К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если я полечила ребенка Адвантаном и фенкаролом,кожа чистая,а через два дня опять,это значит,что аллерген попадает в организм? И если я уберу аллерген, покраснение с высыпаниями само пройдет или надо опять мазать и таблетками поить? Ответьте,пожалуйста!

VIOLINA, Адвантан и фенкарол НЕ ЛЕЧАТ диатез. Они снимают внешние проявления ровно на столько времени, сколько вы ими пользуетесь.
VIOLINA написал(а):
И если я уберу аллерген, покраснение с высыпаниями само пройдет
если вычислите и уберете аллерген, то высыпания должны пройти сами.

Мамочки, у меня вопрос к вам:
высыпания максимальны после употребления аллергена? Или же, даже если его убрали, все равно несколько дней подсыпает, а потмо только уменьшается?

Кенга-и-Ру, опять же очень индивидуально и на арзные аллергены один и тот де человек может реагировать по разному. Я это по своему опыту говорю - у моего сына а на арахис очень бурная реакция - сыпет и он отекает в течение получаса. Но и сходит тоже прямо на глазах. А на какой нить другой аллерген ("химия" в фруктах) реакция может быть более поздней и более долгой по времени.

Кенга-и-Ру написал(а):
Или же, даже если его убрали, все равно несколько дней подсыпает, а потмо только уменьшается?
Да, Катя_Катина права - в зависимости от аллергена. Те, которые имеют свойства накапливаться, болго выводятся из организма и долго дают кожные проявления.

Что-то нам опять хуже... :( Скажите, что исключить - едим следующее:
рис
гречка
пшено
картошка
макароны
масло сливочное
масло подсолнечное, оливковое
свинина
печенье постное
капуста белокачанная
фасоль
лук
чеснок
клюква
чернослив
яблоки-груши зеленые, белорусские

Сил моих нет уже смотреть, как дите ночью лицо и руки себе раздирает. :(

печенье
картошку если покупали не в проверенном месте
то же с чесноком и яблоками-грушами мое ИМХО

Фасоль, пшено (на первом месте). У моей была реакция и на капусту, но думаю потому, что капуста была с базара.

на мой взгляд, пшено и слив масло, остальное тоже от своё-не своё,
Кстати, фасоль изредка едим, вроде ничего, но вот чечевицу в моём питании 2 раза совпало с нехорошим, прям кровянистым стулом - даже не смотрю в ту сторону, хоть и было ещё до года ето.

Девочки, подскажите плз, чем конкретно вы мазали внешние проявления дерматита, когда, например, в ходе вычисления аллергена -продукта, образовывались мокнущие корочки? Может, вы об этом уже и писали, но я как-то пропустила. Если не трудно - еще раз или ссылку.
Мне еще интересно, сколько недель, месяцев вы соблюдали диету и не отражалось ли это на составе молока? 23.12 нам будет 6 месяцев. Слышала, что до 6 мес. ребенку всего хватает в материнском молоке, а как же после 6-ти? И вообще что делать, если на диете? Молоко не питательное? Вроде как уже прикорм пора вводить, а какой? Что можно, а что нет ? Как вы сами диету переживали или переживаете? Я вот три дня посидела на хлебе, воде, гречке, картошке +чай с батоном+чуть-чуть сахара,(а до этого неделя без молочных продуктов и мяса), так ноги подкашиваются, голова кружиться(я бы хотела, чтобы это была шутка, но это правда, и мне не смешно). Может витамины попить? А какие?
Ребенок за прошлый месяц не набрал в весе...
И еще. Просветите меня,темную, каким образом стафилокок связан с аллергией на пищевые продукты? Спасибо

Если у ребенка ааллергия на молочные продукты, значит ли что и на телятину-говядину высыпет, а на яйца-курицу-цыпленка???

VIOLINA написал(а):
яйца-курицу-цыпленка
VIOLINA, если курятина не деревенская, зерном кормленая, то ребенка сыпать очень может на премиксы, которыми кормят кур на птицефабрике.

VIOLINA, если курятина не деревенская, зерном кормленая, то ребенка сыпать очень может на премиксы, которыми кормят кур на птицефабрике.

курица-цыпленок - детское питание из баночки, а яйца - из магазина,правда, перепелиные.

Кнопа,
спасибо за ответ, повременим с этим мяском.

VIOLINA, я сыну до года из мяса давала только свинину постную. И ближе к году начала рыбу варить, но она ребенку не понравилась. Говядину начали вводить после года. Курицу (магазинную) он потиху начал есть только к 4 годам. Баночки мы не ели никакие - поэтому про них не знаю.

3 дня ребенок сидит на 4-х овощах(самый первый прикорм) и 3-х кашах на воде, т.е. то,что ели в 6-7 месяцев. Аллергия начала появляться после года. Я ем эти дни только то,что ела до года ребенка. На 4-й день - высыпало!!! На что? может ли сыпать на мое молоко? Как узнать,на молоко ли мое? Оставить дня на три ребенка не могу,а не дать сисю,когда мама есть - это саддизм.

VIOLINA, аллергия бывает не только пищевая. Порошок, дезодорант, мыло, новая игрушка - подумайте...

Эти проявления, собственно, не "на что": часто бесполезно искать такую причину. Это "просто" нарушение обмена веществ...

Катя_Катина,
Порошок у меня в голове не укладывается, аллергия вокруг рта,а там,где одежда стиранная порошком, чисто.
Я все-таки считаю,что пищевая у нас, на сей раз на грудное молоко. Похоже,что изначально аллргия была вызвана продуктом,съеденным ребенком, а после 4-х месяцев постоянного аллергенного состояния и на мною съеденные продукты высыпает, на которые раньше организм реагировал спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху