уже кушаем малину и землянику (хотя, конечно, по прежднему на безглютеновой и безмолочной диете). А сыпь осталась только за коленками и на локтях (была по всему телу). И я очень благодарна тем мамам, информация которых нам помогла достичь таких результатов.

Девочки.Такая ситуация: у сына (3.5 года) начал чесаться нос, и он его прям мутузит,когда чешит. Это нсколько раз в день случается. У него аденойды 2 степени и нос слегка заложен постоянно, но когда он чешет его,то закладывает сильнее,я промываю, выдуваю и вроде как легче. + чихает. Думаю, что с аденойдами это не связано, аллергия налицо. Но на что? никак не могу выявить закономерность, тк это может быть и на улице, и дома. Только заметила,что как ложится, то хуже становится, но опять же не всегда. Делали мазок из носа-ничего, по общему анализу крови эозинофилы -5. Почему так? И куда нам сейчас идти на обследование? к терапевту снова или к аллергологу? И где это можно сделать? Для меня аллергия вообще "темный лес", поэтому обращаюсь к вам. Спасибо

Девочки, кто был в 7-ке, за сколько дней делают анализ на дисбак и копрограмму? А то нам уже скоро на прием...

Девочки, наконец-то мы избавились от алергии или что там это было: постоянные красные шершавые пятна в локтевых сгибах, вылазящие после поедания определенных продуктов. И красные шершавые щеки. Чем только не мазала, какие таблетки только не пили!!!!!!! пропадет на время и снова "здрасьте". Три года мучились с этой фигнёй. Я решила попробовать БАДы. Одна форумчанка посоветовала комплексную схему очистки организма для деток (ее знакомая так детя своего избавила от похожей на нашу болячку). И я своего избавила тоже!!! если вдруг кому интересно, напишу. сразу не буду, а то многие скептически к бадам относятся, подумают, что втюхать хочу...я никуда никого подписывать не собираюсь, просто поделюсь опытом, если у кого есть необходимость. сама в свое время в эту темку писала в надежде на дельный совет...

Vil, напишите, пожалуйста, чем лечились, как долго, диету соблюдали или нет, на что именно сыпало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху