К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ООлюня, не хочу вас расстраивать, но у сына моей подруги в таком же возрасте были точно такие проблемы..при том что ребёнок вообще не аллергик на тот момент был..пошла сыпь точно, как у вас..месяц сдавали анализы всевозможные, пролежали в больнице..вроде всё прошло от разных лечений..но что это было так и не выяснили..покажитесь ещё одному врачу..сыпь может быть и не аллергического характера..а, если всё же АД - только жёсткая диета..очень жёсткая..
мой совет - или садитесь на такую диету, или сходите к ещё одному врачу..
а вам вообще анализ крови назначали? эозинофилы хотя бы проверить..

Нет,нам анализы вообще не сказали сдавать.сегодня еще и на промежность показывает,кричит кака,когда водой мою кричит ужасно.вечером едем на прилуки.

Евгешечка, подскажите, пожалуйста, а в больницу чего попали? и что подразумевает под собой очень строгая диета? нам вдвоем я так понимаю, раз ГВ ещё присутствует. а вообще я задумалась, может у неё моё молоко уже такую реакцию вызывает.спасибо!

Последнее редактирование:
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Был сегодня педиатр. Поставила диагноз атопический дерматит. Назначила Элидел. В инструкции написано с 3-х месяцев. Боюсь мазать. Подскажите, к какому дерматологу в Минске лучше обратиться, чтобы нас посмотрели?

ООлюня, аллергии на грудное молоко не бывает!!! только в одном % случаев..в остальном это питание мамы..
в больницу они попали потому что не смотря на диету, становилось хуже (хотя я бы не сказала, что они сильно её соблюдали)..и анализы были не понятные..отправили обследоваться..там то на паразитов каких-то думали, то на еду, то ещё на что-то..они 2 месяца выясняли..в итоге капельницами и уколами сыпь сняли..а что было, так и не выяснили..пока ттт всё нормально..
строгая диета вам обоим - 1 вид каши, мяса, овоща, фрукта..например - кукурузная каша, свинина, брокколи (цвет. капуста, кабачок с белой мякотью), чернослив..посидеть неделю..если станет лучше постепенно что-то ещё давать..но и здесь всё индивидуально..
на Прилуки обязательно съездите..удачи!
кричит потому что раздражение уже на попе..у моей доча так аллергия проявляется..

Евгешечка, ой,бедная эта ваша знакомая.Врач на прилуках сказала,диета, микстура в гос.аптеке какая то,фенкарол,адвантан и мылом хоз.стирать.анализы не назначила,сказала через 10дней показаться.сказала,что тк есть ГВ и я ем все и кофе и сладкое,скорее всего накопился аллерген.буду наблюдать,надеюсь совместная диета даст результат.а может с груди дочку уже снять пора?

ООлюня, ничего нового там и не скажут. Эта болтушка аптечная - хорошая, обязательно используйте ее, у нас даже самые сильные проявления после нее проходили или заметно меньше становились.

Евгешечка, ой,бедная эта ваша знакомая.Врач на прилуках сказала,диета, микстура в гос.аптеке какая то,фенкарол,адвантан и мылом хоз.стирать.анализы не назначила,сказала через 10дней показаться.сказала,что тк есть ГВ и я ем все и кофе и сладкое,скорее всего накопился аллерген.буду наблюдать,надеюсь совместная диета даст результат.а может с груди дочку уже снять пора?
Не прерывайте ГВ- намного легче себе в чем-то отказать и проследить, чем потом голову ломать чем ребенка кормить. Я диетой смогла побороть и думала что все. А вот подросли и повторно АД проявился и такая мука ребенку отказывать не просто даже там в конфетах-печеньях (здесь как раз не так и сложно)- а в чем-то элементарном, что кушали до этого и это вообще не является каким-то "деликатесом", а обычная еда.
Я вот тоже на прилуки решила съездить- думала может чего дельного посоветуют как именно кожу подлечивать в периоды обострения и вообще, не радикальными методами. После первого вопроса врача (после того как я уже предисторию рассказала, что и сыпет то часто по моим наблюдениям не на аллерген какой-то гепотетический, а что-то внутри не так работает) - когда последний раз профилактически глистов гоняли? меня начало слегка потрясывать. При этом перед ней лежит карточка и с анализами крови и неоднократными анализами кала (один сделан накануне) с необнаруженными гадами. И назначение - конечно гормональная мазь с антибиотиком в дополнение (хотя по состоянию пятен антибиотики как минимум лишние) + супрастин+ хрень какая-то (не смогла выпытать и гастроэнтеролог по названию тоже потом не распознала) для чистки организма внутри. Короче больше я туда не пойду- или мне так повезло с врачем :(
Вот мне почему-то даже не предложила этц болтушку, хотя тоже много слышала о хорошем эффекте

Мы тоже раньше периодически использовали болтушку, и только лишь потому, что мама когда-то работала фармацевтом, знала ее рецепт и сама заказала в аптеке. Я еще помню удивленный вопрос врача "А вы об этой болтушке откуда знаете?", как будто это что-то ужасно секретное. Последнее обострение очень сильное у малыша началось месяца полтора назад, такие ужасные, красные, похожие на псориазные пятна, которые очень сильно чесались. В течение 5-6 дней я сочетала лечение двумя мазями, которые выписала нам наш "личный" педиатр - аспириновая мазь и мазь на основе АСД-фракции. Аспириновая мазь (в ее состав входит димедрол) снимает зуд и раздражение, я ею мазала утром и на ночь, чтобы малыш лучше спал. А вторая мазь очень эффективно лечит эти пятна, они исчезают буквально за пару дней. Диета - это само собой, и еще стала давать фильтрум-СТИ, о котором читала выше. Мази заказывала в аптеке по рецептам.

anatika, болтушка это я так понимаю наружно принимается как мазь,а нам пить это надо.
biene, да уж с ГВ действительно проще.а по поводу прилук так понятно,что особо не хотят напрягаться,но самое обидное,что и платный врач врядли что то дельное предложит,разве что порекомендует больше процедур типа много анализов,имунограмма и тд.но это имхо
lineska, скажите,пожалуйста,что со стиркой у вас?может есть какой то порошок специальный детский гипоаллергенный или строго хоз.мыло?

Вот мне почему-то даже не предложила этц болтушку, хотя тоже много слышала о хорошем эффекте
будто это что-то ужасно секретное.
девочки, я раскрою вам страшную тайну - я езжу на Прилуки только за рецептом на эту болтушку, когда совсем уж плохо. Потому что я уже знаю, что это не другие кожные заболевания (в распознавании ктороых там несомненно преуспели), а болтушку делают только в гос.аптеках. Иногда, когда совсем уж плохо, просила ее с лидокаином, он убирает боль.
Хотела выложить состав, но наверное, при очередной чистке аптечки выкинула рецепт.

хрень какая-то (не смогла выпытать и гастроэнтеролог по названию тоже потом не распознала) для чистки организма внутри
Не Sol. Natrii thyosulfatis 2%? странно, что гастроэнтеролог не знает. Это средство, имхо, лучше, чем так любимые педиатрами дорогие сорбенты, плюс оно без консервантов, что, к сожалению, значительно укорачивает время хранения. И еще минус - готовят тоже в аптеке.
когда последний раз профилактически глистов гоняли?
:( да, это они любят :((
biene, а Вы с собой поликлиничную карточку брали?

ООлюня, я пользуюсь ушастым нянем, а потом включаю еще одно доп.полоскание. Но у нас аллергия не на это. А вообще, если хотите, я уже девочке предлагала, предложу и Вам. У меня осталась мазь, которую я делала в аптеке (на основе АСД-фракции), у нее еще срок годности минимум 10 дн. Могу Вам дать - попробуйте, не будет улучшений - выбросите, ничего не потеряете, вдруг Вам тоже это поможет.

anatika, да, брала из поликлиники карточку(я вообще ко всем врачам платным-бесплатным ношу карточку), но как-то этому врачу она особо не нужна была. И по поводу водички- наверное то, что вы написали- просто так написано, что непонятно и сказала, что да заказывать в гос.аптеке- но я пока фильтрум-сти даю и креон (это по анализам копрограммы нам гастроэнтеролог назначила). Надо было мне понастоятельнее быть, чтобы болтушку выписали- потому что я ей сразу сказала, что какой будет эффект и на сколько и как потом пятна еще больше разрастутся после гормоналки я уже проходила и потому и приехала, чтобы получить какую-то другую рекомендацию - в ответ- мажьте и приходите через неделю. Ну я пока не мажу и через неделю конечно не пойду к этому же врачу. Ищу другие варианты.

Девочки, мы к вам в темку(( Нам сейчас 5,5мес, неделю назад красные шершавые щеки стали. Полтора месяца на ИВ, смесь не меняли, прикорм не вводили, новую косметику не использовали. АД появился на 5-ый день после АКДС, как вы думаете, могла прививка спровоцировать не сыпь, а именно пятна, да еще только на 5-ый день? Везде читаю инфу, что может быть сыпь, проявляется в течение суток...
Были у Яценко, она сказала, что вряд ли аллергия на коровий белок, т.к. при ГВ молочку я ела и всё нормально было, плюс при такой аллергии всё намного хуже выглядело бы. В общем, выписала нам болтушку (а как часто ей надо мазать?), сказала, смесь не менять и наблюдать в течение недели. Если не ухудшится, надеяться и ждать. Тоже предположила, что прививка спровоцировала.

lineska, спасибо за предложение, напишите ваш номер а ЛС, пожалуйста.
Aurora, я здесь читала, что именно после АКДС такая реакция и бывает. Мы пришли делать ревакцинацию АКДС уже с высыпаниями на ножке и ручке, но врач нас все же отправила на прививку, мы делали пентаксим и что вы думаете, как и у вас где то на 5ый день пошло ухудшение сыпи( не знаю может это и не связано с прививкой...

biene, понятно :(
напишите мне в личку, к кому (фамилия) ходили, плиз.
болтушку (а как часто ей надо мазать?)
я мазала часто, раз 5-6 в день точно (в садик не ходил тогда), но у нас и очень сильное мокнутие было, а болтушка подсушивает. Так что если мокнутия нет - чередуйте с увлажняющим средством (хотя бы кремом детским увлажн.), пары раз хватит. Но вообще должны были написать как применять ее.
как вы думаете, могла прививка спровоцировать не сыпь, а именно пятна, да еще только на 5-ый день?
могла :(

но у нас и очень сильное мокнутие было, а болтушка подсушивает
у нас наоборот очень сухая шершавая кожа. Чередую с детским кремом, как Вы и написали.
Вот интересно, что теперь со второй АКДС делать? Везде читаю, что АД не является противопоказанием (по крайней мере, легкая форма, как у нас) и всё равно придется лечиться после каждой прививки...Вот бред-то. Но мы делали бесплатную, может на неживую вакцину не будет такой реакции? А нам еще и прикорм вот-вот вводить, страшно подумать...

Aurora, мы всегда делали платно прививки + за 3 дня до неё и после давали какие-нить противоаллергические препараты (фенистил)..и не вводили ничего нового из питания минимум неделю до и после..обострения никогда не было..к моменту прививок АД уже был не в очень тяжёлой форме..

Девочки, у старшего красавца местом очередной локализации дерматита стали губы :( Выглядит очень неприятно, глубокие трещины по всему периметру рта, покрытые корочками. Естественно, он их колупает и трет. На улицу выйти - проблема, сразу появляется еще больше трещин, особенно в такую погоду. Ни гигиенические помады, ни детский вазелин, ни масло в качестве средства защиты не прокатывают. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Aurora, вам тогда нельзя часто, потому что повторю, она сушит сильно, там хоть и есть смягчающие компоненты, но мало, сушила она очень здорово.
Насчет прививок - я, хоть и сторонница их, но своим детям не стала бы делать при обострении, даже и под прикрытием антигистаминов. И не делала, собственно. Во время ремиссии - с поддержкой, платно - да. Это мое мнение, а Вам я бы посоветовала подумать, чтобы не
лечиться после каждой прививки...
возможно, есть смысл прививаться по индивидуальному графику.

Во время ремиссии - с поддержкой, платно - да.
врачи так и советуют обычно :)..те, которым не наплевать на ребёнка..другие метут под общую гребёнку и говорят делать, не смотря на АД в острой форме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху