К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
биотрон нам уже давно педиатор советовала, правда предлагала приобрести со скидкой через знакомых, пока не решились
В некоторых поликлиниках Биотрон есть в отделении физиопроцедур. Поузнавайте, может в вашей есть или в ближайшей за деньги.
А в остальном-только бы на пользу все пошло;)

девочки покупал ли кто-нибудь заочный курс Жерносека, стоит ли вообще покупать, помогла ли эта книга кому-нибудь?

Я покупала. Поищите, писала тут отзыв, а то уже и не помнится первых впечатлений. Что купила - не жалею. Информации несомненно больше, чем можно получить на одной консультации у врача. Польза есть, но жалко, что купить получилось, когда куча информации была собрана по крохам из разных мест. А вот "новичкам" в этом деле, считаю, было бы очень полезно.

Большую часть информации в этом курсе достаточно 1 раз прочитать и все. Но там много листов отведено детскому питанию и очень много рецептов. Вот ими можно пользоваться бесконечно:)

девочки, а кому-нибудь помогало козье молоко от аллергии?

девочки, а кому-нибудь помогало козье молоко от аллергии?
varva в первый раз слышу, что козьим молоком лечат аллергию.:ohmy:
Про курс детская аллергия. Согласно с Нусик. Эта лекция для одноразового использования. Для меня самым ценным были рецепты.

я слышала не раз, что козье молоко помогает, а ещё чай из листьев смородины. У нас была аллергия на коровье молоко, причём началась года в два. К аллергологу ходили , пробы делали(я в этой теме или предыдущей описывала нашу историю). А потом мы где-то год пили козье молоко, практически каждый день, и каши вские на нём варили.
Короче, я точно не знаю, в молоке ли дело, но сейчас мы опять пьём коровье молоко(много, правда, не даю), в саду диету отменили, шоколад едим и - тьфу три раза - всё ок. Сначала щёки очистились, оставалось на локтевых сгибах. А вот сегодня даже реакцию Манту сделать смогли наконец, потому как и руки чистые стали.
Может перерос, конечно...не знаю.

П.С. я не продаю козье молоко)))

Мы тоже 2 года не делали никаких прививок-негде было. С августа начали прививаться. 19 -го едем к иммунологу, берем "старые и новые" анализы, посмотрим, что скажет. Отвар из листьев черной смородины, крапивы мы пили.
Несмотря на улучшения, диеты мы придерживаемся. Дочь все равно руки во сне чешет.:mda:

Татоська, мы тоже пили одно время чай из смородины, а потом как-то на молоко перешли. Каждый вечер по кружке выпивает. Получается примерно 2 литра в неделю

сейчас пьёт козье. 2 литра в неделю - это козьего молока. А аллергия на молоко вылезла в 2 года и 3 месяца, когда в сад пошёл. До этого я его ещё грудью кормила, и детского молока в пакетиках много пил. Потом полезла эта аллергия, мы пошли к аллергологу, пробы показали аллергию на молоко. Долго не давала молока вообще, потом перешли на козье. Теперь вот опять коровье понемногу пьём (когда козьего нет или когда очень хочет именно коровьего)

varva, молодцы! По добромузавидую! :acute:

oksi-pl,ваша исстория такая..гм..занимательная.И чем-то похожа в начале пути на нашу.Вы -молодец.

Последнее редактирование:
kkk, есть в аптеках Планеты здоровья новая польская линейка косметики, в т.ч. и для атопической кожи. Названия не помню (а сходить посмотреть лениво :)), так вот там довольно бюджетные по сравнению с Авен средство для купания (17 тыр где-то) и эмульсия после купания. А еще хорош Липикар от ЛаРош Посэ

Девочки, а косметика Мустела и Урьяж у нас продается где-либо?
сори, влезу. т.к. у младшего дикий АД ставили. не буду рассказывать, скажу только что эозинофилы были 25 в пик. сейчас 2. крема эти у нас не продаются. я в Вильнюсе покупала. лично нам мустела и авен не помогали. я пользуюсь Emolium и Atoperal baby crem. и то и другое Польша. есть и в Вильнюсе. лично нам подошли хорошо. еще есть российский косметический крем (не гормональный) Гистан. хорошо снимает зуд. у нас зуд такой был что весь кровавый был и до 9 мес пеленали на ночь :(.

А еще хорош Липикар от ЛаРош Посэ
но дорогой зараза!

Моих детей на мустеллу высыпало.И вообще я заметила, когда обострение - ничего не помогает: ни крема, ни травы, ни таблетки - НИЧЕГО. А когда САМО проходит, то ничем и мазать не надо. Я бы вообще не заморачивалась, в чём купать. Если обострение, то лучше вообще не купать. Не в шахте же дети работают. Что-то можно влажными салфетками обтереть...

могу посоветовать еще... вдруг кому поможет - мазать дегтем. в аптеке заказывала. но это когда у нас совсем печально было. и ничего не помогало - реально до мяса мокла головка моего малыша!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху