Я бы убрала молочные каши, замените на безмолочные, за 4 месяца могло накопиться. Проходит это долго, хорошо если за месяц пройдет. Когда эти каши уберете, смотрите 2 недели по ребенку, если не появится новой сыпи, и старые пятна не будут увеличиваться, значит это молочка. Если через 2 недели будет хуже ситуация, то придется очень серьезно пересмотреть свое и ребенкино меню. ИМХО!раньше ни на что не высыпало, мы на ГВ, ем всё, проблем никаких не было.
сомневаюсь, что она их есть будет..... А в безмолочные можно для вкуса добавить тот же банан или яблоко, или фруктовое пюре (мы их уже едим)?Я бы убрала молочные каши, замените на безмолочные,
Может конкретные каши безмолочные кто посоветует, чтоб не сильно противные были?
Хайнц, Нестле безмолочные, можно, конечно же, добавить фрукты или фрукт. пюре, грудное молоко, смесь гипоаллергеннуюМожет конкретные каши безмолочные кто посоветует,
У меня сейчас ребенок на диете - выдали список продуктов с низкой степенью аллергизирующей активности ... Мой ребенок ест из всего перечисленного - огурец, яблоки, груши ... арбуз сейчас не актуален ... причем вчера это ел и очень очень сыпало
(( ... готовлю индейку отварную ...
Собственно я вот думаю, а если купить пюре для малышей 8-ми летнему ребенку гипоаллергенное, нормально будет?
Вообще как кормить ребенка, особенно когда он не ест ничего
?
Собственно я вот думаю, а если купить пюре для малышей 8-ми летнему ребенку гипоаллергенное, нормально будет?
Вообще как кормить ребенка, особенно когда он не ест ничего
Девочки, вы так разгромили Комаровского 
Во многом согласна, но у нас другой опыт. Точно ничего не знаю, но по ощущениям. Запоры точно ухудшают состояние кожи у дочки, усиливают зуд. Пот тоже. Хлорированная вода тоже.
Диета не даёт никакого видимого эффекта, потому мы её отменили практически, стараюсь много не давать ничего и выбирать продукты без добавок, а так разное ест. Есть сухость кожи в подколенных складках, и на тыле кисти. Но этой зимой состояние намного лучше, чем прошлой, тьфу-тьфу, (малявка закатывает рукава и любуется на локтевые сгибы, какие гладенькие, а раньше там места живого не было, на строгой диете), видимо подросла, и мы у гомеопата лечились.
Вы пробы не сделали? Вряд ли у него в 8 лет вдруг появилась непереносимость всего, что он раньше ел. Что-то там в школе случилось. Может газировка какая-нибудь, или конфета, или даже не знаю что. У меня так подруга в 25 лет вся красными пятнами от кваса разливного покрылась. Ещё в школе пользуются моющими и дезинфицирующими средствами, может на них? А на какую-нибудь инфекционную сыпь (краснуха, например) не похоже?
Во многом согласна, но у нас другой опыт. Точно ничего не знаю, но по ощущениям. Запоры точно ухудшают состояние кожи у дочки, усиливают зуд. Пот тоже. Хлорированная вода тоже.
Диета не даёт никакого видимого эффекта, потому мы её отменили практически, стараюсь много не давать ничего и выбирать продукты без добавок, а так разное ест. Есть сухость кожи в подколенных складках, и на тыле кисти. Но этой зимой состояние намного лучше, чем прошлой, тьфу-тьфу, (малявка закатывает рукава и любуется на локтевые сгибы, какие гладенькие, а раньше там места живого не было, на строгой диете), видимо подросла, и мы у гомеопата лечились.
по-моему эти тоже сейчас не очень актуальны, особенно огурцы мне не нравятся. А просто кашу или макароны с отварным мясом не ест?огурец, яблоки, груши ...
Вы пробы не сделали? Вряд ли у него в 8 лет вдруг появилась непереносимость всего, что он раньше ел. Что-то там в школе случилось. Может газировка какая-нибудь, или конфета, или даже не знаю что. У меня так подруга в 25 лет вся красными пятнами от кваса разливного покрылась. Ещё в школе пользуются моющими и дезинфицирующими средствами, может на них? А на какую-нибудь инфекционную сыпь (краснуха, например) не похоже?
Мясное с гречкой например замешать, или рисом, или макаронами - вполне. От ребёнка зависит, я могла легко и с удовольствием эту баночку мясную оршанскую за малой доесть, а других воротит от одного вида.Собственно я вот думаю, а если купить пюре для малышей 8-ми летнему ребенку гипоаллергенное, нормально будет?
Амалька, думаю, что инфекционная природа отпадает, ну по крайней мере 2 скорых и врач в 4 детской больнице сказали, что типа аллергическое, но вызвано перенесенной ротовирусной инфекцией недолеченой, в общем что-то такое ... пробы не стали брать в больнице ... назначили антигистаминный препарат и препарат восстанавливающий желудок и отправили восвояси ... с листочком что можно есть, а что нельзя ...
По виду это вроде называется крапивница - в инете уже начиталась.
Вчера утром на кашу овсяную на воде высыпало довольно сильно ... вечером на грушу-яблоко-огурец, но не так сильно ... сегодня ел только отварную индюшку, сижу жду - высыпет или нет
... Ну и в целом понятия не имею чем кормить и как это готовить, а самое главное - как его заставить все это съесть ...
По виду это вроде называется крапивница - в инете уже начиталась.
Вчера утром на кашу овсяную на воде высыпало довольно сильно ... вечером на грушу-яблоко-огурец, но не так сильно ... сегодня ел только отварную индюшку, сижу жду - высыпет или нет
Vasilisushka
New member
Девочки, откликнитесь пожалуйста. Кто своим детям аллергикам дает витамины и Какие? Спасибо.
А в младенчестве была аллергия на что-либо? А какие лекарства давали для лечения ротовирусной? Может, на лекарства? А вы сейчас дома сидите или в школу ходите? Если дома, то кто-нибудь контролирует его? Думаю, проголодается, съест то, что предложите! Пусть ест разные продукты (гипоаллергенные конечно), но по-немножку. А то если целыми днями питаться одними огурцами и яблоками, то любого может высыпать!врач в 4 детской больнице сказали, что типа аллергическо
Natya, я бы отсоветовала вам кормить ребенка огурцами и яблоками. Объясняю, почему. Все овощи сейчас тепличные, непонятно, чем обсыпаны или обколоты для созревания, возможно, аллергия ваша не на сам овощ, а на таблицу Менделеева, что при нем. Яблоки детям - аллергикам рекомендованы только местные, в сезон, ну и понятно, что не красные. Кстати, и те лучше не есть сырыми, а запекать.
Ну и вообще, по поводу аллергии и причин ее возникновения, из личного опыта скажу следующее. У нас очень мало хороших аллергологов, которые могут разобраться во всех нюансах. Обычно все ограничиваются рекомендациями гипоаллергенного быта и диеты. А действительно, как же быть, если ребенок вроде и на диете, и на антигистаминных препаратах, от которых вроде должно стать легче, а все равно проявления аллергии остаются? Между тем, одна из причин возникновения аллергии - паразиты - лямблии. Их очень сложно диагностировать, поэтому даже если вы сдавали кал, и они не обнаружены, это не значит, что их там действительно нет. По анализу кала их вообще практически невозможно определить. Есть еще другие методы - введение зонда очень глубоко и взятие на пробу желчь ( но это конечно жесть, да и , насколько я знаю, редко где такое делают ), и еще по анализу крови на антитела ( но опять же этого даже в Минске не делают ). Так вот, если организм заражен лямблиями, то аллергическая реакция идет не на еду или какие - то там факторы, а на продукты жизнедеятельности этих самых паразитов. Поэтому способ один - противопаразитарные препараты ( орнидазол, метронидазол, трихопол и т.д. ). К сожалению, аллергологи не берут во внимание такой поворот событий, обычно прикрываются отрицательным ответом на анализ кала, и мы снова приходим к жестокой диете, от которой никакого толку.
