От насморка нам помогает хумер, и если нос совсем не дышит, то називин. От кашля приобрели небулайзер. Делаем ингалляции с физ раствором или боржоми. Если случай серьезный, то добавляем лазолван раствор для ингалляций.Теперь я не знаю чем мне вообще можно лечить ребенка (в будущем).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нам жутко не пошелПоделитесь впечатлениями об Эриусе, кто принимал. Говорят, что в сиропе он может аллергию вызывать
и намКашель лечим каплями Геделикс. Они травяные, но ре подошли.
Шоколадная Соня
New member
Поделитесь кто как лечит детей.
Вирусные инфекции обычно вообще никак.
в крайнем случае називин, хумер, жаропонижающее ибуфен Д (при очень высокой температуре) или панадол, эферелган. Недавно капали в нос протаргол (результата ноль). Ну и антигистамин иногда какой-то.
сыпет однозначноА почему капуста редко??? У нас белокачанная - можно сказать основа обеда каждый день.
У вас еще достаточный запас времени для начала введения прикорма. Месяц точно можно подождать. Да и чем позже вводить продукты, тем легче будет ЖКТ справляться с перевариванием и снизиться риск аллергии.Нам не стоит пока вводить прикорм? Пока кожа не очистится? Пока не разберусь с аллергией? А то мои тоже маленькие...

Моей из жаропонижающих сиропов только Ибуфен Д или свечи с парацетамолом. Но температуру сбиваем только выше 38 и на ночь.в крайнем случае називин, хумер, жаропонижающее ибуфен Д (при очень высокой температуре) или панадол, эферелган. Недавно капали в нос протаргол (результата ноль). Ну и антигистамин иногда какой-то.
Да, антигистамин при болезни тоже можно, т.к. они обладают тоже противовоспалительным действием, но это относится к препаратам новых поколений (Цетеризин).
Шоколадная Соня
New member
От кашля приобрели небулайзер. Делаем ингалляции с физ раствором или боржоми. Если случай серьезный, то добавляем лазолван раствор для ингалляций.
мы вот тоже собирались, но несколько педиатров сказали, что не надо. И Комаровский в своей передаче говорил, что до 5 лет ингаляции не стоит делать, что может возникнуть эффект разбухшей пробки и только усилить воспаление. Вот я и в сомнениях до сих пор.
Кстати, мне вот интересно, почему сейчас врачи не назначают попарить ноги, погреть нос солью, поставит горчичники, подышать над картошкой и тд, как назначали нам в детстве?
В общем, зла не хватает. Мне-то никто не отказал, только попросили, чтобы я принесла справки от педиатра (справки я приносила, но их почему-то не находят!). Я сказала "конечно-конечно, принесу, что надо". Но все равно, общее ощущение противное.
в продолжение моей истории. Как я говорила, приносила раньше справки, но зава с медсестрой в порыве отчитывания меня сделали вид, что их не было. Хорошо, съездила в поликлинику, справки продублировала (благо педиатр хорошая).
Приношу медсестре, она делает большие глаза и говорит: "что, 4-ю справку принесли? ну давайте". Я в недоумении: " вы ж говорили, что предыдущие 3 не нашли"? "Я говорила? да нет, вот эти справки".
В общем, и не знаю, что думать. То ли медсестра просто бестолковая, то ли мне так хотят показать, как я их всех достала с нашей аллергией.
А еще я балдела от меню: апельсин, а тем, у кого диета - киви. Очень диетический и гиппоаллергенный продукт, правда? ;-)
Скорее всего бестолковая.В общем, и не знаю, что думать. То ли медсестра просто бестолковая, то ли мне так хотят показать, как я их всех достала с нашей аллергией.
А еще я балдела от меню: апельсин, а тем, у кого диета - киви. Очень диетический и гиппоаллергенный продукт, правда? ;-)
А по поводу меню- у нас указано в справке , что нельзя цитрусовые, их и не дают. Но чаще всего на замену дают банан или яблоко(хотя нам и бананы тоже через раз идут)- но не указывать же все фрукты , да и нереально со всеми заменами угодить всем - но киви все-таки менее аллергенный продукт чем апельсин
Скорее всего бестолковая
я тоже так думаю.
да и нереально со всеми заменами угодить всем
это точно. Я и сказала, что если нет возможности не давать киви, пусть дают. А няня уже будет смотреть, чтобы дочка не ела.
Потомучто это все не эффективно. Насчет небулайзера-решать вам, но отрицательных отзывов я не слышала. И нам всегда помогает. Конечно все надо в меру и по-инструкции, как говорится. Сейчас вообще пишут, в частности русмедсервер, что сиропы от кашля вообще детям до 4 лет противопоказаны и еще много чего. Но лечится чем-то надо и если выбирать, то из двух зол -меньшее. А если на все сиропы от кашля сыпет, то выбирать не приходится.Кстати, мне вот интересно, почему сейчас врачи не назначают попарить ноги, погреть нос солью, поставит горчичники, подышать над картошкой и тд, как назначали нам в детстве?
Я уже боюсь отправлять ребенка в сад, хотя нам еще год до него, надеюсь все пройдет к тому времениА еще я балдела от меню: апельсин, а тем, у кого диета - киви. Очень диетический и гиппоаллергенный продукт, правда? ;-)
Я исключила молочку, оставила только кефир;зефир (я его частенько ела раньше);естественно шоколад, из сладкого-только яблочное варенье. Оставила кофе. Не нашла подтверждение тому является ли он аллергеном, но без него физически не могу. Сегодня перестала мазать адвантаном и давать фенистил. Осталась шершавая кожа, мажу кремом с лисичкой. Завела дневник и тщательно смотрю за кожей. Всё правильно? Пыталась в 4 к алергологу записаться - всё уже на май расписано...
Я исключила молочку, оставила только кефир;зефир (я его частенько ела раньше);естественно шоколад, из сладкого-только яблочное варенье. Оставила кофе. Не нашла подтверждение тому является ли он аллергеном, но без него физически не могу. Сегодня перестала мазать адвантаном и давать фенистил. Осталась шершавая кожа, мажу кремом с лисичкой. Завела дневник и тщательно смотрю за кожей. Всё правильно? Пыталась в 4 к алергологу записаться - всё уже на май расписано...
попробуйте TOPICREM (детский) для увлажнения кожи, нам его рекомендовал и аллерголог, и педиатр. он дорогой, но стоит своих денег)
из своего опыта, могу посоветовать диету: выберете 3 наименее аллергенных продукта, по одному из каш (лучше перловая), мяса, овощей, даже стоит уменьшить количество потребляемого сахара в чае. так посидеть 3-5 дней, кушать можно в неограниченном количестве, только что выбор небольшой... если все хорошо, то можно ввести новый продукт... так по одному продукту раз в 3-5 дней
от себя могу еще посоветовать подавать капли биогая, для скорейшего восстановления равновесия в кишечнике
Последнее редактирование:
Я бы и кефир убрала, иначе нет смысла в Вашей диете. Молочный белок - очень аллергенный, а присутствует он в любых молочных продуктах, а также в печенье, батонах и др. изделиях бывает (надо читать этикетки). Я, например, исключила полностью все молочное, шоколад и конфеты, продукты оранжевого и красного цвета, и аллергия стала быстро проходить, но это было когда я кормила только грудью. Когда я стала вводить прикормы, аллергия (дерматит) снова появилась. Но я так понимаю, что это уже не столько была аллергия, сколько незрелая ферментативная система малыша так реагировала. Сейчас нам 11 месяцев и мы кушаем много разных продуктов, кроме молочных, конечно. Но вот дала малышу на Пасху первый раз четвертинку перепелиного яйца и еще давала в пн и во вт. В среду появилась реакция - сыпь на бедрах, ручках. Хотя я сама ем и ч-з мое молоко его не сыпет на перепел. яйцо. А аллерголог вам ничего нового не скажет, кроме этих рекомендаций - ДИЕТА, ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ БЫТ, АДВАНТАН, ПАРЛАЗИН и увлажняющие кремы.Я исключила молочку, оставила только кефир
Я тоже согласна с этим. Как детки набирают вес? Мой за 6 месяц набрал только 100 грамм, поэтому я начала вводить прикорм с 6 мес и 1 недели и начала с каш Хайнц (они почти всем детям-аллергикам хорошо идут). Если бы мы лучше вес набирали, то я бы попозже вводила бы прикормы и начала бы с овощей.У вас еще достаточный запас времени для начала введения прикорма. Месяц точно можно подождать. Да и чем позже вводить продукты, тем легче будет ЖКТ справляться с перевариванием и снизиться риск аллергии.
Мне казалось, что т.к. он до 24 месяцев, то нам не подходит. А вчера случайно напоролась в малюсеньком магазинчике на Альфаре по 63000 - забрала 2 последние банки. Девочки, счастью моему не было предела.Sheridan, а почему не хотите попробовать фрисопеп ас? он пока еще есть в продаже
Воощем, смотрю у нас стандартный набор лечения аллергика.С аллергиками лучше не болеть... Нам пока только афлубин подходит и виферон, после АБ всегда обострение аллергии. Еще биопарокс нам подошел, это местный АБ. Открыли для себя Биогаю, старшую после АБ ею спасла, а то так обсыпало, что и адвантан не помог.
А вот к средствам типа виферона, афлубина и т.п. у меня предубеждение. Мало того, что нам они вообще не подходят, так я еще считаю, что организм должен сам учиться с болезнями справляться. А то если увлечься афлубином и т.п., то организм будет потом "лениться". Может они вреда не приносят, но и пользы тоже. Ну это так, мой личный заворот.
давно не заглядывала. сейчас уже 1,5 месяца как исчезли все признаки аллергии (нам 9,5мес). я ещё на диете, но уже много добавили. я придерживаюсь своего варианта типа ротационной диеты (1продукт в три дня), найденного методом тыка))) дневник ещё веду - привычка. сохраняем ГВ.
спасибо всем за помощь!!! мамочки, почитав эту темку основательно, можно по врачам не ходить, сами справитесь, только нужно не лениться и не жалеть себя. не спешите запихнуть в ребёнка как можно раньше большой ассортимент продуктов. всё получится! положительных примеров здесь даже море!
спасибо всем за помощь!!! мамочки, почитав эту темку основательно, можно по врачам не ходить, сами справитесь, только нужно не лениться и не жалеть себя. не спешите запихнуть в ребёнка как можно раньше большой ассортимент продуктов. всё получится! положительных примеров здесь даже море!
Мне казалось, что т.к. он до 24 месяцев, то нам не подходит. А вчера случайно напоролась в малюсеньком магазинчике на Альфаре по 63000 - забрала 2 последние банки. Девочки, счастью моему не было предела.
мне объясняли так, что смесь не является сейчас основным источником питания, поэтому на небольшой промежуток времени такие разбежки возможны.
Вот и я похожего мнения. А в свое время, когда после болезни с лечением вифероном, АБ и тонзилгоном, началась крапивница, много читала про все эти имунностимуляторы. Так много статей и отзывов про них неоднозначных. И кстати в инструкции к ним и в наблюдениях значится побочный эфект в виде аллергич. реакций и в частности крапивницы. есть замечания, что в свечах они вообще малоэффективны и не всасываются через слизистую. А применение их может не момочь, а напротив разбалансировать иммунную систему. Много и высказываний врачей про то, что они бесполезны вовсе.А вот к средствам типа виферона, афлубина и т.п. у меня предубеждение. Мало того, что нам они вообще не подходят, так я еще считаю, что организм должен сам учиться с болезнями справляться. А то если увлечься афлубином и т.п., то организм будет потом "лениться". Может они вреда не приносят, но и пользы тоже. Ну это так, мой личный заворот.

sineglazk@
New member
Девочки еще такой вопрос, может кто общается с врачами-аллергологами из 7-ки напрямую, поделитесь контактами плиз, а то там запись 11 мая на июнь, а нам срочно нужно, буду очень благодарна!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: