Kati_k, как повезет - бывает, за три дня место найдется, обычно, правда - около месяца, увы. Срочно попасть редко удается. Иногородних берут.
Называется "профессорский центр" (как-то так) на Макаенка. Направления не нужны. Разве что если заявиться непосредственно на кафедру педиатрии в 4-й больнице...Может и примут...Попробуйте туда позвонить (через больничную справочную). Мы как раз так попали, но случай был особый, я рассказывала.
Удачи вам!
Спасибо! Допьем курс аллерговала, на него у меня пока надежды и на весну, если не будет явных улучшений, будем туда еще пробиваться.
Он же без рецепта? Всегда так покупали, на таблека бай тоже написано, что не нужен.девочки. куплю тридерм.
аллерголог в назначениях его написала, а рецепта не дала.
идти в поликлинику за рецептом нет возможности
Девочки, кто подскажет, как до Гемотеста удобнее добраться с жд вокзала? или вообще как в принципе добраться)
на метро наверное до площади победы. а там на трамвае или 18, 26, 39 автобусе 1 остановку или пешком пройтись.
туда с немиги много чего едет
Девочки, пришли наши результаты анализов из Гемотеста. Помогите разобраться) Общий Е 10,46 при норме до 70. Педиатрическая панель вся по нулям. А вот с накопительной мне не понятно. По таблице интерпретации отрицательная реакция 0 - 0,88, у нас такого нет вообще. Т.е. на большинство продуктов умеренная аллергическая реакция, 0,88 - 8,8. В основном от 2 до 8. Из мяса на говядину самая высокая - 6,2, телятина почему-то 2,5. Из птичьих гусь 18, индейка 22, это уже высокая реакция, хотя в жизни этих продуктов не употребляем! Белок куриный 32, желток 5. Молоко коровье, главный претендент, 7,0, т.е. близко к высокой аллергической реакции. В общем, что давать ребенку, я не пойму. Из мяс выбирать с минимальным значением? Если на коровье молоко 7, а на козье 1,1, есть смысл попробовать его?
tandem29, у вас невысокие значения. У моей старшей были трехзначные цифры накопительной аллергии. Я у нее исключала на месяц те продукты, которые зашкаливали. Стало лучше или может переросла немного на тот момент. С младшей были двузначные цифры на всю нашу еду на тот момент, ничего не исключала, так как тогда вообще нечем кормить было бы. Аллергия пока не прошла. Хуже ситуация, чем у старшей. Значения Е тоже были по нулям у обеих. Я бы может что-нибудь и исключила у младшей дочки, если бы это не было все, что мы едим. Врач сказала ничего не исключать с такими анализами. У старшей говорила исключать.
Еще мне аллерголог советовала больше на мои наблюдения опираться насчет высыпаний
Еще мне аллерголог советовала больше на мои наблюдения опираться насчет высыпаний
В общем, ситуация не прояснилась для меня. Если ничего не исключать, то как бороться тогда? Ребенок чешется весь. На что-то же высыпает. Я уже начала грешить на сухое молоко в продуктах. Бывает же, что ее конкретно высыпает. Не то что старые пятна краснеют, а больки по всему телу.
tandem29, может быть не на "что-то", а по причине какого-то нарушения в обмене веществ...
Вы лучше с этими результатами к врачу сходите. Или хоть на аллерготека.бай вопрос задайте (с данными): там заведующий аллергологией Буза отвечает, довольно быстро.
Вы лучше с этими результатами к врачу сходите. Или хоть на аллерготека.бай вопрос задайте (с данными): там заведующий аллергологией Буза отвечает, довольно быстро.
В вашем случае высыпает не на присутствие аллергена, а на количество. Тут, наверное, в помощь ротационная диета. Можно попробовать исключить на время продукты с высоким IgG, посмотреть, будут ли улучшения. И да, лучше на консультацию к врачу теперь с результатами. Может с жкт проблемы, раз это псевдоаллергия.В общем, ситуация не прояснилась для меня. Если ничего не исключать, то как бороться тогда? Ребенок чешется весь. На что-то же высыпает. Я уже начала грешить на сухое молоко в продуктах. Бывает же, что ее конкретно высыпает. Не то что старые пятна краснеют, а больки по всему телу.
Последнее редактирование:
Т.е. эти проблемы все равно аллерголог решает? Если псевдо?И да, лучше на консультацию к врачу теперь с результатами. Может с жкт проблемы, раз это псевдоаллергия.
а как выглядят ваши высыпания?В общем, ситуация не прояснилась для меня. Если ничего не исключать, то как бороться тогда? Ребенок чешется весь. На что-то же высыпает. Я уже начала грешить на сухое молоко в продуктах. Бывает же, что ее конкретно высыпает. Не то что старые пятна краснеют, а больки по всему телу.
Age, красные шелушащиеся пятна на локтевых сгибах, под коленями, на щеке еще появилось. Когда обострение - мелкие прыщики высыпают на животе, плечах, руках... практически по всему телу.
Ужас весь в том, что я не знаю уже, чем ее кормить! Диета жесточайшая, хотя до нового года ребенок ел все практически, ну мороженое и сгущенку ограничивала. Я в растерянности.
Ужас весь в том, что я не знаю уже, чем ее кормить! Диета жесточайшая, хотя до нового года ребенок ел все практически, ну мороженое и сгущенку ограничивала. Я в растерянности.
tandem29, Буза говорит всегда, если у ребенка на конкретный продукт нет реакции - на анализ внимания не обращать, кормить. Разве что понемногу, не каждый день, если подозреваете накопительный фактор.
Сильно ограниченная диета все же вредна: откуда полезных веществ набрать? Расти-то надо.
Сильно ограниченная диета все же вредна: откуда полезных веществ набрать? Расти-то надо.
Так у нас наоборот, анализы педиатрической панели по нулям, на накопительную, как я поняла, тоже небольшие значения, а на что-то высыпает.Буза говорит всегда, если у ребенка на конкретный продукт нет реакции - на анализ внимания не обращать, кормить.
Ребенок ходит полуголодный. Уже надоели эти сушки (только их даю из мучного, ни батонов, ни другого печенья). Просит молока простого, бифидина. Не говоря уже про запеканки, сырники и прочее.Сильно ограниченная диета все же вредна: откуда полезных веществ набрать? Расти-то надо.
Поделиться: