К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия - 4

fekla, расскажи потом, пожалуйста, что аллерголог скажет. И про панели тоже.

fekla, здоровья малышке!!!
насколько информативны в вашем случае окажутся панели, не угадаешь. Одним уже с года все показывают (мне в отделении аллергологии говорили в 4-ке - но настаивали, чтобы малыши у них делали, в стационаре именно), другим - вообще никак. У меня доча старшая была обсыпана-обсыпана вся, страшненько. Ей панели показали аллергию только на лимон, связи с которым в обычной жизни мы никак на обнаруживали, и едим мы его или нет, разницы для организма никакой не было

Кому-нибудь назначали синглон?
В противопоказаниях написан возраст до 15 лет. Как-то я призадумалась в адекватности назначения.

Касатка,нам.
Ты что-то не там смотрела: на вкладыше в коробке указано от 2-х лет. Синглон 4 мг.
А противопоказания только - индивидуальная чувствительность.
Только его принимать неудобно: за час до еды или через 2 часа после, причем вечером. Мы уже месяц не пьем из-за этого.

Касатка, нам назначали. Но лучше купите сингуляр. Это аналог, он дороже, но получше очищен. Все врачи именно так говорили. Муж в Москве покупал, так провизоры в аптеках тоже говорили, что сингуляр лучше.

что аллерголог скажет. И про панели тоже.
Про панели сказала, что все индивидуально - вот и понимай ее как хош, т.к. пищевой у нас не было, но есть кошка, то на кошку и на пыль тока назначила. И еще 5 штук разных- иммуноглобулин е, потом на хламидии, на лямблии, токсокароз, акориды. Счас мы пьем парлазин, а после него тож синглон назначила пить.

Девочки, а никто не сталкивался с аллергией на солнце? Мы сейчас в Болгарии и вдруг на второй неделе пребывания столкнулись с сыпью именно после моря. Мы с рождения аллергики. Но тут практически все тело по приходу домой обсыпает. Даю супрастин второй день. С утра чистая кожа, а после моря опять сыпь. Еще полторы недели здесь быть. Не знаю даже что делать

Sheridan, у нас подобное все разы, что на море ездили. Первые несколько дней после моря сыпь по всему телу, потом кожа привыкает что ли...

Про панели сказала, что все индивидуально - вот и понимай ее как хош, т.к. пищевой у нас не было, но есть кошка, то на кошку и на пыль тока назначила. И еще 5 штук разных- иммуноглобулин е, потом на хламидии, на лямблии, токсокароз, акориды. Счас мы пьем парлазин, а после него тож синглон назначила пить.
ну вот делала панели пару раз, и чтоб они мне помогли информативно... Воообще их, вроде, как я знаю, их надо делать в ремиссии, а так нас сыпало все время, ремиссии дождаться у нас не было возможно - вот и не получвались у нас эти панели правдивыми...

Sheridan, мы сталкивались тоже в Болгарии, нам болгарский доктор назначал антигистамин (тавегил), витамин С и мазилку болгарскую называется Джин Джира (в аптеке так и сказать), ну и прятаться по возможности от солнца - загорать под зонтом и носить одежду с длин рукавом - за три дня прошло.

Спасибо за ответы. Нам болгарский доктор поставил скарлатину. Т.к у нас температура поднялась и горло красное. Ждем результата мазка из горла. Но как-то я сомневаюсь. Но антибиотик начали пить.

Девочки, а никто не сталкивался с аллергией на солнце? Мы сейчас в Болгарии и вдруг на второй неделе пребывания столкнулись с сыпью именно после моря. Мы с рождения аллергики. Но тут практически все тело по приходу домой обсыпает. Даю супрастин второй день. С утра чистая кожа, а после моря опять сыпь. Еще полторы недели здесь быть. Не знаю даже что делать

Не факт что от солнца. Такое может быть от воды.

Аллергия на солнце была у моего мужа в Испании. И еще у нескольких человек в группе - взрослых. Там не прошла, все долечивались уже тут. Главное было прятаться от солнца.
В два года у сына с АД тоже по приезду на море началось резкое обострение. Но мы грешили все же на питание: оршанские консервы, т.к. стали их больше есть.

Девочки, как вы думаете, кресло-груша, ну, мешок такой, убирать из дому? я счас гиппоаллергенный быт налаживаю. Вазоны все поотдавала, ковер единст-й убрала, игрушки мягкие на балкон вынесла. Короче, у нас аллергия на кошку, очень сильная концентрация антител - как оказалось и к сожалению снова обстр.бронхит - 4 раз за 8 мес. Пошли к пульмонологу крутому, профессору- бронх.астму нам поставил (((((. Назначил пульмокар ингалиции 3 мес.
Но сердце неспокойно мое, не верю, пойду еще к другому специалисту-пульмонологу.
Начиталась в нете, что прежде чем такой диагноз ставить, еще надо сделать эзинофилию, спирограмму, риноцитограмму, ингаляционную панель сдать. Буду счас с этим разбираться сама, т.к. к лору в польке тока аж на 18окт. талоны выдают.

fekla, те панель ты вообще не сдавала?

Таня, у нас чаще :( Но при том при всем астму нам не поставили, во как. Вот щас ждем результаты панели. Потом опять на повторный прием к аллергологу.

Касатка,у кого вы наблюдаетесь, напиши в личку. Пищевой аллергии у нас нет, сдавала тока на пыль и кошку. Вот пойду сдам ингаляционную панель.
А ты какую панель сдаешь?
У меня ваще сложилось мнение - чем круче врач, тем круче лечение и страшней диагноз. Со старшей ездила к крутому невроголу в Боровляны - ребенок не сидел в 10мес. - так она мне такое лечение назначила на 2 листа формата А4. Я естественно ничего из этого списка не принимала. Это так к слову.

Вот начиталась - спирограмму двухлетке не делают, риноцитограмма и эзинофилия - одно и тоже. Спасибо интернету.

fekla, я бы грушу убрала. Пусть астма не подтвердится! У вас же кошка дома? Отдали ее?

Дык астму нам уже поставили. А кошку еще месяц назад убрали.

Подскажите к какому врачу обратиться, у ребенка на носу сосудик красный и тоже самое на руке. Врач сказала пейте аскорутин, но хотелось бы консультация нормального врача, а не педиатора

Назад
Сверху