Диатез, дерматит, аллергия - 4

Очень хочется котика. Ждёт наше решение на передержке, а решится без аллергопробы не могу. Как я понимаю, официально куда-то принести с собой шерсть и ребёночка для теста нельзя, но как-то ж делают на конкретное животное.. Хелп, расскажите, куда идти. В Лодэ к аллергологу записалась, но ждать почти 2 недели, долго(( И уверенности, что сделают анализ, нет..

Kavita, Быстрее не будет, потому что препарат еще делать несколько дней из шерсти кота.

Да, к аллергологам всегда запись долгая.. В последнее время и к платным специалистам уже записываться надо заранее.

Kavita, в Лодэ нам делали пробы на шерсть наших животных. Дала врач колбочку с раствором, туда надо было собрать шерсть и несколько дней подержать, потом прийти на пробы. Делали царапки. Все официально. Сколько дней держать шерсть в растворе, не помню. Я думаю, что аллерголог вас будет отговаривать от котика и без проб. Собаки считаются менее аллергенными. Но тоже лучше проверять.

Ничего ждать не будем. Забрали котенка с условием вернуть, если что. Если что проявилось в течение часа по всем фронтам, включая насморк и обструкцию. На шею положил котика на минуту - и даже там сразу же пятно с зудом. Поплакали (котенок-чудо, в новой обстановке освоился моментально, от сына не отходил и тарахтел на руках все время) и отвезли назад.
Эх (((

Kavita, Ну, плохо, конечно, зато не надо ждать 2 недели. Сочувствую, аллергия - та еще зараза.

AVVE, Собаки тоже не все, в основном те породы, у которых шерсть похожа на человеческий волос - йорки, ши-тцу, мальтезе.

Kavita, как жалко. Но хорошо, что сразу.

Coraline, я в целом читала, что на собак намного реже бывает реакция, нежели на котов

AVVE, Кто его знает. Очень даже может быть. А, может, потому, что собаки, все же, чаще не спят с хозяевами в одной постели, не сидят на ручках и т.п. :) И коты, мне кажется, более распространенные домашние животные, чем собаки.

Coraline, мои коты не сидят на ручках, а собака сидит )))).
Но может рассмотреть вариант со щенком, если очень хотелось взять котика. Но тоже может быть реакция

Прачытала апошнія паведамленьні пра поўсць ( шерсть) канкрэтнай жывёлы, задумалася... А проста здаць кроў на алергічную панэль, дзе будзе "на сабак" не так інфарматыўна? Без паходаў да алерголага.
Карацей, што рабіць, калі сабаку хочацца, а ў анамнезе алергія на ката і трэба праверыцца?

А проста здаць кроў на алергічную панэль, дзе будзе "на сабак" не так інфарматыўна? Без паходаў да алерголага.
Последние аллергопробы по крови и прик-тестам (сын делает эти исследования регулярно) не показали реакцию на кошку вообще. Ни одного +.
Кровь также не показала имеющуюся ярко выраженную аллергию на злаки, основную нашу проблему. Зато показала собаку, хотя на собак видимой реакции нет.

я так понимаю, что "реакция на кошку" - это проба на шерсть какого-то сферического кота
а кот это не только шерсть, а еще и тонны слюны, перхоть, и пыль. и аллергия вполне может быть на слюну отдельно взятого кота.
у нас дома два кота (периодически три), и муж мой живет. а вот в гости к родственникам приходит, где другие коты, и жить уже не получается. потому что другие коты и ковры по всей квартире.

и, кстати, про анализы. по крови дал три плюса "на кота". а на царапки с "нашей" шерстью вообще не выдал реакции. НО если кот наш, родной, царапает, то сразу вздувается волдырь.
все сложно с котами. и если есть сомнения, то лучче не брать. потому что брать - это на всю кошачью жизнь...

Пошук у гугле выдаў лабараторыю ў Мінску:
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммунохемилюминесцентный.
Определение специфических IgE к эпидермальным аллергенам собаки.

В большинстве случаев причиной развития аллергической реакции является перхоть, мелкие частички кожи (эпителия) собаки. Основной антиген, который вызывает аллергию на собак - это Can f 1. Он также находится в воздухе в виде взвешенных мелких частиц. Величина этого эпидермального аллергена - 36 кДа. Обладают высокой летучестью. Аллергены собаки (из шерсти, слюны и перхоти) способны сохранять высокий уровень на протяжении нескольких месяцев, даже после удаления собаки из дома. Наиболее частыми симптомами являются бронхиальная астма, ринит, конъюнктивит, реже — экзема.
Будзе інфарматыўным?
Бо ніякага канкрэтнага сабакі пакуль не існуе. Хочацца проста праверыцца, ці можна ўвогуле думаць у гэты бок.

katia-ka, еще про собак. когда у нас жила собака, моя дочь выдавала аллергическую реакцию (сопли-кашель-повышение температуры, все симптомы ОРВИ) на собаку в течке. то есть собака не течет - все ок, как только начиналась течка - у дочери начиналась "простуда" ... намучались мы, пока вычислили...

Будзе інфарматыўным?
Бо ніякага канкрэтнага сабакі пакуль не існуе. Хочацца проста праверыцца, ці можна ўвогуле думаць у гэты бок.
вряд ли. у моего мужа поллиноз. при этом сдавал и кровь, и царапки на всю ингаляционную панель, там есть и кошка , и собака. результаты аллергию не показали. у нас собака дома - нет никакой реакции на нее. а на котов моментально реагирует.

есть же мнение , что ряд собак не аллергенны
вот наш родственный шнауцер абсолютно спокойно со мной ночует -- я не реагирую.

Назад
Сверху