К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это за счёт ингаляционных аллергенов или это от общего "обострения реакции организма"?
Нет, это не ингаляционные аллергены, а именно так организм реагирует, например, на пищевой аллерген. как правило такая реакция организма происходит после 2-х лет. Этим и объясняются частые болезни деток-аллергиков, особенно в дет.садах. Раздраженные слизистые не могут полноценно противостоять вирусам, в итоге легко случаются ОРЗ. Моя старшая дочка-аллергик росла очень закаленной, никогда ее не кутала, дома босиком все время, не болела ни разу. как пошла в дет.сад, все и началось: неделю ходит - две дома лечимся. Более-менее после 4-5 лет стало.

не замечали ли вы никогда, что у ребёнка на фоне обострения аллергии попахивает из ротика?
Замечала!

Последнее редактирование:
Девочки, еще ко всем вопрос: давали ли деткам-аллергикам кальций (или в виде толченой яичной скорлупы, или глюконат по Комаровскому)? Я еще с первой дочей много об этом слышала, но так и не решилась применить на практике. А вы?

Бел-ка, я давала глюконат. Никакого особого эффекта не заметила, позже пришлось по показаниям принимать другие препараты кальция.
А скорлупа - имхо, не для нашей местности. Я не очень интересовалась, но мельком проходила инфа, что скорлупа накапливает в себе радионуклиды. Ну и даже если это преувеличено, то у нас нет возможности постоянно покупать проверенные яйца не птицефабричные.

евочки, еще ко всем вопрос: давали ли деткам-аллергикам кальций (или в виде толченой яичной скорлупы, или глюконат по Комаровскому)?
Я давала и глюконат и скорлупу толченую дочке, когда у нее было обострение дерматита в саду - никаких сдвигов в лучшую сторону я не заметила. Но когда мы ее вылечили, через некоторое время я стала давать ей Кальцинова почти на постоянной основе (делаю перерывы на пару недель - снова даю), т.к. она мало ест молочных продуктов.

Девочки, даете ли вы деткам кукурузные хлопья Витьба, те, которые несладкие?

У нас тоже была сыпь, хотя кукурузную кашу едим в любом количестве.

Девочки, кукурузную кашу даете из пачки типа Хайнц? Есть ли другие варианты? Поделитесь, где покупали и как готовите? Спасибо.

Девочки, кукурузную кашу даете из пачки типа Хайнц? Есть ли другие варианты? Поделитесь, где покупали и как готовите? Спасибо.
Я варю обычную крупу. Она есть разного помола. Я беру самую мелкую. Варю минут 25-30, немножко солю и добавляю подсолнечное масло. Она когда остывает, то густеет, тогда развожу смесью при необходимости.,если слишком жидкая, то отцеживаю через ситечко.

Сыроежка, я варила и варю поленту Pasta Zara, она обработанная паром, поэтому варится быстро, как манка, ну может дольше чуток, и очень вкусная кашка получается:nyam:. Думаю, что вы уже переросли коробочные Хайнц.

AVVE, у меня малого даже через грудное молоко на них сыпало, когда я сама их есть пробовала.:not_i:

Девочки, спасибо за ответ. даже пробовать не буду.

Сыроежка, я варила и варю поленту Pasta Zara, она обработанная паром, поэтому варится быстро, как манка, ну может дольше чуток, и очень вкусная кашка получается:nyam:. Думаю, что вы уже переросли коробочные Хайнц.

От того и интересуюсь, что переросли Хайнц. Как попробовала взрослые каши, коробочные есть отказывается.
А кукурузную ели с удовольствием и без высыпаний.
Вермишель Pasta Zara кушает, она без яйца.
Видела (так вспоминаю) и кукурузу их. Она в небольшой упаковке? в виде муки/ похожа на манку, только желтая, так?
А варите ее тоже как манную кашу, только на воде?

Она в небольшой упаковке? в виде муки/ похожа на манку, только желтая, так?
Так точно:yes:, в небольшой упаковке, как манка только желтенькая. Да, варю на воде, в конце слив.масла чуть-чуть, если вам можно.
Мануш, она продается в обычных магазинах, в отделах с крупами/макаронами, просто внимание не обращали раньше.

Так точно:yes:, в небольшой упаковке, как манка только желтенькая. Да, варю на воде, в конце слив.масла чуть-чуть, если вам можно.
Мануш, она продается в обычных магазинах, в отделах с крупами/макаронами, просто внимание не обращали раньше.

Да, точно видела. Лежала среди видов непшеничной муки. Продавалась под названием "мука кукурузная".

подскажите девочки, к какому врачу ребёнка показать??? дочке почти 2 годика, никогда не было ни с чем проблем, ни аллергии, не прививаемся, ничего такого не кушаем да и вообще малоежки, кушает стандартный набор рис-гречка-макароны-супчики.....а тут на попке появилось сухое пятнышко, я как-то думала сами справимся, кремами мазюкала-мазюкала-домазюкалась, уже и на ручках-ножках почесуша началась, ну и на попе всё то краснеет, то проходит.....позвонила уже сегодня на нахимова-там только на девятое марта....может где-то платно можно по-срочному?

Девочки, подскажите, пожалуйста, номера телефонов в Витебске, чтобы записаться на анализ (или пробы?). Может кто-то недавно ездил...
Нужно ли готовиться к анализу? (например, диета, анализы, обследования местные?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху