Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После улицы щечки шелушатся.
такое бывает..У моего еще до сих пор на сильном ветру становятся шершавые щечки, а иногда и бородка - нужен крем до выхода, тогда нормально..
А еще у моего малого в отопительный сезон попа была шершавая.Именно и только попа. И не красная, не чесалась, и только в отопительный период..года два точно..

Алина, поймите меня правильно - не нужен вашему малышику этот дурацкий сок :| Поищите информацию хотя бы на форуме...3-4 месяца - не срок для прикорма даже на ИВ.А тем более яблочный сок... :!:

Алина, сок на 4 месяце- мне каж-ся рановато!!!! Уж если хоцца что-нить побыстрее ввести, лучше уж пюре фруктовое, будет не так болезненно для ЖКТ.

Алина, аллергия скорее всего на сок!!!! У нас после яблочного сока на 10 МЕСЯЦЕ аллергия проходила две недели, и то пришлось держать на строгой диете это время. Не спешите с прикормом, а тем более с соком. В грудном молоке (смеси) до 6 месяца ребёнку всего достаточно.

а как вы сок вводили? Начинать надо с капельки.

Атопический дерматит

Кто сталкивался, расскажите, пожалуйста, может, нашли случайно что-нибудь невредное, уменьшающее проявления? или совсем избавились?
Со своей стороны могу сообщить, что ванны с чередой лучше заменить на ванны с шалфеем - череда сушит, у нас наступает резкое ухудшение, а после шалфея нормально.
И Адвантан действует хорошо, но только на тот период, пока мажешь. Его легко можно заменить на цинковую мазь или на Дермарэф.

Аленка, здесь столько всего понаписано про это
что просто устали повторяться
не поленитесь воспользоваться поиском

Вот взяли и послали человека... искать. Бывает :) Аленка, на самом деле лучше поискать, наверное. У нас та же беда. Заколебались уже. А еще вам будут советовать бежать к гомеопатам. Не знаю, каждый сам решает, но меня не впечатляют годы лечения с обострениями. Мы тож адвантаном мажемся, а что делать?

Вырастайте здоровенькими.
И поищите, тема должна быть обязательно. Я даже читала, кажется, здесь. К сожалению сейчас это распространенная проблема :(

Мы лечилисть и скинкапом и др, но нам помог Элидел и Зиртек, но назначал нам это дело врач в Лоде, поэтому лучше проконсультируйтесь еще раз, перед тем, как что-то юзать.
Шалфей сам по себе сильный аллерген - поэтому с ним тоже нужно аккуратно.
Мы еще пользовались Пенатеном - от дж и джонсон крем в плоской жестяной баночке - он с цинком - хорошо проходили высыпания на личике.
Еще если вы на ГВ исыпет дите от Вашей еды, то может помочь активированный уголь сразу после еды вам по 1-2 табл, тока сильно тоже не усердствуйте -)) У нас как тока я стала принимать уголь после алергено-опасных-подозрительных продуктов все прошло месяца через 2.
Сейчас уже все прошло-)))
Выздоравливайте тоже!!!!

скин-кап, элидел, адвантан и иже с ними... :big boss: мамы, не ленитесь искать информацию. Это сильные гормональные препараты! :diablo: мало того, что ими загоняют болезнь внутрь, еще неизвестно, чем и когда аукнется :black eye: :cray: лечить надо не проявления, а организм

Расскажу рассказанную же ситуацию в поликлинике. Связана она была с изжогой беременных, но не суть, важно вообще отношение врачей, чтобы представлять, как они вообще назначают лекарства. Так вот, врач назначила какие-то иностранные лекарства, будущая мама поинтересовалась насчет нашего белорусского известного ей как неплохое лекарства, на что врач сказала, что она такого не знает, и что им вот тут принесли рекламные листовки, объяснили, что от чего и как, они их и назначают.
У какого врача нет рекламных листовок по поводу назначаемого? Вот-вот.
А кто при аллергическом дерматите советовал, например, цинковую мазь?
Похоже, они работают на аптеки (т.е. зарплату оттуда получают)...

затоптали...я поделилась чем мы вылечились...
у нас нет повода не доверять платному специалисту...
Лар, почитайте про элидел - где там гормоны??
Скин кап, согласна, дичайшая весч, которую даже вроде как сейчас и не привозят, по дурости-глупости-неосведомленности ей мазались чуток, потом я на ее наступила нечаянно, пришлось бежать еще покупать - не нашли во всей РБ и Москве.
Адвантан - никто не скрывает, что это чисто гормональная мазь, одна из лучших гормональных детских, присутствующих сейчас на рынке РБ. Да, она снимает ТОЛЬКО внешние проявления, перестань ей мазюкаццо - и снова они (проявления) Поэтому ей нельзя пользоваться более 5 дней и применяется она тока в комплексе с др лечебными препаратами.
Было время, я с этими мазилками собакой питалась(собаку съела таки-))) Некоторым они помогают, некоторым помогает гомеопатия, нет такого, чтобы был один рецепт на всех. На своем опыте убедилась в обратном.

Рыжая, , а Кетотифен или что-либо подобное вы пили? А то нам в 7 столько всего понавыписывали!.. Мы из того ровно ничего не делаем. Поделитесь опытом.

Аленка, ну не поленитесь - посмотрите по форуму поиском. На самом деле - писано-переписано. Я там и нашу историю писала. И кетотифен пили, и адвантаном мазались, и Зиртек давали, и стафилококка травили.... Ну посмотрите...

И у нас была аллергическая реакция на Пантенол. Через дней 5 прошло после отмены. Лучше купить цинковую мазь.

Рыжая
ну про скин-кап доже долгое время говорили, что он негормональный :diablo: и в нигде в аннотациях это не указано. Так что у меня очень большое недоверие к Элиделу. УЕще большее недоверие к нему испытывает Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA), основанное на данных исследований на животных. FDA обнаружила, что применение элидеол может привести к раку. И рекомендовало внести изменения в инструкцию по применению Элидела - предупреждение по применению в специально выделенной рамке. Компания Новартис быстренько опубликовало свой комментарий к этим рекомендациям, сам текст рекомендаций подержали чуть-чуть на своем сайте в разделе Новости, и быстренько убрали, чтоб не отсвечивал и не смущал потребителей.
Тем более, долгострочные исследования крема еще не закончены, не исследовано его взаимодействие с другими препаратами. В списке побочных действий: кожные инфекции, например, фолликулит; ухудшение течения основного заболевания, а также такие кожные инфекции как импетиго, простой герпес, герпетиформная экзема, контагиозный моллюск, кожные папилломы, фурункулы и т.д.
Фирма НИЧЕГО не говорит о его опасности, и честные врачи всегда предупреждают об этом, и говорят, что назначать его надо только в определенные периоды заболеванияь. А у нас мамы мажут направо и налево..

Вот что накопали интересующиеся родители, почитайте... про элидел
http://eugenegp.livejournal.com/57383.html
http://community.livejournal.com/malyshi/1574578.html

Безопасный, говоришь? :acute:

Катя_Катина написал(а):
Аленка, ну не поленитесь - посмотрите по форуму поиском. На самом деле - писано-переписано. Я там и нашу историю писала. И кетотифен пили, и адвантаном мазались, и Зиртек давали, и стафилококка травили.... Ну посмотрите...
Катя,оне тут обижаются что их видите ли посылают.........искать

ОКАЗЫВАЕТСЯ, эта тема обсуждается до кучи в теме "Диатез" (для таких же недогадливых, как я). Я-то, дура, думала, что диатез - это нечто совершенно другое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху