К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот так и проявляется, в затруднении дыхания, хрипах? Вдруг, ни с того ни с сего?
Как диагностируют?
inga, обратитесь к педиатру. И не обязательно это признаки астмы. У меня ( у мужа, у тети) такое тоже бывает: как запершит горло..., сразу душишься кашлем. Приходиться из транспорта выходить. А через пару минут само по себе проходит.
Кстати, в поликлиниках на информационных стендах висит информация, как распознать астму.

Хочу рассказать про наше комплексное лечение. Не знаю что именно,а может все и сразу, но нам помогло, уже 2 месяца, как у нас нормальные руки, ттт. Правда на днях в одном месте чуть расчесала руку, так "вспомнила", что на полдник в продленке 4!!! дня подряд ела глазированные сырочки.:spiteful: Снова провели в школе беседу с учителем, зав. производством и снова руки в порядке.

Проходили обследование у гастроэнтеролога, та сказала, что мы не ее пациенты. Вот так-то. Будем ждать похолодания.Посмотрим, что будет дальше.

тесты сделали в четвертой, там панели лучше по моему, чем в лоде и цена вменяеменее немного. Мы сделали 20 пищевых аллергенов, через месяц будем делать 20 бытовых.
Это в 4 детской больнице? там платно можно сделать?

Слоник, мы туда обращались через знакомых, но вообще там есть просто кабинет платных услуг, где есть консультация аллерголога и различные тесты, также еще некоторые обследования и лабароторная диагностика на платных условиях, мы делали пищевую панель 20 аллергенов, 98 тысяч http://minsk.gov.by/ru/org/6917/
там есть про платные услуги вроде посмотрите. я всегда стараюсь обращаться за обследованиями именно в больницы, где своя лабаротория, где практикующие врачи..

inga, спасибо
Я еще уточню у вас, вы именно в 4-ке сдавали кровь на пищевцю панель?
Просто нас из 4-ки направляли в 10 взрослую

именно в четвертой больнице , у них не всегда бывают материалы для анализов, может поэтому? не знаю, позвоните, поинтересуйтесь, по понедельникам они делают обычно, на данный момент нам предлогали пищевую, педиатрическую, бытовую

Хочу рассказать про наше комплексное лечение. Не знаю что именно,а может все и сразу, но нам помогло, уже 2 месяца, как у нас нормальные руки, ттт. Правда на днях в одном месте чуть расчесала руку, так "вспомнила", что на полдник в продленке 4!!! дня подряд ела глазированные сырочки.:spiteful: Снова провели в школе беседу с учителем, зав. производством и снова руки в порядке.
А в чем заключается ваше комплексное лечение? Очень интересно.

Еще забыла спросить, кто нибудь давал детям смеси Прегестимил или Нутрамиген ? нам их посоветовали на консультации как оптимальный заменитель молока, и дополнительный источник витаминов,минералов . Они в Минске в продаже бывают?

девочки, подскажите хорошего аллерголога на платной основе. не знаем что делать с ребенком, в 4-ой расписано на месяц всперед

А в чем заключается ваше комплексное лечение? Очень интересно.
biene, я по ходу темы писала. Кратко:гомеопатия (уколы, таблетки) мази, таблетки, спелеолечение, физиопроцедуры, торфяные ванны и т.п.) Все по очереди.

Татоська, а мази какие используете?
biene, использовали все, что можно было при атопическом дерматите и нейродермите. Впоследствии ничего не помогало. " На несколько месяцев сделали перерыв. Гастроэнтеролог выписала мазь под заказ (приблизительный рецепт его писала). Ее и использовали.
Повторюсь, не знаю что конкретно,нам помогло, но руки прошли. Кстати, после сырочков мы сразу же смазали руки этой мазью. И все ушло.

И еще. Стали замечать, что в тех местах, где постоянно наносили мази у дочки на руке стали появляться черные волоски. Врачи сказали, что такое может быть. Прекратили мазать руки и в т.ч. по этим причинам, тем более, что положительного результата не было.

И еще. Стали замечать, что в тех местах, где постоянно наносили мази у дочки на руке стали появляться черные волоски. Врачи сказали, что такое может быть. Прекратили мазать руки и в т.ч. по этим причинам, тем более, что положительного результата не было.
А мазь не гормональная? как-то волосики больше на реакцию на гормоны похожа (ну на мой неврачебный субъективный взгляд). Просто я мажу просто детским кремом (если немного снять покраснение-воспаление надо, то детским кремом под подгузник с цинком, ну уже совсем-совсем-совсем редко, когда уже расчесывать сильно начинает то в детский капелюсечку адвантана добавляла). Всякие трикзеры нам не подошли, хоть и пишут для атопичной кожи- у моей ужасная реакция была на этот крем. Летом ,кстати, проблем практически не было и кушали то, на что осенью-зимой реакция бывает . Так хочется уже перерасти это дело :( А ребенок как ждет, в магазин с ней стараюсь не ходить- на кассе стоим она просит киндер и чупа-чупс подержать- подержит, понюхает, я обратно ставлю- народ вокруг на меня ТАКИМИ глазами смотрит - типа мамаша-извергиня :shok:.

А ребенок как ждет, в магазин с ней стараюсь не ходить- на кассе стоим она просит киндер и чупа-чупс подержать- подержит, понюхает, я обратно ставлю- народ вокруг на меня ТАКИМИ глазами смотрит - типа мамаша-извергиня
о да...угощают конфетой, а доча знает, что её можно только в руках подержать..подержит, покрутит, понюхает и отдаёт мне..взгляд людей непередаваемый..я уже не объясняю, в чём дело..а то слышно только одно в ответ - ну что будет от одной конфеты? и как объяснить человеку, который про аллергию вообще ничего не знает?

А мазь не гормональная? .
Гормональные..и не гормональные. И в больничке уколы гормональные кололи..
А по поводу еды....Только мамы таких деток могут понять друг друга и реакцию детей...
Меня всегда выводило из себя, когда какая-нибудь мамаша, тетенька, увидев обострение на руках при ребенке говорила: " О боже, какие руки!! А что это у вас." и т.п. Моя дочь итак закомплексованная ходила, натягивала кофточки на самые пальцы, чтобы дерматита видно не было. А после таких возгласов вообще руки за спину прятала.
Короче, взрослы люди, а вести себя не умеют. :threaten:

Татоська, извините, видно в теме пропустила, а можно поподробнее про курс гомеопатического лечения, или ссылочку дайте где вы про это писали, я пока не нашла. вы у частного гомеопата лечились или в мед центре?

Татоська, извините, видно в теме пропустила, а можно поподробнее про курс гомеопатического лечения,
inga, подробно я не писала. Как таковой отдельный полноценный курс гомеопатии мы оставили на "потом". Когда педиатр дала направление в больницу, поехали в аллергологу. (раньше ходили то к одному, то к другому. Теперь вроде нашли "своего") Объяснили, что ничего не помогает.. Она-то нам и посоветовоёла пройти курс гомеопатии-таблетки и уколы. НО не рассказала, что у большинства детей, как сказала нам наша педиатр, улучшение через обострение. :sorry:Если бы я этого не знала, то рехнулась бы. Обострение было ужасное, хотя казалось, куда хуже. Но курс мы прокололи и пропили.
вы у частного гомеопата лечились или в мед центре?
Гомеопата нам посоветовала женщина, невестка мужниного знакомого. Она сама врач, мать, гомеопат-врач, сестра ее-врач, муж сестры-врач. Там все врачи. Мы вместе отдыхали. Она удивила нашу дочь и предложила обратиться к своей маме. Она (мама) по результатам беседы, которая длиться ок. 3 часов выписывает лечение. Поскольку мы уже лечились, то поход к гомеопату оставили на потом. Пока нужды нет. Вот такая история. Специально никого не искали, в мед.центры принципиально не ходим.:agree:

Про физиопроцедуры. Кардиолог! нам выписала направление на аппарат Биотрон и на лазер. Лазер направляется на вену, воздействуя на кровь, тем самым очищает ее. Биотрон, как мне сказали, заменяет солнце, ультрафиолет, плюс еще чего-то много полезного. Плюс ко всему спелеолечение.

Последнее редактирование:
Татоська, спасибо большое за подробный ответ, я вот из за этого обострения и побаиваюсь гомеопатического лечения, у меня подруга сына , как уверяет совсем вылечила от сильной аллергии, а был у них крайё, и с больницами и с отеками..ему уже 12 гомеопатические препараты принимают противоаллергические курсами и сейчас, осталось немного на орехи и еще что то реакция, но такого ужаса как раньше нет. так вот она мне рассказывала что обострение, ухудшение в процесссе лечения было ужасным (когда она рассказывает у меня волосы на руках шевелятся) я наверное пока не готова, может позже, когда подрастет чуток. биотрон нам уже давно педиатор советовала, правда предлагала приобрести со скидкой через знакомых, пока не решились

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху