Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бетакаротин -это сильный аллерген. Именно бетакаротин придает оранжевым и красным овощам окраску. Но если у вас прокатывают красные яблоки, морковка, то и каротин прокатит

А бета-каротин - аллергенный
может быть, для кого как. Если есть аллергия на красно-оранжевые фрукты - то запросто, он обеспечивает их окраску.
у нас в Волгограде тоже есть
По его словам, мамы деток аллергиком - это мамы-чистюли! Так что выходит, что все мы здесь (в этой темке) собрались любители чистоты?!
у него есть такая теория, да, что если взять ребенка, вывезти его на свежий воздух, в грязь - мыть пореже, кормить нерегулярно или вообще не кормить - то забудете про аллергию. Утрированно, но смысл такой.
Но у меня ребенок никогда не был в стерильных условиях, я не любительница надраивать местообитания. Ну и вообще... все-таки разница есть - аллергический ринит как следствие поллиноза например и атопический дерматит пищевой природы. И подход к быту, и подход к лечению разный.

А кто нибудь лежал в 4-ке? Может если в стационаре полежать поможет? Если кто нибудь лечился там, расскажите что делают и помогает ли это? Просто продумываю и ищу все варианты помощи ребенку..........

Мы лежали в четверке. Но мы по скорой приехали. А вот соседка по палате, по так называемому направлению. (К слову, когда нам отменили все лекарства за исключением мазей и капли Парлазин, но домой на выходные не отпустили, я сбежала:) Так вот, моя педиатр, узнав об этом, покачала головой и сказала,что это был опрометчивый поступок и туда попасть очень сложно. И чуть ли не плясать от радости должна, что туда попала.:) )
Нам прокололи гормоны, назначили мази, адсорбенты, антигистамины и скоректировали дальнейшее лечение.
Соседка по палате была планово. Без гормонов изначально. Так что уних были просто мази. Но сосотояние не улучшалось и она сама попросила проколоть их гормонами. По-моему, 2 дня. А еще у них со стулом были небольшие проблемы, поэтому они еще сдавали какашки на анализ. И они еще на ИВ .поэтому проверяли еще и перевариемость продукта.
В общем, смысл там лежать для меня только один (планово, я имею ввиду): сдть всевозможные анализы. У нас взяли педиатрическую панель.анализ ППН, анализ на IgE в крови, анализ на наличие инфекций типа герпеса и еще какой-то.
У соседки брали почти тоже. Ну еще осмотр у Лора был плановый. И корректировка маминой диеты (если у вас ГВ) или диеты ребеночка,если уже прикорм есть.
К слову, кормили там более менее. И даже ре прикорм давали .но я ничего не ела из их меню и прикорм для дочки тоже не подходил((( Возил муж еду мне и дочке.
Планово вроде дней 6 держат.
Если есть еще какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.

Я против приема витаминов просто так для профилактики
Спорить не буду. Сама не помню, когда в последний раз принимали витамины.
Но мои старшие мальчишки так плохо кушают, особенно полезную еду (овощи-фрукты, да и мясо не всегда). А сейчас весной даже и не знаю, где, кроме мандаринов, найти натуральные витамины.
Правда время от времени могут с удовольствием покушать замороженные овощные смеси (жарено-тушеные).
Еще вспомнила: делаю коктейли с замороженными ягодами, иногда.
А все свежее до конца июня боюсь покупать, даже укроп-петрушку.

Малышке еще ничего не давала, тем более кушает она пока хорошо.

гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем
Думаю, это не про нас.

Я против приема витаминов просто так для профилактики(тем более еще и аллергикам). И, кстати, в эти выходные была передача Комаровского именно про витамины и он говорил, что витамины - это все-таки лекарство и давать его просто так нельзя - т.е. рекомендовано или беременным ( и то не все витамины подряд, а например фолиевая) и больным , если им требуется прием дополнительно витаминов. И что гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем и это очень нехорошая вещь.
Согласна полностью.
Не понимаю, почему наш народ относится к витаминам, как к панацеи. лучше продуктов нормальных купить на те деньги, что на витамины тратят (приличные деньги, хочу заметить). Человеку достаточно тех витаминов, что получает с пищей. Этоестественно. И потребляет организм их в нужном кол-ве. и в прок витамины не накапливаются.
Я к витаминам вообще скептически отношусь после лекций по фармокологии в универе. Рекламу им на лекциях точно не делали. А еще препод говорил о том, что лучше проходят и усваиваются организмом витамину именно в те поры года, когда они представлены богато в природе (летом и осенью).
Г. моя мне вообще не назначала никаких мультикомплексов. Тольку фольку до 12 нед. Она говорила, что было время, когда Б. оч.передозировали с витаминами и было много проблем врожденных от этого у деток. Мультивитамины можно попринимать только как прегравидарную подготовку (при планировании Б.) и то не более 4 нед.

А еще девочки, хочу поделиться рецептом печенья.
Возможно вы его сочтете непригодным, не совсем гипоаллергенным, но моей малыхе пошло и было оч.вкусно. Но конечно, если изредка, не злупотребляя и неск-ко штук.
Получается как слоеное, практически несладкое или можно совсем безсахара, а даже с солью.
Вот рецепт:
1 пачка маргарина
2-3 стакана муки (тесто платичное, но не тугое, чуть липнет к рукам)
1/2 стакана пива
Замешиваете тесто. Формируете печенюшки любой формы и размера, толщина до 5 -6 мм.
Сформированную печенюшку обмакиваете в сахар. Можно без него. Или чуть подсолить тесто.
Выпекаете до готовности (должны подрумяниться).
Получается хорошая порция печенья, так что можно сделать на полдозы ингредиентов для пробы.

Последнее редактирование:
Смысл есть, даже если ребенок и не будет купаться. Хотя мы брали небольшой надувной бассейн, приносили его на пляж, надували насосом, наливали морской воды детским ведерком. На солнце вода ОЧЕНЬ быстро нагревалась и ребенок плюхался там с огромным удовольствием. Конечно, ставили зонтик над бассейном, чтоб дитя не сгорело. И конечно, лучше ехать на недели 3 или больше, если ре маленький. Просто у нас с деньгами вечная проблема, поэтому больше 3 недель никогда не удавалось побыть на море.

Мы ходили, и дети наших друзей сейчас ходят.
Спасибо за ответы!

Мы тоже идет в 565 сад. И меня интересует насколько воспитатели там лояльны к аллергикам? и на сколько кухня готова готовить отдельно? Если исходить из нашего рациона, то я даже не смогу принести толковый список того, чего нам нельзя. Проще принести список что нам можно :(

мне сказали, что там не проблема найти русскоговорящих специалистов. Думаю, что в ближайшее время ничего нового не узнаю, так как мы там вообще не бываем.
ну может решусь...я просто хотела бы найти где можно сдать анализы не на аллергию, а на непереносимость. Вроде же такое делают?

сейчас картошку вообще лучше исключить - к весне от нее вреда больше, чем пользы. Ну или если без нее никак - то вымачивать-вымачивать.
Еще вот вспомнила, про перловку говорили - что это естественный адсорбент. Но она содержит глютен и ее рекомендуют не ранее 3 лет из-за трудноусвояемости. Нашла у себя пакетик, раньше себе грибной суп варила с ней, думаю попробовать ввести раз в 2 недели хотя бы.
в лекциях Жерносека вроде разрешается с 1,5 лет. Нам идет лучше, чем овсянка. Возможно потому, что перловку я часов 12 сначала вымачиваю в нескольких водах. И еще раз при варке меняю воду. Тогда она получается рассыпчатая и мне кажется менее глютеносодержащая.

Так вот переживаю, как мой ре будет в саду? Ведь совсем не приучен к сладкому. Но переживаю в том плане, что и не хочу приучать к сладкому. Пусть бы и кушала и пила все без сахара. От этого со всех сторон польза (аллергия, зубы и т.д.). А еще детки с собой приносят ссобойки в виде конфет, печенья, чипсов и т.п. Я вообще не собиралась приобщать своего ре к таким продуктам, еще не ведая проблем с аллергией, как можно дольше.И боюсь, что садик сломает наши привычки здорового питания.
А что, разве нельзя написать справку, чтобы не добавляли в каши молоко и сахар???

У меня еще один загон - есть ли в садах экстренные лекарства от аллергии??? вдруг ребенок что-то съест и начнет задыхаться??? или отек ? не дай Бог конечно. Очень боюсь, что воспитатели сразу не заметят или растеряются и не известно сколько времени пройдет до того, как они решаться вызвать скорую...:(

Конечно можно. Картошка редко дает реакцию.
Я ре вводила прикорм на фоне цветущего АД. И наш педиатр советовал именно с картошки. Сначала баночную давала, а потом вымачивала (с вечера на следующий обед).
у нас картошка почти до 2-х лет не нашла. Потом вроде ничего стало, но видимо переели и сейчас опять похоже подсыпает. Хотя сейчас картошку натуральную давать уже боюсь - надо ждать нового урожая. Балуемся баночной.

Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели.
Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери.

Простите меня - не удержалась, но когда я читаю такие универсальные советы и в таком тоне, то мне становится просто смешно... часть ваших советов - очень спорна (про баночное питание, про травлю глистов и биофлор), а часть просто элементарны (про лекарства и соки). Мамы, которые сидят в этой теме, очень многим жертвуют, и очень заботятся о детках. И многие делятся своим опытом. Но это идет со словами: "нам помогло ЭТО". Но ни как не с интонацией "надо делать так-то и так-то".

Кстати, мы тоже подсели на ротационную диету. Вернее на ее модификацию:) У нас остались продукты, которые мы все равно едим каждый день практически: это рисовая,кукурузная каша и батон. Иначе не хватает продуктов, а целый день кормить ребенка одной кашей типа гречки или овсянки я точно не решусь. Но на 1-2 раза в неделю смогли добавить следующие продукты: перловка, овсянка, гречка, макароны, пюре из зеленых яблок, семпер картошка-кукуруза. Для нас это большой сдвиг. Кстати по поводу макарон. Нам категорически не шли макароны из твердых сортов пшеницы, но пошли из муки высшего сорта.

Цитата: Сообщение от pamela1 Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели. Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери. Простите меня - не удержалась, но когда я читаю такие универсальные советы и в таком тоне, то мне становится просто смешно... часть ваших советов - очень спорна (про баночное питание, про травлю глистов и биофлор), а часть просто элементарны (про лекарства и соки). Мамы, которые сидят в этой теме, очень многим жертвуют, и очень заботятся о детках. И многие делятся своим опытом. Но это идет со словами: "нам помогло ЭТО". Но ни как не с интонацией "надо делать так-то и так-то".
+10000000
Но на 1-2 раза в неделю смогли добавить следующие продукты: перловка, овсянка, гречка, макароны, пюре из зеленых яблок, семпер картошка-кукуруза. Для нас это большой сдвиг.
Мы так начинали, а сейчас после 3- х месяцев организм попривык и мы начали эти же продукты кушать чаще, но не наглея.

Если есть еще какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.
И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?

Проще принести список что нам можно
я так и сделала (правда садик другой)..
а кухня не должна быть готова, она обязана вашу диету соблюдать! у них есть книга рецептов, согласно которой, они заменяют одни блюда другими..но всё равно я вылавливаю постоянно диетсестру и уточняю..и каждый день у воспитателей спрашиваю, что доче дают..но у меня ре только на обеды остаётся, поэтому проследить пока более менее можно..завтрак, ужин дома, полдник приношу свой..

И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?

Лечение сняло отек и крапивницу, с которыми мы туда попали. На некоторое время АД стал меньше. Но, вероятно, из-за все же потребляемого мною и не выявленного аллергена сейчас мы снова с АД.
Панель была нулевой. IgE завышен в 4-5 раз. ППН показал некоторую непереносимость продуктов и показал на что непереносимости нет, что помогло расширить немного МОЙ рацион питания.
Но думаю, логично подитожить, что всей полученной информации оказалось мало, чтобы исключить аллергию.

Мамочки скажите мне вот что: как быстро при приеме зодака и тп. мазания от аллергии проходят ее прихнаки, я вот 1 день дам зодак и 2 р помажу болтушкой и пятен и след простыл (хотя были жуть какие большие и много)

Мамочки скажите мне вот что: как быстро при приеме зодака и тп. мазания от аллергии проходят ее прихнаки, я вот 1 день дам зодак и 2 р помажу болтушкой и пятен и след простыл (хотя были жуть какие большие и много)

У нас тоже самое: стоит 1 день помазать Адвантаном и следы аллергии и исчезают. Но как только перестаешь мазать, все, снова сыпет........ Ужас, какой-то замкнутый круг. Что делать, не могу понять……………

У нас тоже самое: стоит 1 день помазать Адвантаном и следы аллергии и исчезают. Но как только перестаешь мазать, все, снова сыпет........ Ужас, какой-то замкнутый круг. Что делать, не могу понять……………
Нужно тщательно проанализировать питание.Завести пищевой дневник. Разбить продукты по группам и давать не чаще 1 раз в 4 дня на пятый.Так несколько проще вычислить продукт, может быть даже не один. Приготовтесь, что на это нужно время, порой несколько месяцев.

Сыроежка, я по-поводу рецепта печенья: маргарин должен быть размягченный или можно растопить? как правильно?

и на сколько кухня готова готовить отдельно? Если исходить из нашего рациона, то я даже не смогу принести толковый список того, чего нам нельзя. Проще принести список что нам можно
Нусик, моя малая в другой сад ходит, но у нас прокатил вариант ношения своей еды. Хоть у них и есть там список рецептов и т.п., у них нет кукурузной каши. А чтобы они её кормили каждый день рисом или гречкой мне тоже не нужно. И смеси у них нет гипоаллергенной, чтобы в кашку добавить. Поэтому я с утра приношу один контейнерчик с горячей кашей со смесью, один контейнерчик с кашей на обед + мяско. И компот свой ношу - без сахара. Вначале на меня немного дикими глазами смотрели, но сейчас уже все привыкли. Когда малая ест домашнюю еду, всё более-менее ок, как только как-то раз дали тамошний рис и свинину, малую сыпануло. То ли совпало, то ли у них рис другой, то ли на кухне не совсем соблюли нужную технологию... После этого я попросила не подкармливать. По крайней мере так я буду точно знать, что съел мой ребёнок, и не буду думать, что вдруг её сыпет на проверенные продукты. Если только она не отберёт что-то у кого-нибудь за столом, как уже случалось)))

девушки, где можно сдать развернутый анализ на аллергены, что бы не 20 штук, а больше и в тч на химические соединения (для взрослого). Смотрела в Экомедсервисе, но там 20 на кровь и 20 - кожные пробы, которые исключены...

а мы уже попробовали баранину и печёнку свиную!!! счастье то какое...

Сыроежка, я по-поводу рецепта печенья: маргарин должен быть размягченный или можно растопить? как правильно?
Размягченный. Если нет времени ждать или не позаботилась заранее, то я натераю его на крупную терку, тогда тоже холрошо замешивается тесто.

Мы вчера попробовали готовое мясное пюре из свинины оршанское, как кто-то из девочек подсказывал, в качестве паштета на хлеб. Ре оценил. Вышло вроде полдника.
Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.) и свинину-баранину. Остальные с курицей или большая часть с говядиной. Или у нас в магазине скудный выбор?

Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?

Даете ли вы печень (свиную, кроличью)? Как ее готовите?
мы покупаем кроликов у знакомого фермера. Тушка всегда с печенью и сердцем. У меня уже прилично насобиралось в морозильнике кроличьей печени. Вот думаю попробовать ввести.

Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.)
А как называется? А то я смотрю, вечно то со сливочным маслом, то еще с чем.
Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?
Я варила суп с ней, очень ничего получается, наваристый. Но сейчас не даю, попробую чуть попозже, так как были подозрения.

Даете ли вы печень (свиную, кроличью)?
Я не даю, даже не пробовала. Но я думаю, что если вы едите кролика, то его печень тоже подойдет.

Я давала пару ложек только, все вроде бы нормально. Но еще порцию целую не давала

Кроличья печень - это деликатесс!!!
а как готовите?

[quote="Сыроежка;5175559"]Даете ли вы печень (свиную, кроличью)? Как ее готовите? мы покупаем кроликов у знакомого фермера. Тушка всегда с печенью и сердцем. У меня уже прилично насобиралось в морозильнике кроличьей печени. Вот думаю попробовать ввести[/quote]
Кроличью, думаю, можно вполне, свиную я бы не давала. Раз у вас тушки с сердечками, то сначала сердце кроличье попробуйте дать, оно по составу наиболее к мясу близко. А потом печень кроличью дадите, думаю она нежная должна быть (типа куриной наверное).
С ячневой кашей я больше с общепита знакома, ее часто готовят в столовых, в больнице дают, последний раз в роддоме ела:biggrin:. Мне она нравится, я люблю. Но дома не готовлю. Дочке старшей покупала ячневые хлопья Милен Парас, но сейчас их нигде нет. Вот из них обалденная кашка получалась...
Что касается оршанских мясных консерв: да, выбор огромный, но достойных внимания не так уж и много. Из того что удалось купить мне: свинина с морской капустой (свинина, вода, крупа рисовая 5%, капуста морская, соль), пюре из баранины (баранина, вода, масло подсолнечное, крахмал картоф. 3%, соль), пюре из индейки (индейка, вода, масло подсолн., крупа рисовая 4%, соль). Еще знаю, что есть у них пюре из кролика, но оно с морковью. А так да, в основном из говядины и курицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху