на речную рыбу
конечно. Речная рыба сильный аллерген, в отличии от белой морской.
bykashechka
New member
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста: если у старшего сильная реакция на кукурузу (дерматит с месяца), то стоит ли вводить ее младшей как одну из первых безглютеновых каш или обойтись без нее??? Я просто не знаю, что кроме гречки еще ввести (рис не даю какаем плохо), овсянку ж еще нельзя?
редко или твердыми какашками? Если редко, но жидко, то я бы рис вводила. Недавно прочитала мнение, что некот.детки не могут покакать из-за того, что слишком жидкий стул, нет нужного давления для того, чтобы прокакаться. Кукурузу сначала сами попробуйте, потом ребенку дадите, если все хорошо будет.рис не даю какаем плохо
bykashechka
New member
Какаем через день, но стул твердый, хотя и кабачок и цв капусту ест.
почему-то многим кукуруза не идет, хотя типа гипоаллергенная... мне в детстве не шла, когда кормила сынулю, могла чуток скушать (но я ее не люблю), а ему давала - подсыпало...как одну из первых безглютеновых каш или обойтись без нее???
а вот овсянка нам вроде идет (но ввела ее намного позже, чем вы... ок 8,5 мес), но я стараюсь ее пореже давать.
а вообще, с какого возраста можно каши с глютеном кушать (при условии, что не сыпет?)
bykashechka
New member
AVVE, спасибо за идею, почему-то не додумалась!
присоединяюсь к вопросус какого возраста можно каши с глютеном кушать (при условии, что не сыпет?)
а у меня дочу высыпало и на гречку, и на кукурузу, едим только рис из каш. Какаем нормально, но всё равно давать каждый день рис как-то не хочется, или можно?
нам врач говорила что может такое быть. Выписала 2 р/д но сказала если будет очень капризным утром отменить и оставить только на ночь. На сколько я понимаю кетотифен оч. старый препарат "первого поколения" и как и тавегил и супрастин может вызывать сонливость... а отсюда наверное и настроение плохое...*Nuyta*, я вот слышала отзывы, что раздражительность и капризность появляется на фоне приема кетотифена, но может это на детях постарше более заметно, не знаю.
Я пользовалась Эмолиумом. Мы покупали эмульсию для ванны и увлажняющий крем. Серия для атопической кожи. Но это без лечебного эффекта. Т.е. вместо топикрема или лисички, например.
Когда ребенка "обсыпало" нам аллерголог посоветовала пользоваться эмульсией для ванн или заваривать крахмал и добавлять его в ванну (лучше ванночку). нам помогло с кожей .
Последнее редактирование:
тут еще может быть вопрос в том, какую гречку/кукурузу вы едите... нам подошли кашки нестле. но я как-то решила, что они сладкие и дала беллакт - он их кушать не хотел и высыпало на ту же гречку безмолочную. а у знакомой вообще на все коробочные сыпет, дает взрослые - все ок.а у меня дочу высыпало и на гречку, и на кукурузу, едим только рис из каш. Какаем нормально, но всё равно давать каждый день рис как-то не хочется, или можно?
мы каждый день едим суп из брокколи и пюре из цветной капусты, на следующий день наоборот - суп из цветной, пюре из брокколи. и при этом весьма неплохо выглядим)))
девочки, кто дает деткам соки, - какие? как часто? сколько? разбавляете?
И нас на гречку беллакт и на нестле одно время тоже. Шла Беби.дала беллакт - он их кушать не хотел и высыпало на ту же гречку безмолочную
Вообще не даю. Но тоже интересно!девочки, кто дает деткам соки, - какие? как часто? сколько? разбавляете?
Как? Цельным зерном или перемалываете...?я сама варю, нас на вачечные каши сыпет
bykashechka
New member
Мамочки, мот кто сталкивался: можно ли в сад принести свою подушку синтетическую. Сын когда спит, говорят кашляет, грешу на подушку перьевую да еще с моего детства (сама в этот сад ходила)???
Мамочки, мот кто сталкивался: можно ли в сад принести свою подушку синтетическую. Сын когда спит, говорят кашляет, грешу на подушку перьевую да еще с моего детства (сама в этот сад ходила)???
не знаю, как по закону, но мой старший (у него с 8ми мес рецидивирующие обструктивные бронхиты) тоже спит там на нашей подушке (файбертек), тк тоже закашлял, как только пошел. несколько раз в год забираю постирать. проблем вроде пока нет, тьфу-тьфу.
да, сначала вымачиваю крупу, потом варю как обычно без соли и сахара на воде, потом измельчаю на блендере, чтобы получилась однородная каша-малаша, добавляю гм.Как? Цельным зерном или перемалываете...?
перемалывать в кофемолке тоже пробовала, но из муки у меня не получается нормальная каша, всё время жидкая (если добавляю гм).
Девочки, к сожалению, мы к вам вернулись. Сегодня.....
Последний раз сыпь была летом, в июне-июле. Грешила на смородину. Плюс тогда нижние пятерки прорезывались ( у нас всегда обострения слвпадают с прорезыванием зубов).
С августа все спокойно. Ввели курицу, яйца, разок давала рыбу, кисломолочное (сыр, творог, кефир, йогурт Заюшка), домашняя выпечка, батон и простая сдоба, яблоко, груша, банан, хурма. Придерживали что-то типа ротационной диеты (наш вариант).
Вообщем 4 мес. радости! Уже появлялись мысли: может уже переросли? все уже хорошо будет?
А сегодня проснулась с красными выпуклыми пятнами на ногах, животике у пупка, попе. Картина нашей былой крапивницы. И верхние пятерки тут как тут...
Дала пока зодак. Думаю, начинать ли курс кетотифена?
*Nuyta*, мы принимали кетотифен уже курсов 3-4. Не наблюдала на ребенке никаких признаков сонливости, раздражительности. Правда давала его только перед ночным сном. Но на засыпаемость и продолжительность сна, утреннее настроение не сказывалось.
AVVE, как ваши дела?
Спрашиваю, а надеюсь, что вы уже выбрались из этой темки.
У нас с вами ситуация схожая была, потому интересуюсь.
Вообще не сторонник соков. От них пользы маловато. Пока ребенок не просит и не знает соков, то на мой взгляд, давать не надо. Лучшее питье-вода. Можно компот сварить.
Моей больше интереса его из трубочки да из коробочки пить.
Рекомендуют разбовлять водой на 1/3.
Последний раз сыпь была летом, в июне-июле. Грешила на смородину. Плюс тогда нижние пятерки прорезывались ( у нас всегда обострения слвпадают с прорезыванием зубов).
С августа все спокойно. Ввели курицу, яйца, разок давала рыбу, кисломолочное (сыр, творог, кефир, йогурт Заюшка), домашняя выпечка, батон и простая сдоба, яблоко, груша, банан, хурма. Придерживали что-то типа ротационной диеты (наш вариант).
Вообщем 4 мес. радости! Уже появлялись мысли: может уже переросли? все уже хорошо будет?
А сегодня проснулась с красными выпуклыми пятнами на ногах, животике у пупка, попе. Картина нашей былой крапивницы. И верхние пятерки тут как тут...
Дала пока зодак. Думаю, начинать ли курс кетотифена?
*Nuyta*, мы принимали кетотифен уже курсов 3-4. Не наблюдала на ребенке никаких признаков сонливости, раздражительности. Правда давала его только перед ночным сном. Но на засыпаемость и продолжительность сна, утреннее настроение не сказывалось.
AVVE, как ваши дела?
Спрашиваю, а надеюсь, что вы уже выбрались из этой темки.
У нас с вами ситуация схожая была, потому интересуюсь.
Я своей первый раз дала недавно, после 2 лет. Яблочный без сахара, именно сок (сейчас много нектаров).девочки, кто дает деткам соки, - какие? как часто? сколько? разбавляете?
Вообще не сторонник соков. От них пользы маловато. Пока ребенок не просит и не знает соков, то на мой взгляд, давать не надо. Лучшее питье-вода. Можно компот сварить.
Моей больше интереса его из трубочки да из коробочки пить.
Рекомендуют разбовлять водой на 1/3.
Поделиться: