А мы всё же решили сдать кровь на иммуноглобулины. Сдали в "гемотесте" на общий IgE, если будет повышен общий, бум смотреть подробнее по продуктам. И на пищевую непереносимость - IgG, 4 блока по 8 продуктов. Может, покажет что-нибудь, очень интересно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, но я ничего такого не делаю особенного, и диета у меня нормальная, ем же и печенье Мария, и яблочное варенье, иногда по праздникам торт, а еще ем кукурузные хлопья сладкие, так что уже даже поправилась, теперь опять надо худетьAVVE, ты вообще сильная мамочка, столько всего тебе приходится выносить ради своей малышки. Но ничего, будет и на вашей улице праздник, обязательно!!!
Сыроежка,а сырники с сахаром делаешь?
Да, чистой моркови нет, я давала в составе цв.капуста+картофель+морковь. Баночка моркови Гербер у меня тоже пока стоит. Еще купила баночку морковь+яблоко Баб.лукошко.А какую морковь Хипп вы даете, у них чисто моркови вроде нет?
Еще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус? Меня знакомая отговорила покупать, говорит что она горькая почти как гидролизаты молочные. Это так?
Мануш, у нас кстати тоже на ячмень сыпет (я себе покупала хлебцы ячменные).
Амалька, напишите потом результат...
Дай бог, помогут вам диеты и советы аллергологов. Но БАД действительно спасают при диатезах, аллергиях и дисбактериозах. Нашим людям настолько промыли мозги, якобы Бад - это опасно и бесполезно, что часто пробуют этот путь, находясь в совершенном отчаянии, осознавая беспомощность традиционной медицины.Девочки, нужен совет. У моих детей, как сказала педиатр, диатез, пищевая аллергия. практически вся кожа в высыпаниях, стул жидковат, носик заложен. На всё это педиатр сказала:Ого! Тут лекарствами можете навредить, вот вам надо принимать препараты БАД NSP. А я понимаю,что нужно комплексное лечение, включая и дисбак ( что наверняка имеется), а не биодобавки
Здесь на форуме чаще услышите советы девочек, которые еще живут с аллергией.
Почитайте ветку об НСП, там есть истории уже избавившихся (довольно быстро) от этой напасти.
Мы ели и фрисосой, и хуману - я бы не сказала, что соевая смесь горькая. После гидролизатов мой ребенок пил ее не отрываясьЕще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус? Меня знакомая отговорила покупать, говорит что она горькая почти как гидролизаты молочные. Это так?
Я покупаю смесь Соя Беллакт. Если размешать с водой, то по мне гадость еще та (но не горькая, просто специфический вкус и запах), но моя полуторогодовалая дочка пила ее без вопросов (после отмены ГВ). Когда добавляю в омлеты, соусы и т.п., вкус у блюда как будто сделали на обычном молоке. Я когда мужу (или еще кому-нибудь даю попробовать или съесть) никто и не замечает, что это сделано на соевой смеси.Еще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус?
Это из той же оперы, что и гомеопатия, капустный сок натощак, выжимка из листьев орешника (кто-то здесь это советовал) и т.п. и т.д. Кому-то помогает, а кому-то нет. Я скорее склоняюсь к тому, что все-таки влияет совокупность благоприятных факторов (диета+весна+лето+дача+мази лечебные или косметические+время, за к-рое ребенок растет и улучшается работа его ферментных систем и т.п.). Нам (моей дочке) помогла например гомеопатия, но опять-таки в совокупности с диетой, мазями, весной. У младшенького только диета и весна - и то же всё прошло без всяких БАДов и гомеопатий!!!Почитайте ветку об НСП, там есть истории уже избавившихся (довольно быстро) от этой напасти.
Значит все не так уж плохо у вас было.Это из той же оперы, что и гомеопатия, капустный сок натощак, выжимка из листьев орешника (кто-то здесь это советовал) и т.п. и т.д. Кому-то помогает, а кому-то нет. Я скорее склоняюсь к тому, что все-таки влияет совокупность благоприятных факторов (диета+весна+лето+дача+мази лечебные или косметические+время, за к-рое ребенок растет и улучшается работа его ферментных систем и т.п.). Нам (моей дочке) помогла например гомеопатия, но опять-таки в совокупности с диетой, мазями, весной. У младшенького только диета и весна - и то же всё прошло без всяких БАДов и гомеопатий!!!
Я уже здесь писала о том, как мы со средним сыном чем только ни лечились. А ситуация была очень серьезная: в один год начались астматические приступы, на теле были кровоточащие раны, ребенок буквально голодал. А БАДы мы начали принимать летом, и у нас улучшение пошло никак не весной, а осенью. Через 2 месяца кожа очистилась совсем. И даже зимой мы уже пробовали МАНДАРИНЫ.
Объясняю я это тем, что каждое растение обладает, в отличии от фармпрепаратов, десятками свойств (думаю многие из которых до сих пор не изучены)и действует не конкретно на какой-то орган, а на весь организм в целом.
Последнее редактирование:
Это-то и страшно. ИМХОдесятками свойств (думаю многие из которых до сих пор не изучены
А вы уверены, что действие хим. препаратов на организм достаточно изучено? В то время, когда мы лечим одну болячку, рискуем получить букет новых.десятками свойств (думаю многие из которых до сих пор не изучены
Это-то и страшно. ИМХО
Вы знаете, что гормоны из мазей попадают в кровь и бывает, что приводят к развитию диабета у детей?
В нашей ситуации имелось в ввиду то, что изначально мы лечили аллергию, а к нашему удивлению, избавились и от других проблем.
У дочки тоже были кровоточащие раны, к к-рым потом присоединилась инфекция и поднялась темпа и она тоже сидела всего на 4-5 продуктах несколько месяцев, исхудела сильно, пока мы не сходили к гомеопату. Но не будем спорить. Знакомая лечила ребенка гомеопатией - ей не помогло, другая лечила БАДами - тоже не помогло. А кому-то помогает. Почему? Кто даст ответ? Все очень индивидуально!!!Значит все не так уж плохо у вас было.
Еще хотела посоветоваться, может кто знает, мы уже 3 месяца кушаем фрисо ГА, так вот стоит ли пробовать масло сливочное. Мы год сидели на фрисопепе.А на грудном ( 7мес) нам не шли даже сухарики с молоком. И хочется ввести побольше продуктов, но эти эксперименты меня уже достали. Кажется ест она свой список-и ладно. Но ведь до садика остался год, а там я даже боюсь подумать, что она будет есть.
мы сидели на фрисопепе 9 мес, затем 2 на фрисо ГА, сейчас перешли на фрисолак 2. Увы в тройке есть ванилин, боюсь давать... нам 1,7, для адаптации организма еще останемся на фрисолаке 2 месяц другой, только потом буду пробовать вводить кефирчик, а далее неспеша по нарастающей.
если у нас в продаже появиться NAN4, попробую перейти на него.
До 1,5 продукты вводились с таким трудом, наверное на одной руке можно было перечислить наш рацион.... а потом произошел прорыв, я за один месяц смогла ввести больше, чем за предыдущих 4, видимо мой помидорчик стал созревать). сейчас идут постоянные попытки расширить меню, тоже надеюсь к 3 годам, садику, мы хоть чуть-чуть будем питаться по- человечески.
У нас очень сильная аллергия была на белок коровьего молока...в год например крапивница и огромные волдыри вокруг губ после облизанной ложки после сметаны..к двум годам стало полегче, потом постепенно прошло..сейчас кушает всю молочкуНельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?
У нас на 100% так: в день, когда включают отопление ребенок приходит из сада с высыпаниями на ножках (правда т-т-т с каждым годом все меньше)...как только отключают отопление, дерматита нет вообще...дома ест все...в саду на данный момент исключены только сахар в чае, цитрусовые напитки, кофейный напиток и какаоВообще у меня такое ощущение, что после отключения отопления у многих деток с атоп. дерматитом наступает улучшение.
Нам сейчас 1,11. и тоже прорыв был после 1,6г. после кишечной инфекции и приема антибиотиков. Незнаю почему так, но мы приехали из больницы и ввели за один месяц 4 продукта, хотя везде и пишут, что после киш инфекций бывает только хуже.До 1,5 продукты вводились с таким трудом, наверное на одной руке можно было перечислить наш рацион.... а потом произошел прорыв, я за один месяц смогла ввести больше, чем за предыдущих 4, видимо мой помидорчик стал созревать). сейчас идут постоянные попытки расширить меню, тоже надеюсь к 3 годам, садику, мы хоть чуть-чуть будем питаться по- человечески.
Вот и я тоже как-то стремаюсь ванилина. Думаю, что начну вводить цельную смесь где-то через месяц. На нан тоже не хочу, мы его ели, правда обычный, когда пытались подобрать смесь-остались плохие впечатления. Может тоже на фрисолак 2 попробую. тройку тоже куплю на пробу-если что сама выпью, она на вкус ничего.Увы в тройке есть ванилин, боюсь давать...
Как -то про кефирчик я не парюсь. Хочется вот маселца чуток в кашу добавить и пол ложечки сметаны в щи:biggrin:.только потом буду пробовать вводить кефирчик, а далее неспеша по нарастающей.
Еще есть мечта сырниками накормить
Нам сейчас 1,11. и тоже прорыв был после 1,6г. после кишечной инфекции и приема антибиотиков. Незнаю почему так, но мы приехали из больницы и ввели за один месяц 4 продукта, хотя везде и пишут, что после киш инфекций бывает только хуже.
Как -то про кефирчик я не парюсь. Хочется вот маселца чуток в кашу добавить и пол ложечки сметаны в щи:biggrin:.
и у нас после ротавирусной инфекции был прорыв)))) тоже 4 продукта, один из которых фрисоГА, счастья не было предела. Хотя после болезни было что-то страшное, все тело в высыпаниях и пятнах, даже думать не хотела на сколько "шагов" ушли назад и как сейчас быть, чем кормить... Очень помог препарат БИОГАЯ, уже после первой недели было видно, что мы идем на поправку, а в конце второй кожа уже была ближе к норме, вернулся наш небольшой список продуктов, и я стала пробовать давать новые)
у нас только сейчас набрались необходимые продукты для супа (брокколи, лук, макароны), так он ни в какую не хочет есть, уже не знаю, что придумать, чтобы ребенок супчик поел. да и в принципе, если варю обычные продукты, носом вертит ((( (хотя и пропускаю все через комбайн)
у нас радость, получилось ввести яблоко :biggrin:, так он, как видит баночки с питанием, кричит от радости, только ими бы и питался
Я в 10 месяцев попробовала дать треть чайной ложки кефира - опухли глаза. Ближе к двум тоже крапивница начиналась от случайно попавшегося зернышка творога. А сколько сейчас вашему ребенку?У нас очень сильная аллергия была на белок коровьего молока...в год например крапивница и огромные волдыри вокруг губ после облизанной ложки после сметаны..к двум годам стало полегче, потом постепенно прошло..сейчас кушает всю молочку
Остается только ждать))) Хочу летом дать попробовать творог из козьего молока. Всетаки прошлым летом на него была просто сильная сыпь, а не крапивницаSheridan, 5 лет 5 мес
Может быть аллергия на интерферон? Мой малыш немного простыл, педиатр посоветовала интерферон капать, а его высыпало. То ли инфекция спровоцировала, то ли интерферон, то ли я что-то съела ( хотя ничего радикально не добавляла, по чуть-чуть пробую разные продукты). А ведь уже почти всё хорошо было...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: