девы,если кто помнит,я одним постом писала про дочку подруги, которая лечилась альтернативными ср-ми. Прошло полгода и результаты отличные: кожа чистая-чистая. Не рекламы ради, но лишний раз убедилась, что выход есть всегда, нужно терпение желание, чего всем и желаю. Не складывайте руки, пробуйте всё.
Dolphina123
New member
Девочки, подскажите, у детей 11 и 6 лет уже год третий летом на даче идет аллергическая реакция на что-то в доме в виде обильного насморка. С июня в пол-ке пытаюсь взять какое-нить направление к аллергологу, в 7-ку не дают (объясняют что из. г. Минска они не направляют, врачей поликлиники накажут премией, а с аллергологом, который закреплен за п-кой: то в отпуске, то несколько талонов на участок).
Если в 7-ку самим пойти, то к какому доктору лучше?
DSimona, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вы писали про альтернативные способы, подойдет ли это в нашем случае?
Если в 7-ку самим пойти, то к какому доктору лучше?
DSimona, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вы писали про альтернативные способы, подойдет ли это в нашем случае?
Dolphina123,это не обязательно на что-то в доме, это м.б. на цветение чего-то...
Мы ходим к Адуцкевич, вам надо установить причину (возможно это что-то из растений, м.б. есть животные), и в вашем возрасте уже можно поставить царапки, их как раз аллерголог и делает.
С аллергологами действительно напряг в пол-ках, вы можете пробовать настоять, чтобы дали талон, или подойти к нач. меду и у него попросить талон, сказать, что давно ждете и т.д. ( у них всегда все есть :acute:, но дается тока тем, кто требует), либо записаться в мать и дитя, с мин анализами-кровь с формулой, мазок из носа на эозинофилы, на вопрос есть ли направление, сказать, что да, но а врачи там сильно не придираются....
Мы ходим к Адуцкевич, вам надо установить причину (возможно это что-то из растений, м.б. есть животные), и в вашем возрасте уже можно поставить царапки, их как раз аллерголог и делает.
С аллергологами действительно напряг в пол-ках, вы можете пробовать настоять, чтобы дали талон, или подойти к нач. меду и у него попросить талон, сказать, что давно ждете и т.д. ( у них всегда все есть :acute:, но дается тока тем, кто требует), либо записаться в мать и дитя, с мин анализами-кровь с формулой, мазок из носа на эозинофилы, на вопрос есть ли направление, сказать, что да, но а врачи там сильно не придираются....
не помню, где именно, но в этой ветке.DSimona, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вы писали про альтернативные способы, подойдет ли это в нашем случае?
наш странный периодический насморк, которого по анализам на аллергены типа нет, она не вылечила, но я не настаивала, чтоб она взялась с полной ответственностью. думаю, перерастем, а вот дикий дерматит у дочки подруги прошел. при том такой страшный, что мама ночами не спала и держала руки малышки, которая до крови расчесывала эти места.....
Dolphina123
New member
Vidana, DSimona спасибо!
)), а ночью вся слизь стекает по носоглотке:mda:. Причем эти симптомы у детей и у меня, у всех остальных домашних ничего. Никогда не была аллергиком, даже в детстве.
Из-за своей ситуации предположила, может мое мнение и ошибочно, что это у нас появилось после того, как в один из эпидимиологических периодов, чтобы не подхватить грипп пила вместе с детьми иммунноподдерживающий препарат (анаф...), а может после лечения опять же широко применяющимся препаратом (гро...-н). Вот наши иммунитеты так стимульнулись, что реагируют на: либо на дачную пыль, либо на еще что-то.
И опять же ну сделают царапки, будем мы информированы, но как-то надо воздействовать, чтобы не было реакции - насморка. Очень надеюсь, что специалисты нам помогут.
именно на улице и спасаемся, стараемся не ночевать, потому что вечером и утром расходуется большой запас носовых бумажных платков и салфетокDolphina123,это не обязательно на что-то в доме, это м.б. на цветение чего-то..
Из-за своей ситуации предположила, может мое мнение и ошибочно, что это у нас появилось после того, как в один из эпидимиологических периодов, чтобы не подхватить грипп пила вместе с детьми иммунноподдерживающий препарат (анаф...), а может после лечения опять же широко применяющимся препаратом (гро...-н). Вот наши иммунитеты так стимульнулись, что реагируют на: либо на дачную пыль, либо на еще что-то.
И опять же ну сделают царапки, будем мы информированы, но как-то надо воздействовать, чтобы не было реакции - насморка. Очень надеюсь, что специалисты нам помогут.
у нас в период с конца апреля по начало октября по утрам и вечерам заложем дико нос. Утром всё проходит через 2-3 часа после сна, а вечером снова закладывает. По анализам (царапки и кровь из вены) аллергия только на кошку (ее нет у нас). Врачи разводят руками и прописывают кучу спреев и таблеток, которые я игнорирую (тупо симптоматические)именно на улице и спасаемся, стараемся не ночевать, потому что вечером и утром расходуется большой запас носовых бумажных платков и салфеток
Dolphina123, у моей мамы (она в принципе никогда аллергиком не была) такие же симптомы на даче проявляются как вы описали. Именно в доме. Так вот мы пришли к выводу, что этому виной либо сырость (погреб в доме есть), либо насекомые, которые заводятся в дереве. Ибо пыль и прочее - не вариант. Все перестирали, перемыли и никак это не отразилось. Сезон тоже не имел значения. В итоге... на дачу стали ездить реже просто ((. Лично у меня аллергии тоже никогда не было ни на что, ну не считая пищевой в легкой форме в детстве ( в совсем легкой). Но вот после белорусского клоритромицина аллергия началась жуткая... с приступообразным кашлем, отеком слизистых вплоть до того, что голос стал пропадать, ну и носом дышать не могла. Весной кашель мой полечили так. И теперь вот даже после аугментина - обострение аллергии.
НЕ на столько жуткое, но все равно неприятно.
Это я к тому, что лекарства очень даже могут запустить процесс. 
Dolphina123
New member
Из своего личного опыта, во время второго декретного стали у меня дико чесаться глаза, я и подушку поменяла, косметикой перестала пользоваться, все-равно чесались. Врач исключив какого-то там клещика (вырывали пару ресниц - клещика не было), прописала мне капельки (простые). Прокапала, тогда прошло, больше не проявлялось (хотя подозреваю, теперь это выражается через насморк на дачекоторые я игнорирую (тупо симптоматические)
Так и с детьми, подушки поменяла, мягкие игрушки около них на ночь не оставляю, дома все в порядке, а на даче "вешалка". Хотя на даче нравится, все там комфортно и душевно, и хочется, чтобы дети на воздухе набирались здоровья, а получается, что мучаются.
У нас тоже подозрения по поводу сырости, но хочется ездить на дачу, поэтому и собираюсь попробовать с помощью специалистов как-то этот процесс приглушить. Опять же "палка о двух концах" боюсь если приглушится реакция на раздрожители (аллергия), уменьшится и сопротивляемость на инфекции. Но буду пробовать. Поняла одно, принимать всякие иммунноподдерживаемые препараты без надобности, типа чтоб не заболеть, нельзя.сырость (погреб в доме есть), либо насекомые, которые заводятся в дереве.
Fad, а Вы будете знать, что Вам клотримицином лечиться нельзя и пусть врачи выбирают для Вас антибиотик другой группы (пусть это будет как можно реже).
Последнее редактирование:
Тайга, вопрос с аденоидом открыт...была у двух ЛОр врачей.мнения пока расходятся.буду месяц назонекс пшикать и гомеопатич.рассасывать шарики и через мес.на прием.посмотрим что скажут.одна говорит 2,5 степень и эксудативный отит.вторая 2 степень и аденоиды в слизи-но слух не проверила.так уши посмотрела и сказала это лечение и через мес.прослушаемся....как то так...так как я против удаления,вот и хватаюсь за все....жалко ре,т.к ни отитов,ни бронхитов,не было.ничего не беспокоит...кроме заложенности носа,и то дышит носом ,но шумно.рот изредка ночью приоткрыт....
Здравствуйте всем!
Как не хотелось, но жизнь опять привела меня в эту темку........уже с младшей.
До 8мес. жили-не тужили. А потом пошло...появились пятнышки на голеностопных сгибах, кот. быстро разрослись, потом доьавилось 3пятнышка на голени и одно на щечке. По опыту со старшей, это АД.
Уже почти 2 мес. на диете. Явного аллергена не вычислила. Грешу на накопительную реакцию. Убрала молочку всю, яйца, курицу, практически отказалась от пшеницы, сладкого.
Хотя и до того не кушала все подряд, придерживалась ограничений на сильные аллергены (отказ или дозированно), потом чуть расслабилась....
За эти 2 мес. улучшений не наступило, даже хуже. Мелкие пятна на голени и щечке появились во время диеты. Но мы еще едим банан, яблоко, тыкву, я в супе морковь (не каждый день). Бывает срыв на кукурузные палочки или сушки/сухарики диабетические. Говядина в фарше.
Правая ножка

левая

Давала 7дней фенкарол-чуть посветлели пятна. Уже начала кетотифен-5 дн. Пользуемся Мустелой.
Назначения все самостоятельные,т.к. опять же по опыту со старшей, знаю, что будут говорить и назначать.
Т-Т-Т, хоть старшая, похоже, переросла. Призанков АД и крапивницы нет уже более полугода. Кушает практически свободно, даем пробовать новые продукты смелее. Но все же стараюсь делать паузы в плане молочки, яиц, курицы. Сладкое ограничено. Колбасы-сосиски, конфеты, консервацию не даем. Молоко термически обработанное, в приготовлении блюд, но каши на воде.
Пользуемся Биодерма и Мустела 2-3 раза в неделю.
Как не хотелось, но жизнь опять привела меня в эту темку........уже с младшей.
До 8мес. жили-не тужили. А потом пошло...появились пятнышки на голеностопных сгибах, кот. быстро разрослись, потом доьавилось 3пятнышка на голени и одно на щечке. По опыту со старшей, это АД.
Уже почти 2 мес. на диете. Явного аллергена не вычислила. Грешу на накопительную реакцию. Убрала молочку всю, яйца, курицу, практически отказалась от пшеницы, сладкого.
Хотя и до того не кушала все подряд, придерживалась ограничений на сильные аллергены (отказ или дозированно), потом чуть расслабилась....
За эти 2 мес. улучшений не наступило, даже хуже. Мелкие пятна на голени и щечке появились во время диеты. Но мы еще едим банан, яблоко, тыкву, я в супе морковь (не каждый день). Бывает срыв на кукурузные палочки или сушки/сухарики диабетические. Говядина в фарше.
Правая ножка

левая

Давала 7дней фенкарол-чуть посветлели пятна. Уже начала кетотифен-5 дн. Пользуемся Мустелой.
Назначения все самостоятельные,т.к. опять же по опыту со старшей, знаю, что будут говорить и назначать.
Т-Т-Т, хоть старшая, похоже, переросла. Призанков АД и крапивницы нет уже более полугода. Кушает практически свободно, даем пробовать новые продукты смелее. Но все же стараюсь делать паузы в плане молочки, яиц, курицы. Сладкое ограничено. Колбасы-сосиски, конфеты, консервацию не даем. Молоко термически обработанное, в приготовлении блюд, но каши на воде.
Пользуемся Биодерма и Мустела 2-3 раза в неделю.
AVVE, не имея проблем с младшей и в плане ЖКТ (не было коликов, запоров), прорезывания зубов и проявлений аллергии до 6 мес., тоже так думала. Стала смелее в еде. Короче, потеряла бдительность.
А после 8 мес. началось.
У старшей заметила, что во время прорезывания зубов идет обострение.
Вот у младшей первых 6зубов прошли легко, незаметно. А нижние 2-ки до сих пор не прорезались, беспокоят ее. А как пошел намек на их прорезывание, так и АД проявился. Видать, ослабили иммунку.
А как у вас дела? У старшей как с крапивницей?
Вижу, что младшенькая уже "большуха".
А после 8 мес. началось.
У старшей заметила, что во время прорезывания зубов идет обострение.
Вот у младшей первых 6зубов прошли легко, незаметно. А нижние 2-ки до сих пор не прорезались, беспокоят ее. А как пошел намек на их прорезывание, так и АД проявился. Видать, ослабили иммунку.
А как у вас дела? У старшей как с крапивницей?
Вижу, что младшенькая уже "большуха".
bykashechka
New member
Сыроежка, жалко малышку, за что деткам такие мучения... Мою малышку тоже не пронесло, молочку не переносит (правда кладу утром в кашу кусочек масла - чистенькая), морковку (яркое), вот свекровь дала 5 тыкв, думала вот здорово витамины дочке (прошлой зимой ели все ОК было). Дала первый раз пюре из этой тыквы и ужас что на коже - ножки в шершавых пятнах, попа ужас, щеки красные! И это точно от тыквы. А потом до меня дошло, та тыква была светлая, а эта ядрено оранжевая! Теперь вот жду очищения, мажу Эмолиумом, а она еще писяется и от мочи ножки так краснеют.
Вот и у моего непонятно на что, в саду на диете безмолочной, а все равно подбородок и щеки шершавые и ноги, летом дома был все ОК, в сентябре в сад пошел, все по новой. Сил уже нет...но все равно бывают высыпания непонятно на что
хорошо, что у старшей все приходит в норму, пусть и постепенноУ старшей все получше, расширили рацион значительно, но все равно бывают высыпания непонятно на что. Но не крапивница ттт. Да, уже и младшая большая ))). Пока иногда на личике бывает пару болечек, но быстро проходят
дерать@@@@@@@@@ на отсутствие проблем у младшей
bykashechka,
враг найден-это уже победа
продержаться до лет 3-х, а может и раньше, там перерастают
Последнее редактирование:
значит, всё-таки что-то в саду аллергенное или в еде или непищевое. У меня так с дочкой было в саду - мы мучались-мучались 2-3 года, а потом я перевела дочку в другой сад, и все наши проблемы с АД закончились. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!летом дома был все ОК, в сентябре в сад пошел, все по новой
Сыроежка, AVVE, деткам скорейшего избавления от АД!!!
А у нас последние высыпания (чуть-чуть точечек) были ровно год назад т-т-т. Мы кушаем всё-всё, ограничения только в молочном. Кефир и молоко он не пьет, т.к. не любит. Кушаем сыр, творог, слив.масло из молочки. Каши варю на воде и добавляю слив. масло. Сдавали кровь из вены на кальций, кальций в норме.
это нормально, не паникуйте, у нас тоже с начала диеты несколько месяцев прошло, прежде чем пошли улучшения. Столько месяцев организм накапливал аллерген, а мы хотим, чтоб он сию секунду вышел !!! Терпение и диета - всё будет хорошо!!!За эти 2 мес. улучшений не наступило, даже хуже. Мелкие пятна на голени и щечке появились во время диеты.
Поделиться: