К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka,
Это значит,что перечисленные выше продукты и малышу и маме можно кушать? А список этот можно выбрать или он фиксированный?

VIOLINA,
В нашем случае аллерголог посоветовала этот список (панель). Ильюша пока кроме моего молока ничего не ел.
По результатам этого анализа видно, что на перечисленные состовляющие у моего сына аллергии нет. Есть ли у меня - не понятно :) У взрослых это тоже может быть (без внешних проявлений), но не так явно - болит голова, расстройство желудка, легкое недомогание и т.д.
НО!
Кушать эти продукты я могу.
И пока буду придерживаться этого списка - т.е., если на пшеницу - нет, то хлеб пшеничный. Если есть в составе рожь - пока употреблять не буду.
Я продолжаю пить Линекс.
И похоже со следующей недели подаю и Ильюше.

Chernoslivka , спасибо что написали, что сдали такой анализ.
Мы после того как полежали в больнице и там нам не сделали анализ, потом я звонила в мед.центры в Экомедсервисе сказали что детям до года делают, но нам было 3 мес. и сказали подрости.
А я вот прочитала вы получается в 5 мес. сдали, и нам сегодня 5, так что утром позвоню и спрошу что бы сдать и нам.
В других центрах говорили детям до 3-х не делают, короче позвоню в экрмедсервис и лоде. Я такпонимаю, сначала записываешься на прием к аллергологу, (сколько он стоит?), потом оплачиваешь анализ и сдаешь, да?

Девочки, очень рекомендую при аллергии капельки Фенистил.
Прада не знаю, есть ли они в Минске (

Пользовались капельками и когда реакция на продукты была. Причем врачи нам (не один врач )) говорили, если на продукт аллергия началась, перестаньте давать, принимайте фенистил, а когда все пройдет опять вводите продукт - так ребенок будет адаптироваться к новому продукту и аллергии не будет.
И еще болели ангиной, сильные антибиотики принимали, пралельно с ними принимали и Фенистил, чтобы не было аллергии. Все прошло отлично ))

Chernoslivka , спасибо что написали, что сдали такой анализ.
Мы после того как полежали в больнице и там нам не сделали анализ, потом я звонила в мед.центры в Экомедсервисе сказали что детям до года делают, но нам было 3 мес. и сказали подрости.
А я вот прочитала вы получается в 5 мес. сдали, и нам сегодня 5, так что утром позвоню и спрошу что бы сдать и нам.
В других центрах говорили детям до 3-х не делают, короче позвоню в экрмедсервис и лоде. Я такпонимаю, сначала записываешься на прием к аллергологу, (сколько он стоит?), потом оплачиваешь анализ и сдаешь, да?
С трех лет делают более достоверный и сложный анализ. Наносят царапины на ручку ребенка и смотрят. Точно не опишу. Он достаточно болезненный. И ребенок помладше не сможет побыть неподвижно некоторое время.
Да, предварительная запись есть.
Мне аллерголог на приеме советовала записываться на субботу на утро. Говорила, что в это время приходит хорошая медсестра, которая умело берет кровь у маленьких деток.
Удачи Вам!

Манюша ,Да Фенистил хорошие капельки, мы их принимаем периодически.

Chernoslivka , а мы так и записались, пойдем в эту субботу к аллергологу и потом сразу на анализ.
А сколько времени до рез-ов анализа?
И ещё вопросик: они получется совмещают аллергены с пищевой линейки и с другой где внешние аллергены, да? а в общем их 20? или отдельно пищевая и отдельно с внешними аллергенами?

НАСТРОЕНИЕ,
по времени анализа - у нас попал в этот отрезок праздник - 7 января. Результаты получили в пятницу 11. Итого - на шестой день.
Всего мне аллерголог показала 4 панели. Набор позиций в каждой - не знаю чьих рук дело. :) Сказала, что в нашей ситуации лучше сдавать на педиатрическую панель (состав я приводила).

Chernoslivka , спасибо за инф-ию, мы сдадим, потом расскажем что у нас. =))

девчат, хочу поделиться наблюдениями... Летом ели почти все, кроме откровенных вредностей, не сыпало. С включением отопления снова начало сыпать. В какие-то моменты "зимнего" сезона щечки рдели, как в первые месяцы - почти до крови. Никакой взаимосвязи не могла обнаружить, ничего не подходило под "причино-следственные" связи. Но нашла. И удивилась. Оказалось, что когда стул у моего ребенка чуть-чуть задерживается (туговатым становится), щеки тут же становятся красными. Стоит дать кефир, яблоко или еще как-то спровоцировать стул , в течение часа после освобождения кишечника кожа очищается

А я вот знаете зметила что, у Валерки как-то очистилась кожа, и не краснее и не шелушится, ну на лицо улучшения, хотя я перестала давать Фенистил, и сорвалась и наелась запрещенного, например много яиц с майонезом и колбасы и баранки. А реакции никакой, обычно на щечках сразу розовеет. И я поняла почему так получилось,т.к. мы пропили таблеточки от стаф-ка, за счет этого улучшения.

А я вот знаете зметила что, у Валерки как-то очистилась кожа, и не краснее и не шелушится, ну на лицо улучшения, хотя я перестала давать Фенистил, и сорвалась и наелась запрещенного, например много яиц с майонезом и колбасы и баранки. А реакции никакой, обычно на щечках сразу розовеет. И я поняла почему так получилось,т.к. мы пропили таблеточки от стаф-ка, за счет этого улучшения.
Т.е. вы сдавали анализ, нашли его и прошли некий курс лечения?

Да мы ещё в ноябре сдавали и нашли дисбак и стаф-к. До сих пор пьем бактерии примадофилус и в прошлый раз я неправильную дозировку таблеток от стаф-ка давала, а сейчас видно их придушили, скоро опять сдадим повторный анализ.

Часто читаю этот топик и, вот, решила рассказать свою историю болезни :-(
Аллергия началась у ребенка в 1,5 мес., педиатр долго говорила, что у нее просто потничка, но очень сильная (была обсыпана мелкой сыпью вся голова и лицо). Потом пошли корочки на голове, и это все на фоне жуткого дисбака еще с род.дома. Диагноз поставила я сама (перелопатив кучу инфы из инета) села на жескую гипоаллергенную диету, потребовала направление к аллергологу в 7-ку. Там диагноз был - атопический дерматит и направление в 4-ку на обследование (эзонофилы 30!!! ). В 4 мес. в 4 больнице по крови обнаружили аллергены: куриный белок, пшеница, сказали лечить кишечник. И понеслось...... :-( чем и как мы тлько не лечились, страшно вспомнить. Корю себя, что так издевалась над ребенком, но хотелась как лучше. Улучшений не было :-(. В 1 год я поняла, что это все только травит детеныша еще больше. (Да, прививки нам делали только в род.доме и БЦЖ в 6мес. - о чем крайне теперь сожалею и не дам больше их делать!) Стала искать альтернативу и нашла - гомеопатия! Лечились год у классического гомеопата (кто лечился, знает, что это на начальном этапе, но выстояли :-) ). Положительная динамика, вроде была (особенно со стороны кишечника), а потом все встало и, даже, стало хуже. Да, на ГВ были до 1.5 года (потом у меня самой начались проблеммы со здоровьем от жесточайшей диеты) Сейчас нам 2 года, наш рацион: смесь Альфаре, вареный кабачок, цветная капуста, кукурузные хлопья-шарики, вареный кролик и ВСЕ. Что делать дальше не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делали вы. У меня кроме отчаянья и растерянности уже ничего не осталось.

Заяц написал(а):
Что делать дальше не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делали вы. У меня кроме отчаянья и растерянности уже ничего не осталось.
Очень знакомо! У меня сейчас тоже полное отчаянье. :(( Валерьянку пью бутылками...

Вишенка, а вы все еще лечите аллергию гомеопатией или прекратили уже? Если вас не затруднит, напишите, хотя бы вкратце о вашем опыте лечения гомеопатией... Мы вот только начали...

Jukka,
Лечим...
Ни один препарат пока не дал устойчивого положительного результата. Но почти каждый новый препарат дает обострение на неск. дней. :( Но я знаю, что другим помогало с 1-2 раза. Это мы такие везучие. :( Вот сегодня с мамой поругалась, она против гомеопатии, но за ЛЮБЫЕ другие методы.
Не хочу вас огорчать, просто у меня в последнее время настроение на нуле. Из-за проклятого диатеза ночные бдения с "мама, почеши тут - почеши там" часа на полтора, а то и всю ночь... Сегодня после 4 часов только моя ляля дала мне заснуть. :(

девочки, ну попробуйте обливаться сами и малыша, ну помогает это однозначно! Можно перебороть себя, если уж так допекает! Иммунитет поднимает здорово, главное не лениться и не бросать. Если не можете полностью, обливайте ножки, эффект не такой сильный, но всё же. Поверьте, можно найти много причин, чтобы не заниматься, наверное, легче таблетки давать, каждый в своем организме найдёт болячку и скажет - это не для меня! А вы стиснув зубы попробуйте -неделю-две, не захотите уведеть результат - бросите это дело!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху