Диатез, дерматит, аллергия - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, а посоветуйте, плиз, чем лучше запастись для прикорма летом (заморозить)?
Черника, голубика часто идут аллергикам. Летом вам конечно рано еще будет пробовать, но зимой как найдете: и просто ягодку скушать, и компотик. Можно и клюкву-бруснику по-немногу в компот пробовать.
Чернику-голубику размороженную мы в год начали кушать.
А нам этой зимой очень пригодилась замороженная слива (чернослив, которого осенью на рынках было навалом). После разморозки, шкурка легко снимается, слива очень сладкая, можно блендером немного волокна измельчить. Дочка кушала с удовольствием.
Мы чернослив пробовали еще в свежем виде, т.е. месяцев в 8.

Dohtur, я бы наморозила кабачков, цв.капусту, из ягод (черника, голубика, белая смородина, крыжовник), еще правильно Азбука про сливу пишет, тоже очень хорошо замораживать. Так что много чего! Если даже ребенку что-то не пойдет, то всегда найдется кому скушать;)

А где вы купили хлопья ячменные Нордик? Подскажите магазин, пожалуйста...А были там еще какие-нибудь хлопья этой же фирмы? может обратили внимание?
В Бигсе. Там были еще рисовые, овсяные с пшеничными отрубями. возможно еще что-то. Стоимость 8-9 тыс.
Сыроежка, вы делали дочке прививку в 1 год КПК? Не выло ли после нее усиления аллергии? Я ее побаиваюсь, все-таки вакцина живая...
Да. Тогда у нас был период ремиссии. К тому же это было лето, т.к. родилась в августе. делали сначала Манту, потом КПК. КПК делали в пол-ке (индийская вакцина), т.к. в инфекционке вообще никакой на платной основе не было. Все прошло отлично, вообще не почувствовали.
девочки, а посоветуйте, плиз, чем лучше запастись для прикорма летом (заморозить)? что чаще деткам нашим идет? ну кроме кабачка/капусты... может, ягодок каких?
Я замораживала кабачок, тыкву, укроп, петрушку. Из ягод:белую и черную смородину, чернику, бруснику, клюкву.
Вот сейчас наметила еще зеленый горошек, щавель.
Ведь все замороженное вам пригодиться и будет использоваться не только зиму, но еще весну и половину лета.

Мне аллерголог советовала чернику и бруснику из ягод. Прошлым летом заморозила много, до сих пор дите кушает компоты, пюрешки из замороженного. О, я как
Сыроежка, укроп морожу, в пюрешки овощные добавляю.

Где купить топикрем? Может, кто видел в аптеке? Врач посоветовала, но в аптеках о нем не слышали.

Где купить топикрем? Может, кто видел в аптеке? Врач посоветовала, но в аптеках о нем не слышали.
надо спрашивать в хороших негосударственных аптеках - мы купили на Воронянского вроде 5 (те аптеки, где и ингаляторы продаются, м косметика, и памперсы и всякие бандажи)
еще в аптеках в супермаркетах типа гиппо и корона. но главное, чтоб он там еще был, сейчас такой бардак, что не удивлюсь, если пока его не завозят(((

shagane, еще хороший крем такого же типа Эмолиум, но опять же, учитывая сложившуюся ситуацию, наверняка не найти его...
А для меня вот скупили в Бигзе каши Нордик:biggrin: (спасибо Сыроежке за подсказку), буду пробовать ребенка на каши из хлопьев переводить, потому что с детским питанием полный бардак...

shagane, Я покупала Топикрем в Prostore на Дзержинского в аптеке. Правда это было месяц назад.

У меня, кстати, есть не распакованный пакет хуманы соевой, могу отдать, если хотите попробовать.
Булочка, ох, спасибо огромное! :flirt:Не сразу ваше сообщение заметила. Дело в том, что я не в Минске, а так бы взяла на пробу! Еще раз спасибо за предложение!

Бел-ка,я не знала, что вы не в Минске. А где, если не секрет? Я через неделю уже тоже не в Минске буду :)

Нам понравился крем Авен Трикзера (для атоп. кожи - формула без парабенов). Стоит примерно столько же, сколько Топикрем. На днях видела Авен в аптеке при ЭС-Эль маркете по улице Сухаревская.

а нам авен как-то совсем никак...даже лисенок лучше подошел

Булочка, написала лс:)

kolibri7, а что это за крем с лисенком? Чей он? Часто от многих слышала на форуме, но даже не представляю как выглядит...

Булочка, написала лс:)

kolibri7, а что это за крем с лисенком? Чей он? Часто от многих слышала на форуме, но даже не представляю как выглядит...
Это обычный детский крем российского производства, кажется "Калина", голубой металлический тюбик и лисичка рыжая :)
У моей на Авен в свое время вообще было сильное раздражение. Так что все очень индивидуально.

Последнее редактирование:
biene, а я планирую Авен попробовать, сейчас пока состояние кожи более-менее нормальное, так что ничем не мажу, пусть отдыхает, итак всю осень-зиму отмазали:(. Бепантен к осени купила на всякий случай, вот думаю и Авен куплю, пока не исчез как и всё...

Это обычный детский крем российского производства, кажется "Калина", голубой металлический тюбик и лисичка рыжая У моей на Авен в свое время вообще было сильное раздражение. Так что все очень индивидуально.
Нам не подошли ни Авен, ни с лисичкой. Мажемся бюбхеном. Постоянно чередую, то нежным, то специальным от покраснений, то косметическим. Просто кожа быстро привыкает к этим мазилкам.Также мажу дермарэфом, вижу, что не помогает, начинаю бепантеном, потом бюбхеном и опять по кругу.

ой, девочки, я вся в печали... выписал нам невролог (оччень хороший) лекарство, сказал, что весьма желательно дать, объяснил почему (доходчиво и логично), надо было начать пить 7 мая, я вот до сих пор думала (не сторонник я этого), но сама вижу, что нет динамики в нашей проблеме , решила давать, мама моя сегодня купила (105 тык на 2 нед, надо было пить мес, но я 2 недели думала, а тут уже через 2 нед на контроль), там состав конечно тот еще - это ведь сироп, и клубничный ароматизатор, и краситель пурпурный... чую, будет и сынуля мой пурпурный... :cray:
в общем, плАчу я...:cray:
он сказал, что ежели этот не пойдет, то уколы! но препарат уже другой (там вообще гидролизат пептидов головного мозга скота!!!), а со скотом у нас итак отношения никакие))) да и уколы я не выдержу, нет, конечно, если вот совсем кошмар как припрет, то вероятно да... но это же малыш 4,5 мес!
может, кто, не дай Бог, попадал в похожие ситуации... как оно было?
я уж думаю супрастин сразу дать или ждать высыпаний???
самой интересное, что и первый сынулька мой недоношенным родился и на ивл был и сразу проблем было побольше, но вот не был он совсем аллергиком и без препаратов его привели в норму (очень на массаж хорошо реагировал), а тут вроде (!) проблем не столько было (хотя на том же сроке родился), но не уходят они... я бы лучше каждый мес за массаж 100 уе платила, чем так сомневаться - дать или не дать...
ну скажите, кто что может...:resent:

Dohtur, не отчаивайтесь так, я вас очень понимаю, сама всегда двести раз сомневаюсь, прежде чем лекарства давать. НО: если невролог действительно хороший, то наверное есть смысл доверять ему, либо проконсультироваться у другого хорошего невролога. И еще, может есть этот препарат в виде таблеток? это лучше, чем сироп на мой взгляд...Супрастин давать не очень хорошо, т.к. он больше для одномоментного и быстрого снятия аллергических проявлений, а если планируется длительный прием потенциально аллергена, то лучше использовать Фенистил или Парлазин, например. Тут тоже надо с врачом проконсультироваться. А может и не будет реакции на препарат, все ведь очень индивидуально, вы это и сами знаете...Здоровья вам!

Dohtur, если вы сами не доктор, то не принимайте самостоятельно решения.если неврологу оочень доверяете, то делайте то , что он говорит.
но я бы в такой ситуации проконсультировалась по возможности у нескольких специалистов. так надежнее. удачи вам

девочки, невролог наш Шалькевич, с первым сынулей я еще кое-куда металась, да лучше него, на мой взгляд, не видела.
препарат этот только сироп или уколы (((((
а сама я тоже слегка доктор, да не тот... штоматолог я...
а от фенистила у нас жуткие проблемы с животиком, поносик водой по 10 раз на дню...((((
короче, дала с утра... жду не дышу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху