Так наблюдайтесь в Мать и Дитя, там неплохие аллергологи и бесплатно, есть проблема с записью, талоны на пару недель вперед только даютТоже проблема найти своего аллерголога. В пол-ке талонов не дают, хотя ребенок с хроническим заболеванием. Аргумент медсестры - у вас уже большой ребенок, а у нас так много малышей.
Спасибо. Нужно ли направление? Мы к ЛОРу в МиД ездим без направления, принимают без проблем. Я думала и к аллергологу записаться, но была уверена, что обязательно нужно направление из пол-ки.Так наблюдайтесь в Мать и Дитя, там неплохие аллергологи и бесплатно, есть проблема с записью, талоны на пару недель вперед только дают
В 4 детской проводят СИТ, от многих слышала что помогает и сами на него решились (но у нас на пыль аллергия). Прошли уже часть (почти год), стало значительно лучше. Но кроме СИТ мы ещё и др. лечение проходили. Не знаю что помогло конкретно. А вот от гомеопатии я 100% отказалась - так как все лекарства на травах - а вы уверены что они не усложнят? И ещё мне один аллерголог посоветовал убрать полностью мёд из дома, т.к. даже если на него нет аллергии он осложняет течение любой аллергической реакции.
теоретически нужно, в регистратуре могут спросить, а практически ни разу не спрашивалиНужно ли направление? Мы к ЛОРу в МиД ездим без направления, принимают без проблем. Я думала и к аллергологу записаться, но была уверена, что обязательно нужно направление из пол-ки.
согласна полностью, мед это очень сложнокомпонентный состав, что высыпать может на что угодно и когда угодно, неделю ем мед нормально, а потом сыпьИ ещё мне один аллерголог посоветовал убрать полностью мёд из дома, т.к. даже если на него нет аллергии он осложняет течение любой аллергической реакции.
Девочки, нам тренер рассказала о средстве, которое ей в свое время посоветовала врач. Очень помогло ее дочке при аллергии. Пьется курсом раз в год - хватает как раз примерно эффекта
. Мы вот сейчас тоже занялись - вроде как действует...
Значит так. Поллитровая банка верхних листьев (самые маленькие, собираю перчаткой) крапивы двудомной(она светлая и малозаметные шипы, в отличие от более темной и очень колючей крапивы жгучей) моются, измельчаются чем-то неметаллическим (можно керамическим ножом, а я приспособилась лопаткой и пластиковой ложкой
), доливаются чистой холодной (!!!) водой до верха. Настаивать ночь просто на столе. Храниться может только сутки, за это время постепенно все (тут по возрасту - сколько сможет ребенок) выпить, можно добавлять в разные жидкие блюда... На следующий день - снова...
1 месяц.
Самое главное - перед курсом проконсультироваться с педиатром по анализу крови из пальца: как там тромбоциты? Дело в том, что крапива повышает свертываемость и при повышенном уровне противопоказана. А вообще травка хорошая.
И принимайте вначале осторожно - смотрите реакцию, чтобы на нее саму аллергии не было. У дочки с травами сложно, но крапива переносится хорошо, мы и макароны с крапивой раньше ели - тоже в порядке.
Значит так. Поллитровая банка верхних листьев (самые маленькие, собираю перчаткой) крапивы двудомной(она светлая и малозаметные шипы, в отличие от более темной и очень колючей крапивы жгучей) моются, измельчаются чем-то неметаллическим (можно керамическим ножом, а я приспособилась лопаткой и пластиковой ложкой
1 месяц.
Самое главное - перед курсом проконсультироваться с педиатром по анализу крови из пальца: как там тромбоциты? Дело в том, что крапива повышает свертываемость и при повышенном уровне противопоказана. А вообще травка хорошая.
И принимайте вначале осторожно - смотрите реакцию, чтобы на нее саму аллергии не было. У дочки с травами сложно, но крапива переносится хорошо, мы и макароны с крапивой раньше ели - тоже в порядке.
Мы тоже пили крапиву, т.к. крапива очищает кровь.Девочки, нам тренер рассказала о средстве, которое ей в свое время посоветовала врач. Очень помогло ее дочке при аллергии. Пьется курсом раз в год - хватает как раз примерно эффекта. Мы вот сейчас тоже занялись - вроде как действует...
Значит так. Поллитровая банка верхних листьев (самые маленькие, собираю перчаткой) крапивы двудомной(она светлая и малозаметные шипы, в отличие от более темной и очень колючей крапивы жгучей) моются, измельчаются чем-то неметаллическим (можно керамическим ножом, а я приспособилась лопаткой и пластиковой ложкой), доливаются чистой холодной (!!!) водой до верха. Настаивать ночь просто на столе. Храниться может только сутки, за это время постепенно все (тут по возрасту - сколько сможет ребенок) выпить, можно добавлять в разные жидкие блюда... На следующий день - снова...
1 месяц.
у нас бывало, ттт, переросли. Да, супрастин + местно чем-то антигистаминным можно - гелем Фенистил, например.Кто сталкивался, подскажите, что делали, как быстро прошло, перерасли ли возрастом?
Kati_k, у младшего сына так было и есть. В 6 месяцев его впервые укусил комар за щеку, ее разнесло. Точно знаю, что комар, т.к. сама его согнала. И с тех пор каждый сезон у ребенка раздувает место укуса, не так страшно, как в первый раз, но с советский рубль размером припухлость остается. К концу сезона обычно получше, адаптируется.
Я ничего не делаю, стараюсь только репеллентами пользоваться, когда на природу едем.
Я ничего не делаю, стараюсь только репеллентами пользоваться, когда на природу едем.
Девочки, спасибо! Вселяете немного позитива. Вчера с мужем почти в панике были, заплыла половина лба и глаз, возили на укол. Сегодня уже почти нормально. Но это еще все лето впереди и комар не последний, скорее всего :fie:. Боюсь подумать про других насекомых... Очень надеюсь, что адаптируемся, а пока на стреме будем постоянно.
Kati_k, вполне возможно, что такая сильная реакция была и будет впервые, очень вам этого желаю. Но раз уж была - конечно, держите под рукой супрастин, фенистил-гель, реппеленты (только не на кожу, а на одежду-обувь брызгать).
По опыту - такие "злые"
)) комары только весной и летом бывают, но сейчас что-то с климатом происходит, и природа тоже реагирует нервно 
Мой вон тоже с шишками от укусов ходит, людей пугает.
По опыту - такие "злые"
Мой вон тоже с шишками от укусов ходит, людей пугает.
Девчки, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший препарат антигистаминный быстрого действия. Для домашней аптечки, для разового применения, мало ли что в жизни бывает (комар какой укисил и резкая обширная аллергическая реакция, съел что-то, или ещё что - быстрее препарат дать надо, а не по скорым-врачам-аптекам бегать)
Мы пользуем диазолин и фенкарол детский. Но они как все таблетки действуют- пока не всосутся, не помогут. А если быстро- укол адреналина в сердце, но имхо это все же не ваш вариант.
И еще, есть антигистаминные последних поколений- они считаются лучше, НО начинать надо все же с более простых, "ранних". Т.к. к любому из них начинается со временем привыкание и они перестают помогать, и тогда переходят на след уровень. А если вы начнете с самых самых лучших, то потом можете привыкнуть и в случае чего убрать ал реакцию будет сложно.
И еще, есть антигистаминные последних поколений- они считаются лучше, НО начинать надо все же с более простых, "ранних". Т.к. к любому из них начинается со временем привыкание и они перестают помогать, и тогда переходят на след уровень. А если вы начнете с самых самых лучших, то потом можете привыкнуть и в случае чего убрать ал реакцию будет сложно.
Поделиться: