А мы замороженные овощи кушаем с 6 месяцев. Только не в пакетах, а на развес. И все нормуль. А с банками мы совсем не дружим-сыпет на них.inga4ka, а я вот с опаской отношусь к магазинным замороженным овощам. В самом начале попробовали замороженную цветную капусту (упакованную, замороженную в сезон созревания)-так сильно высыпало. И нам все врачи в один голос рекомендовали начинать именно с готового баночного пюре.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шоколадная Соня
New member
просто все эти врачи "подсажены" и "подкормлены" производителями. Я уже вообще серьёзно не отношусь, если мне врач (не только педиатр) очередную брошюрку подсовывает... Но, конечно, всё надо пробовать. Главное, чтобы ребёнка не сыпало. А баночное питание или нет - это уже не так важно.И нам все врачи в один голос рекомендовали начинать именно с готового баночного пюре.
про овощи врачи тоже говорили, что лучше варить, чем на пару. Нитраты "вывариваются" ( не знаю, насколько это соответствует действительности). Я долго варила, но это невкусно. Дети потом есть не хотели. Сейчас тушу.Овощи покупаю замороженные, готовлю их на пару
inga4ka, а у индейки Баб.лукошка нормальный состав? просто у них есть мясо с соевым белком, посмотрите. Я когда в магазине выбирала, всякого поначиталась. Купила пока мясо Агушу и АГУ-АГУ.
Сыроежка, я тоже пробовала сама каши варить, очень стремно...надо угадать с кол-вом жидкости, после блендера или пластилин или жидко слишком. Я уж хочу дотянуть до момента, когда можно хлопья разваривать и так кормить, без блендера:tongue:. Купила все-таки Хуману, может ребенок хоть ее оценит?
Мануш, а вас на ВСЕ банки сыпало? что вы пробовали?
Сыроежка, я тоже пробовала сама каши варить, очень стремно...надо угадать с кол-вом жидкости, после блендера или пластилин или жидко слишком. Я уж хочу дотянуть до момента, когда можно хлопья разваривать и так кормить, без блендера:tongue:. Купила все-таки Хуману, может ребенок хоть ее оценит?
Мануш, а вас на ВСЕ банки сыпало? что вы пробовали?
я все каши варила сама, первую воду после закипания сливала, и во второй отваривала до готовности. Вилкой размолола прямо в тарелке, если нужно - добавила мясо, масло, творожок - и вперед. Никогда никаких проблем, никто не давился и не плевался. А перетертые каши мои не ели.
Мы пробовали гербер, агу-агу, фруттоняню, бабушкино лукошко. Вот семпер не пробовали. Как то у них не нравится мне состав, всякие там крахмалы, глюкозы, фруктозы и т.п. Правда сейчас попробовали гербер яблоко один раз в 4 дня, вроде ничего, не сыпет.Мануш, а вас на ВСЕ банки сыпало? что вы пробовали?
спасибо. Сразу, сначала. Я изначально была страшно ленивой мамой. Был педприкорм соответственно возрасту. Это потом у нас начался АД и пришлось отдельно готовить. Прокатило на старшем, на младшем уже даже и вопросов не было, какую кашу и как варитьВы прям с начала прикорма им так и давали? Или это уже попозже было?
А на готовые из пачек нас сыпет, причем сразу понятно, что на них. Так что согласна - мне повезло.
Но я написала к тому, что попробовать можно, это не так сложно - а вдруг ребенок будет есть и не измельченную\перетертую в блендере, и вообще с маминой тарелки?
anatika, это вам повезло. Моя до года вообще не признавала не то, что кусочков, крупинок даже. Сразу давилась, вызывала рвоту. Только когда сама стала интересоваться пищей с общего стола, тогда начала кусочками кушать. И то только, что сама хотела, а основные приемы пищи приходилось перемалывать. До сих пор суп ест только в виде супа-пюре, остальное правда уже после 1.2г. кушает неизмельченным.

чуть солю. Сама привыкла, а муж свою порцию досаливает. Сахар - нет, у нас обычные несладкие каши - гречка, рис, перловка, очень редко пшено и кукурузная крупа. Овсянка и манка началась только недавно у старшего, но там и разговор другой.а вы солили-сластили такую кашу или нет?
я не исключаю этогоэто вам повезло.
А зачем детям вообще давать манку?манка началась
в садике даютА зачем детям вообще давать манку?
ну и вообще странный вопрос, учитывая, какой бывает ограниченный рацион у детей с АД
мой, например, просто трясся над тарелкой манной каши безмолочной и без сахара (как по мне так - бее полное), а он умолял ему сварить такую кашку
да уж, из-за ограниченности рациона ребенку такииие вещи кажутся вкусными... главное, чтобы просто дали хоть что-нибудь новоемой, например, просто трясся над тарелкой манной каши безмолочной и без сахара
у нас самое вкусное - это желток перепелиного яйца. С рук вырывает мгновенно...да уж, из-за ограниченности рациона ребенку такииие вещи кажутся вкусными...
А какими зубными пастами вы чистите зубки детям?
Сыроежка, anatika спасибо. Нужно попробовать сварить самой, но он у меня тоже любит пожиже, переборчивый :tongue:.
А по поводу замороженных овощей, я сначала даю баночное, если нормуль - пробуем такое же замороженное развесное, если всё так же хорошо, то оставляем более дешёвый вариант конечно.
А на Агушу, которая тут большинству подходит нас сыпет, а на Лукошко нет. Всё так индивидуально!!! А жаль! Хочешь помочь кому-то советом, а оно может обернуться обострением. Так что продолжаем экспериментировать, оставаясь в разумных рамках:nyam:
А по поводу замороженных овощей, я сначала даю баночное, если нормуль - пробуем такое же замороженное развесное, если всё так же хорошо, то оставляем более дешёвый вариант конечно.
А на Агушу, которая тут большинству подходит нас сыпет, а на Лукошко нет. Всё так индивидуально!!! А жаль! Хочешь помочь кому-то советом, а оно может обернуться обострением. Так что продолжаем экспериментировать, оставаясь в разумных рамках:nyam:
у нас манка называется "кашка как сгущенка"ведь одни углеводы и никакой др. ценности.
я добавляю ягоды, которые в ином виде никак не запихнешь в него. Так что для меня в манке одни плюсы
это вкууусноэто желток перепелиного яйца
нам очень хорошо пошла elmexА какими зубными пастами вы чистите зубки детям?
Нам тоже. Из дешевых силка с кальцием, без вкусовых добавокнам очень хорошо пошла elmex
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: