Истинная аллергия на два вида белка коровьего молока и на 7-8 видов грибка. При чем на грибок очень сильная реакция, с молоком не так страшно.Булочка, у вашего ребенка, если не ошибаюсь, накопительную показали аллергопробы?
Сдавали когда-то давно с дочкой в Гемотесте кровь на IgG, показало на творог, яйца, ещё что-то, наш основной рацион. IgE все нули.
Убрали довольно на долго эти продукты, никакой положительной динамики, вернули - тоже никакой реакции. Где-то читала, что выработка IgG нормальный процесс, и показывает как раз то, что чаще всего употреблялось в пищу в последнее время.
Вообще за всё время четкой связи ни с одним продуктом не уловила.
У врача консультироваться довелось только 1 раз, и она сказала, что аллергии как таковой скорее всего нет, что есть нарушение пищеварения, что-то там с оттоком желчи и ещё нюансы, незрелость печени, и обещала, что перерастем. Надеюсь, что так.
Убрали довольно на долго эти продукты, никакой положительной динамики, вернули - тоже никакой реакции. Где-то читала, что выработка IgG нормальный процесс, и показывает как раз то, что чаще всего употреблялось в пищу в последнее время.
Вообще за всё время четкой связи ни с одним продуктом не уловила.
У врача консультироваться довелось только 1 раз, и она сказала, что аллергии как таковой скорее всего нет, что есть нарушение пищеварения, что-то там с оттоком желчи и ещё нюансы, незрелость печени, и обещала, что перерастем. Надеюсь, что так.
tandem29, я недавно вот пыталась(мне просто срочно надо было, так не получилось
) - к Присевок в ЛОДЭ за 2-3 недели, в профессорский центр БелМАПО - в конце месяца запись (можете сейчас звонить), а вообще как повезет: мне случилось где-то за неделю к Микульчик записаться, жаль, попасть не пришлось из-за высокой температуры.
Может, лечь в больницу? Там за 4 дня бесплатно нам провели все возможные исследования. Вы узнайте в 4-й больнице можно ли иногородним... Мы шли от Микульчик, в прошлом году у них была тема, но может, и так возьмут... А к Микульчик мы попали от ЛОРа, которая увидела, что экссудативный отит в нашем случае без противоаллергического лечения не вылечить и отправила нас на кафедру педиатрии МАПО.мы иногородние и много раз не наездишься, хотелось бы выбрать оптимальный вариант.
Мы тоже у Адуцкевич были. Но мне сравнивать не с кем, потому что были в первый раз у аллерголога.
Все спросила подробно, карточку почитала, живот пощупала, назначила анализ кала на простейших и кровь на аллергены. Минут 20 мы с ней общались
Все спросила подробно, карточку почитала, живот пощупала, назначила анализ кала на простейших и кровь на аллергены. Минут 20 мы с ней общались
Сообщение от Tanyaa
при любом орви идет ослабление иммунитета, в связи с этим появляется/обостряется сыпь, т.к аллергия это плохая работа иммунитета. У моей дочки практически всегда во время болезни либо после появляются высыпания
А я всегда ухудшения в время болезни списывала на прием лекрств:scratch:. Несколько раз читала, что наоборот у деток во время болезней наступали улучшения, т.к. иммунитет боролся с болезнью, а не страдал ерундой. Но это не наш случай. Хотя вот сейчас переболели ветрянкой, во время нее с аллергией полегче было, но как только прошла - опять все вылезло.У моего сына практически всегда за пару дней до первых проявлений болезни резко обостряется аллергия. Т.е. вирус уже в организме, проявлений болезни еще нет, а иммунитет уже реагирует. И после выздоровления очень долго потом выходим из аллергии.
А мне Адуцкевич нравится, и подход вроде индивидуальный у нас. До этого были у 3 аллергологов разных первых попавшихся, вообще печаль. А ей я как-то доверяю.
Последнее редактирование:
я где-то читала, что проводились исследования, что если Б женщина с риском аллергии у новорожденного не будет пить коровье молоко во время Б, а заменит его на козье, то риски появления АД у малыша сократятся. Я лично сама не употребляла молочные продукты 1,5 последних месяца третьей беременности. Но когда родила, употребляла как обычно. У малыша АД все равно появился в его 5 месяцев. Тут, конечно, не понять, может, если бы я не сделала перерыв в 1,5 месяца, может АД и раньше начался. А может, и нет никакой связи. Как это узнать? А вообще я бы посоветовала придерживаться ротационной диеты во время Б - кушать всё, но не переедать в больших количествах каких-то конкретных продуктов. (про вредные продукты понятно, что их следует избегать не только во время Б и склонности к аллергии)Сейчас ждем пополнение. Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы у второго малыша риски аллергии минимизировать? Нужно ли и с какого периода избегать аллергенных продуктов? Можно ли вообще что-то сделать, или я сама на это никак не повлияю?
Счастливой вам беременности и здорового малыша в срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я к такому выводу уже давно пришлааллергии как таковой скорее всего нет, что есть нарушение пищеварения, что-то там с оттоком желчи и ещё нюансы, незрелость печени, и обещала, что перерастем. Надеюсь, что так.
вы вроде писали, что у ваших девочек аллергия проявляется в виде крапивницы, а не АД?Я вообще не пью молоко. Не люблю. Кисломолочные продукты ем очень редко, но у обеих девочек моих есть аллергия.
что и следовала доказатьМне Адуцкевич не понравилась, сидит как на конвеере
к сожалению, просидев на безмолочной диете ВСЕГО 1 НЕДЕЛЮ, не возможно сделать правильный вывод. Я сидела на безмолочной диете 2 месяца, когда начали появляться сдвиги в лучшую сторону!!!!!!
Если вам сильно хочется кушать, ешьте что-то другое сытное/питательное. Я ела, например, сало, на хлеб/батон намазывала мясо из детских консервов, семечки подсолнечника и тыквенные, хлебцы/печенье/сухари и т.п., где в составе не было молочки и яиц. У меня было очень разнообразное меню, но на молочку полное табу!!!
Мамочки, извините меня, но я не могу видеть/слышать/читать, как мамочки мучают себя и детишек (особенно малышат жалко), голодают в буквальном смысле слова, питаясь 10 продуктами, но чтобы убрать молочку - не-не, ни за что не убирают.
Последнее редактирование:
Девочки, кому я советовала Адуцкевич и кому не понравилась она, я сожалею, но это же все индивидуально. У кого-то складывается с врачом, у кого-то нет
Мне как раз понравилась она. Всё по делу, без лишних вытягиваний денег. Может для кого-то покажется конвеером ее прием, но я не думаю, что долгий прием=хороший. Опытный врач уже на вид определяет происхождение высыпаний. И долгие истории мамы про течение болезни не всегда имеют какое-то значение для врача. Еще раз повторюсь - это мой подход и мое отношение к врачам.
Для меня важно, что лечение на данный момент нам помогает.
сегодня вот узнаю результаты анализы кала на простейшие, который мы в рнпц микробиологии сдавали
Мне как раз понравилась она. Всё по делу, без лишних вытягиваний денег. Может для кого-то покажется конвеером ее прием, но я не думаю, что долгий прием=хороший. Опытный врач уже на вид определяет происхождение высыпаний. И долгие истории мамы про течение болезни не всегда имеют какое-то значение для врача. Еще раз повторюсь - это мой подход и мое отношение к врачам.
Для меня важно, что лечение на данный момент нам помогает.
сегодня вот узнаю результаты анализы кала на простейшие, который мы в рнпц микробиологии сдавали
Maslinka, я сидела со старшим на воде и хлебе (я имею ввиду без молочки) 10 месяцев. Не было эффекта от диеты. Это не наш случай. И я склоняюсь к мнению, что наш лично АД это наследственность. Я не ем молочку, и кисломолочку тоже в последнее время не ела. Кстати, Адуцкевич разрешила есть творог, кефир, сыр! Что я и ела до появления АД. Я описывала нашу историю с фото на Русмедсервере, тем врачам я доверяю намного больше чем нашим. Там мне написали: строгая диета не нужна, при обострении гормоналка, а так постоянно увлажнение эмолентами. Все. И ждать когда перерастет. Так и есть, сужу по опыту со старшим. Ой, сколько я влила в него Бактериофагов, Примадофилусов, Креонов и т.д. Страшно вспоминать.
а был эффект?м. Ой, сколько я влила в него Бактериофагов, Примадофилусов, Креонов и т.д. Страшно вспоминать.
я тоже наши высыпания фотографировала и выкладывала на русмедсервере. И лечение наше расписала, назначенное аллергологомЯ описывала нашу историю с фото на Русмедсервере, тем врачам я доверяю намного больше чем нашим.
Тамошние врачи подтвердили диагноз и одобрили лечение.
получается, что несмотря на печальный опыт со старшим вы так и не определили, по какой причине у вас АД? Печалькая сидела со старшим на воде и хлебе (я имею ввиду без молочки) 10 месяцев. Не было эффекта от диеты. Это не наш случай
мне повезло, исходя из опыта со старшими, третий шел по накатанной дороге в борьбе с АД. Никаких гормоналок и прочих лекарств, в т.ч. антигистаминов, креонов и т.п., только безмолочная диета и эмоленты. Правда, мы делали 3 курса общеукрепляющего массажа малышу. И визуально он улучшал состояние кожи (правда, 1 курс мы делали, когда у него еще не было АД).
И меня бы не успокоили слова врача "ждите, когда перерастет". А вдруг не перерастет? Или перейдет в другой вид аллергии? Я бы копала до последнего.
у старшей была крапивница в 1,5 года, сейчас проявления АД есть, крапивницы ттт нет. У младшей АДвы вроде писали, что у ваших девочек аллергия проявляется в виде крапивницы, а не АД?
я вот ничего не раскопала оба раза. Аллергии на молочку кстати нет по анализам, но если ввожу, то реакция есть, поэтому младшая без молочки пока.Я бы копала до последнего.
Age, педиатра надо искать хорошего, насколько я знаю, для лечения лямблий. Здоровья вам. А может к Адуцкевич сходить, раз она анализ назначила?
Пришел наш анализ на паразитов
а сколько дней его делают?
нам тоже надо, но ребенок ходит в туалет строго по режиму по вечерам
Kolobok, вроде 10 рабочих дней.
мы около 2 недель пытались словить. у нас еще усложнялось тем, что мы не из Минска и чтоб за 2 часа успеть довезти нужен был папа на машине. А он мог только в определенные дни. каждый день ребенка высаживала на горшок и уговаривала что-нибудь выдать) в итоге получилось
мы около 2 недель пытались словить. у нас еще усложнялось тем, что мы не из Минска и чтоб за 2 часа успеть довезти нужен был папа на машине. А он мог только в определенные дни. каждый день ребенка высаживала на горшок и уговаривала что-нибудь выдать) в итоге получилось
Поделиться: