К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже нашла, где сдать бесплатно и без очереди.:pleasantry: В санстанции - для сотрудников такая услуга, бум косить под сотрудников.:pardon:

Юста написал(а):
Моему стало Намного лучше после лечения дисбака, а если быть честным. то исчезли все проявления с 7 мес до года, до тримовакса

А кто-нибудь слышал про лечение атопического дерматита березовым пеплом (народная мадицина)?

Mariisha, березовым? неее.. мы осиновым пеплом пытались. И березовым дегтем одно время тоже. Улучшение небольшое было, но полного излечения не было

fasolinka,
у моей малышки просто очень сухая кожа. И мы при купаниии добавляем в воду спец.средство (дорогой французский крем), но его не напокупаешься :9 Вот мне моя свекровь и посоветовала добавлять в ввану при купании воду, настоенную на березовом пепле, говорит, что такая водо не только смягчает воду, но и даже лечит дерматиты.

Можно проще - писали уже здесь об этом - хлопья овсяные завривать, эффект тот же.

Галина написал(а):
Можно проще - писали уже здесь об этом - хлопья овсяные завривать, эффект тот же.
Да?! Как то я это пропустила, сейчас буду искать. Пасибки за инфу :)

Обращаюсь к опытным борцам с аллергией, точнее нам скали что у нас АД. Валере сейчас 2.5 месяца. Началось все когда нам было чуть меньше месяца, и не понятно на что я предположила что на пироженое, хотя съела много чего. И теперь врачи на любое высыпание коворят что от сладкого, скорее всего и так. Хотя не преращая его есть, у Валеры то проходила, то опять начиналась аллергия сначала это было на щечках прыщички, а потом они стали сухие, потом проходили, и вот в месяца 1.5 аллергия пошла на олосистую часть головы корочками, ну и тогда поставили АД. Хорошо помогла мазь Адвантан, почти очистлись, и опять по новой и все хуже и хуже теперь и по телу мелкие прыщички и на спине сухие пятна оййййй вы меня понимаете! И не знаю что делать, от сладкого мне очень очень трудно отказаться, я наркоманкой себя чувствую...так хочется... Почитала несколько страниц с этого форума, буду бороться...с собой ведь жако сынулю.
Так вот у меня вопросы:
Мне педиатр сказала что бы к 3-м месяцам мы были чистенькие, т.к. прививки ставить будем. Но ведь благодаря мази у него чисто лицо, а на локотках и спине не помогает, и что теперь будет? Перенесут прививки.
И сын в этом месяце совсем не набирает в весе, за больше чем полмесяца только грамм 200 максимум. Это тоже може быть следствием аллергии?

НАСТРОЕНИЕ, аллергия очень часто бывает следствием прививок, я бы посоветовала их перенести на неопределенный срок, ну и от сладкого отказаться :)

Юста, хихи :) +1 еще раз
перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких, производство концерна калина. Супер крем по отзывам тутошних завсегдатаев.

НАСТРОЕНИЕ,
еще пытайтесь сохранить ГВ всеми способами вопреки врачам, которые скоро будут советовать вам перейти на смеси
Мы устояли
Все ОК

вот и у нас пошло сильное обострение после тримовакса :(( а до этого почти все прошло
Вот теперь и думаю в 1,6 не делать малышке очередную прививку!
Аналогичная ситуация и у нас: до года были высыпания где-нигде, но что стало через 2 недели после тримовакса... Мучаемся уже три месяца. О прививках уже и не думаю - их просто у нас больше не будет!

Tasfik написал(а):
О прививках уже и не думаю - их просто у нас больше не будет!
воти меня посещают такие мысли на счет прививок, но я еще колеблюсь.
Вишня-черешня написал(а):
НАСТРОЕНИЕ, аллергия очень часто бывает следствием прививок, я бы посоветовала их перенести на неопределенный срок
+1
Юста написал(а):
И Адвантаном перестать мазаться
+1
перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких
+1 и еще есть хороший, но дорогой крем Скин-кап

Mariisha, Скин-кап, может, лучше не надо? уж очень неоднозначные на него описания. Наши аллергологи и дерматологи уверены в его безобидности, а вот в инете неоднократно читала о том, что он гормональный и ОЧЕНЬ небезопасный. И вообще то применяется для снятия проявлений ПСОРИАЗА когда уже ничего не помогает. ОНО вам надо?

ой, дорогие мои, спасибо за отзывы =)
вы советуете не мазать ребеночка Адвантаном? я вот тоже подумывала перестать мазать - значит не буду.
а вот крем "с лисичкой" он для чего или от чего?и продвется в аптеке или в косметич. магазинах и как называется?
Дааа ГВ хочу сохранить, но он совсем не набирает в весе...

НАСТРОЕНИЕ, ГВ - сохраните. А вес... Прикладывайте чаще .
Крем продается в аптеках, магазинах, газетных киосках - стоит копейки.

перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких
А мне что-то не понравился. Руки жирные от него, а кожа все равно сухая совершенно!

Девочки, и мне нужна ваша консультация ( к моему несчастью)
Ромашку обсыпало. В 3 мес был нормальный. Ну подсыпало немного лицо и шейку- убирала что-то и уходили прыщички.
А потом что-то произошло и стали очень обсыпанными плесики и спина. И ягодички сверху. На спинке сверху высыпание в виде нескольких сухих пятнышей. Очень видно после купания.
Лицо нормальное. Только ближе к ушкам чуть-чуть.
вот гадаю, что с произошло.
Ем давно много чего.
Накопительная аллергия?
Закончился жидкий порошок - неделю стирала дествим Пемосом.
Химическая аллергия?
Довольно долго выздоравливал после болезни - купала редко. А теперь каждый день.
Аллергия на воду?
Но с рождения не было...
И что с этим делать? ( У Ариши не было - я в этом вопросе профан)

Я мажу Никитку кремом, который так и называется "Детский" (там еще пишут, что с витамином А и пантенолом). Тоже в жестяных тюбиках. Раньше просто тюбик продавался, а теперь в желтую коробочку упаковывают. Там еще 2 зайца на тюбике нарисованы :) Мажу кожу 2 раза в день: утром и ближе к обеду (немного суховатая становится).
А гормональными мазями даже и мазать не собирались, т.к. у нас перед глазами пример: у мальчишки проблемы с рождения с АД. Он старше нас на месяц. Не вижу я помощи от этих мазей и таблеток: есть улудшение на несколько дней, а потом обсыпает и причем сильнее, чем было.

Ах да, они писали отказ от прививок до года, а в год сделали тримовакс. Теперь АД прогрессирует :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху