Не переживайте, когда я уже не могла выдерживать диету и когда мое здоровье было подорвано, я от отчаяния перевела ребенка на фрисопеп ( где-то в 8 месяцев). Через пару недель мой ребенок был абсолютно чистеньким, я его таким еще никогда не видела). Мы на нем считай выросли), так как прикормы нам пошли ближе к 1,6 г. Я уже раньше писала нашу историю. У всех по разному... Я еще не разу не пожалела, что перевела ребенка на смесь. Единственный минус его цена(. Хотя еще долго переживала, что мое молоко вызывает сыпь, а столько было потрачено сил для налаживания ГВ. Это ни вкоем случае не агитация против ГВ, но на смеси нам стало гораздо легче жить.
нам тоже фрисопеп, похоже, идет хорошо. и история похожа на вашу, только я дотянула-таки до 11 мес и к этому моменту его сыпало на все мною съеденное куда меньше, я позволяла себе изредка то, про что в этой темке писать совсем неудобно (не, не шоколад, но типа того)))), вот поэтому и жалковато бросать было... еслиб его по-прежнему сыпало на каждый кусочек сыра/печенку/кефирчик, вот точно не жалела б... но с другой стороны, я все равно долго кормить не собиралась - не мое это и все тут, тянуть хотела до 1,5 только по совету аллерголога.
цена у фрисопепа - да, кусачая, но он сейчас хоть есть везде (надолго ли?), будем его кушать, пока есть возможность. я так понимаю, пробовать всякие ГА не стОит лет до 2х, как и молочку... или кто-то решался раньше, расскажите, плиз...
еще вопросик - замороженная стручковая фасоль с какого возраста деткам положена? у нас что-то совсем не идут овощи((( брокколи и цветная - сколько хошь, картошка в супчике и фсе..:cray: на белокачанную (в супе) высыпало конкретно, кабачок, тыква - не идут. ну еще 2 раза бросала по 3 штучки зеленого горошка в суп - вроде нормально.
на удивление, фрукты как-то пошли - яблоко, груша, слива, банан, черника
еще про мясо вопросик - вот я в обед даю супчик овощной+рис в нем и туда разблендериваю отдельно сваренную фрикадельку свинную, а потом ок 4-5 часов кормлю кроликом с овощами... может, многовато мяса? но если просто жидкий овощной суп сделать - он им не наестся (кушать любим:angel

. мама моя вообще считает, что я слишком заморачиваюсь - типа чистый ре и все нормально. но я-то вижу его не только таким, просто все оч медленно и аккуратно ввожу и стараюсь не доводить да состояния вай!.