Кстати, последняя информация об аллергии, с которой я сталкивалась, - то, что аллергия может быть еще и при некоторых заболевания желудочно - кишечного тракта, например, ферментивной недостаточности ( не хватает ферментов для переработки пищи ). поэтому необходимо еще обследование брюшной полости, УЗИ.
Ну и вообще, по поводу аллергии и причин ее возникновения, из личного опыта скажу следующее. У нас очень мало хороших аллергологов, которые могут разобраться во всех нюансах. Обычно все ограничиваются рекомендациями гипоаллергенного быта и диеты. А действительно, как же быть, если ребенок вроде и на диете, и на антигистаминных препаратах, от которых вроде должно стать легче, а все равно проявления аллергии остаются? Между тем, одна из причин возникновения аллергии - паразиты - лямблии. Их очень сложно диагностировать, поэтому даже если вы сдавали кал, и они не обнаружены, это не значит, что их там действительно нет. По анализу кала их вообще практически невозможно определить. Есть еще другие методы - введение зонда очень глубоко и взятие на пробу желчь ( но это конечно жесть, да и , насколько я знаю, редко где такое делают ), и еще по анализу крови на антитела ( но опять же этого даже в Минске не делают ). Так вот, если организм заражен лямблиями, то аллергическая реакция идет не на еду или какие - то там факторы, а на продукты жизнедеятельности этих самых паразитов. Поэтому способ один - противопаразитарные препараты ( орнидазол, метронидазол, трихопол и т.д. ). К сожалению, аллергологи не берут во внимание такой поворот событий, обычно прикрываются отрицательным ответом на анализ кала, и мы снова приходим к жестокой диете, от которой никакого толку.
Кстати, последняя информация об аллергии, с которой я сталкивалась, - то, что аллергия может быть еще и при некоторых заболевания желудочно - кишечного тракта, например, ферментивной недостаточности ( не хватает ферментов для переработки пищи ). поэтому необходимо еще обследование брюшной полости, УЗИ.
Спасибо за советы. Пьем назначенные препараты, из продуктов пока ест отварное филе индюшки, запеченые зеленые яблоки и сливу без кожуры. Второй день все хорошо, последние высыпания появились по всему телу, но сходили постепенно и были не такими яркими - всю ночь следила, т.к. в случае если бы не сошло сделала бы укол. Завтра попробую добавить новый продукт. Планирую когда Яр выздоровеет обратиться ко врачам и искать причину.
Здравствуйте, я к вам за советом. У ребёнка появились высыпания (нам 1 год) не сильные на животике и спинке, шее, и на ножках чуть-чуть. По ощущению похожа кожа на "куриную" вся в таких маленьких бугорках которые не видны издали. Краснеют они только когда купаемя и только до того места до куда достаёт вода. Начала давать Кларитин (мама дала у неё аллергия) 1/4 один раз в день. Результат- вроде получше стало. Сильно выделяющееся раздражение только на шее и то из-за того, что малыш их просто расчесал. Что посоветуете?
Последнее редактирование:
Девочки здравстсвуйте. Я здесь новенькая. В кратце глазами по топику пробежала и обратила внимание, что ваше лечение заключается в соблюдении диет, употреблении антигистаминных препаратов, использовании гармональных мазей. А кто-нибудь пробовал натуропатию? У меня сын атопик с 3-х месяцев. После 1-й АКДС мы среагировали дерматитом. Сейчас нам 5 лет но с дерматитом боремся по сей день. Был на ГВ до 1,2 года. Гипоаллергенная диета не дет 100% гарантии отсутствия обострений. Во свяком случае нас высыпало регулярно. Судя по вышенаписанным постам - не только нас) Так вот: антигистаминные, гармональные препараты и посещения дерматологов и аллергологов - все это мы прошли. Ничем они не помогли и не помогут. Вышеуказанные препараты - симптоматическое лечение. Аллергологи всех лечат как под копирку. Хотя природа аллергии бывает обсалютно разной (аутоимунное заболевание, дисбактериоз и мн.др.). Но они в эти подробности не вдаются. ПОследнее наше обострение было недавно и оно было самым страшным. Кстати, все эти препараты помогают до поры до времени( Наше время видимо уже прошло( Так вот последнее обострение было из ряда вон..... Ребенка обсыпало с головы до пят (такого раньше не было.Обычно на скибах локтевых и коленных с внутренней стороны и запястья). И мазали Адвантаном и пили антигистаминные - ноль. После отмены мази стало еще хуже. Я честно говоря была в очаянии. Много сидела в нете, разговаривала с кем только можно - искала всевозможные способы лечения. В итоге сделала следующее: ежедневно принимал сын ванну с отваром пяти трав (для тех, у кого нет на травы аллергии): череда, тысячелистник, крапива, ромашка, фиалка или ноготки По 2 ст.л каждой травы на водяной бане минут 30) + морская соль. Все это в наполненную на треть водой стандартную ванну и минут 20 сын лежал. Потом где-то через 1-2 после ванны - увляжняли кожу. Первую неделю мазала пантенолом (можно бипантеном), чтоб помочь траве снять немного воспаление. А позже - оливковым маслом. Масло очень хорошо увляжняет, питает кожу и снимает зуд. В течение недель трех при ежедневной терапии без таблеток и гармонов мы сняли страшное обострение. Сильно строгой диеты не придерживались. Исключили конфеты и шоколадные батончики, колбасу, сосиски, газировки, молоко. Выпечку по минимуму. Да, и чаек даю из череды: чайная ложка на стакан кипятка и настоять. Сейчас в качестве адсорбента и противоалергенного средства пробуем семена льна. Очень хвалят; начали с 1 ч.л. молотых зерен в 1/2 стакана кефира и кушать. Может кому-нибудь наш опыт поможет.
за ТРИ недели и само бы прошло)))В течение недель трех при ежедневной терапии без таблеток и гармонов мы сняли страшное обострение.
Мы с этим живем 5 лет. И тот АД который мы на сегодня имеем за последние три года сам ни разу не прошол. Последнее наше обострение "само" длилось и набирало силу около 2 месяцев и "само" начало воспалятся от присоеденившейся бактериальной инфекции на пораженных участках тела. И тело ребенка местами было похоже на месиво из засохшей крови, гноя и кожи. И это не остановили даже хваленые гормоны. Это во-первых. А во-вторых, если б все было так хорошо как вы говорите, то ни здесь ни у эскулапов толпами не сидели бы и не обсуждали где и чем это убрать или вылечить. То-то месяцами таблеками детей пичкают да мазями мажут. Наверное, что б само не прошло!? А то пройдет само за 3 недели и как-то легко получится! А мы ж не ищем легких путей!? Здается мне вы плохо понимаете о чем говорите или говорите не о тяжелых АД про который в свою очередь пишу я, а о разовых проявлениях, которые имеют место быть у детей не страдающих АД но всилу возраста и незрелости пищеварительной и имунной системы дают разовые реакции на введение новых продуктов питания в рацион. Либо вы тупо не читали первый мой пост и "слышите звон да не знаете где он".за ТРИ недели и само бы прошло)))
Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.за ТРИ недели и само бы прошло)))
Разве что истинная аллергия классическая, разовое поступление аллергена, и он был сразу исключен (типа клубники или крабов наелись - обсыпало, больше не ели, само прошло).
Сильно строгой диеты не придерживались.
Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?
Поделиться: