Диатез, дерматит, аллергия - 4

Kavita, АСИТ колоть в 4ке? Или в таблетках?
Отрицательный результат (-): размер покраснения в месте контакта с аллергеном не превышает 1 мм.

Сомнительный результат (±): на коже образуется папула (припухлость).

Слабоположительный результат (+): папула и волдырь диаметром до 3 мм.

Положительный результат (++): папула и волдырь диаметром до 5 мм.

Резко положительный (+++): папула и волдырь достигают в диаметре 10 мм.

Очень резко положительный (++++): диаметр припухлости и волдырь превышают 10 мм, развивается обширное покраснение, наблюдаются общие реакции.

Не подходит такая классификация?

FialCa, :)
По порядку:
Скарификационные пробы делали в 4-ке. Раз 5 наверное, если не больше. Последние в декабре 2018. И в отделении аллергологии сын там раза 3-4 лежал. Тамошние врачи однозначно рекомендовали АСИТ. Сначала инъекции, потом, когда появились таблетки, то их. Мы сходили на консультацию к в Лодэ, где нам сказали, что АСИТ назначается не по царапкам, а по крови. Кровь эту аллергию не показала, но на основании клиники ( она из года в год одна и та же, поллиноз в определенное время года) и скарификационных проб та же врач из лодэ таки порекомендовала АСИТ. Причем однозначно и без сомнений. Но теперь уже я решила разрбраться до конца с этими царапками, сравнить их с предыдущими, а вот как эти цифры перевести в плюсы...

Вложения

• 20190926_220823_compress36.jpg
    20190926_220823_compress36.jpg
    294.7 KB · Просмотры: 23
Привет всем!
Пытаемся выяснить на что у ребенка текут сопли в квартире, сегодня сделали царапки на бытовуху и животные
все отрицательное, впереди кровь на ингаляц.панель. все тоже самое + пыльца
Боялась, что б не на кошку, но нет, но зато подсказали, что может на наполнитель кош.туалета
Мы древесный сыпем
Врач посоветовала попробовать уже сразу заменить на что то..
Вопрос НА что?

У кого аллергики в семье, и есть кошки, чем пользуетесь?

Насколько я знаю - остальные еще более летучие, чем древесный, хоть бы вот еще хуже не стало
Хотя если перекрестно на какую пыльцу/дерево, то химические уже все равно как летуч...

А еще выписали глазные капли в нос
Патадин
слышал кто нибудь
как барьерное, для облегчения

Gerdochka, у нас комкующийся Бенек наполнитель. Еще есть комкующийся кукурузный. Тоже бенек. Его можно в унитаз смывать. Реакции у ребенка на бенек комкующийся обычный нет.

Пришло время АСИТ. Кто-то начал уже?

У нас антиполлин куплен, но все никак не начнём. Эозинофилы 9, кашель. До аллерголога с анализом не дошли, но педиатр сказала подождать, пересдать анализ. Ждем.

Kavita, удачи вам! В таблетках? Пусть лечение поможет

Kavita, удачи вам! В таблетках? Пусть лечение поможет

Спасибо! Да, в таблетках. Но вот сейчас прививку сделали. А через месяц еще одну надо. Как-то все не слава богу у нас с этим АСИТом. Но уж как есть.

Мы начинаем завтра, с 1 ноября. Анализ крови окей. Ждала, пока пройдёт 2 недели после прививки от гриппа. Подошло время, приболела ( с животом). Ждала, пока поправится.
В какое время лучше принимать таблетки : с утра? Или вечером?

Мы начинаем завтра, с 1 ноября. Анализ крови окей. Ждала, пока пройдёт 2 недели после прививки от гриппа. Подошло время, приболела ( с животом). Ждала, пока поправится.
В какое время лучше принимать таблетки : с утра? Или вечером?
Как я поняла, надо давать натощак и за полчаса до еды. И не запивать. Т.е. если утром есть время, то сразу таблетку под язык, и через полчаса (или позже) позавтракать

FialCa, и вам удачи! Пусть поможет!
А сколько лет вашим деткам? И как долго аллергия?

AVVE, моей будет 13 скоро. Последние 2 лета очень сильная аллергия. А вообще давно и бра, и поллиноз. Бра не снимают до 18 лет, сказали.

Нам предложили АСИТ, сейчас буду читать, разбираться что это и что с этим едят. Врач обозначил, что есть уколы и есть таблетки, с анализами через пару недель к ней. У дочки с детства дерматит. До годика шершавые красные пятна были. С 3до 5,три весны подряд в мае был конъюктивит (как нам ставили) - 1-2 дня. В общем и в целом, дочка не болезненная. Когда увидела закономерность, и ждала май, чтобы посмотреть так ли это, вот, пару лет назад, в апреле, в конце были оч тёплые дни. У мелкой отекли глаза, носик, за минуту она могла чихнуть 50 раз и такое. Попали в мать и дитя, наблюдаемся у Гринчук. Царапки показали только реакцию на ольху и берёзу. Сейчас доча среагировала на яблоко, в августе зачесалась - я думаю на полынь какую Эозинофилы сейчас 16,и это наверное самый маленький показатель, так как последние года 3 от 15 до 26.нос немного отекший, кожные высыпания почти всегда, шелушения, зуд кожи, на сгибе ручек, под глазками. сдавали на гельминтов - ничего не обнаружено Такие вот дела. Врач сразу предупредила, что АСИТ может вообще не помочь, может полностью помочь, может частично. Вот, пришла сюда читать изучать

KatastrOFFa, про АСИТ.

Уколы - это стационар. При очевидных минусах (необходимость ложиться в больницу и инъекции) есть существенный плюс: весь курс под контролем врачей. При проведении АСИТ очень важно не пропускать прием препарата, и возможны осложнения. Все это контролировать в больнице проще.
Ну и плюсы/минусы таблетированной формы те же, только с точностью до наоборот соответственно.
Вам, ИМХО, про АСИТ всерьёз думать рано. Сначала надо четко выявить аллергены - по крови и трик-тестам (они же "царапки"). Среагировала на яблоко - это по анализу или проявилась аллергия как-то?

Если тесты совпадают и, главное, соответствуют вашей клинической картине, тогда смотреть в сторону АСИТ стОит. Особенно если невозможно исключить или хотя бы минимизировать контакт с аллергеном.

Но по анализам бывает по-всякому, у нас трик-тесты показывают одно (соответствующее реальности), а кровь другое. И мне это не нравится. Хотя два врача назначили АСИТ по результатам царапок.

Пришло время АСИТ. Кто-то начал уже?

У нас антиполлин куплен, но все никак не начнём. Эозинофилы 9, кашель. До аллерголога с анализом не дошли, но педиатр сказала подождать, пересдать анализ. Ждем.

Переубедили меня с АСИТом в нашем случае. Надо дообследоваться. А таблетки куплены.. Если вдруг кому надо - пристрою невскрытую упаковку антиполлина "Луговые травы"

Kavita, кто вас переубедил? и чем аргументировали?

Kavita, кто вас переубедил? и чем аргументировали?
Основное - провления поллиноза больше не в тот период, когда цветут и колосятся травы из этого сбора, хоть и есть реакция царапок на них. Мне кажется, что в нашем случае АСИТ - пальцем в небо, авось поможет.

Ну и мы от аллерголога с пробами.
Сыну - злаки в уколах пр-во Англия, 800 рэ на курс, 6 уколов
Мне - уколы рашка, 50 шт.

Это сын, в это лето среагировал впервые, очень сильно среагировал. Сказала, что если начать терапию сейчас (в этом возрасте), очень хороший шанс на высокий эффект.

[url=https://radikal.ru][/URL]

Это я, у учетом того, что я проходила асит-терапию 3 года. Потом был перерыв 3 года.

[url=https://radikal.ru],[/URL]

Назад
Сверху