Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой сын уже дня три как лезет чесать писюн. У основания наблюдается покраснение, а сегодня утром, когда сняла памперс, с писюна немного отслоилась кожица. Еще на одной ножке и под коленкой возле пальцев кожа немного шершавая и как будто пупырчатая. Но на маленьких участках. Может ли аллергия проявляться таким образом? И чем мазать?

Мой сын уже дня три как лезет чесать писюн. У основания наблюдается покраснение, а сегодня утром, когда сняла памперс, с писюна немного отслоилась кожица. Еще на одной ножке и под коленкой возле пальцев кожа немного шершавая и как будто пупырчатая. Но на маленьких участках. Может ли аллергия проявляться таким образом? И чем мазать?

Юлена, может :-(. Для начала надо выявить аллерген.
Мазать я бы стала кремом детским. И разбираться не со следствием (покраснения, шершавки), а с причиной.

Yascherka, помню, ты писала, что у вас очень жарко дома. может ребенок потеет, и от этого еще больше аллергия обостряется?

Извините, какой-то глюк на форуме. Катя_Катина, скорее всего, это реакция на каши. Я ему начала давать недавно молочные "Винни". Дело в том, что в составе есть молоко сухое, а как мне сказали только сегодня, оно делается из коровьего. Матвей же не переносил белорусские смеси на основе коровьего молока. Попробую давать безмолочные каши. Спасибо!

Извините, какой-то глюк на форуме. Катя_Катина, скорее всего, это реакция на каши. Я ему начала давать недавно молочные "Винни". Дело в том, что в составе есть молоко сухое, а как мне сказали только сегодня, оно делается из коровьего. Матвей же не переносил белорусские смеси на основе коровьего молока. Попробую давать безмолочные каши. Спасибо!

Хождения по мукам продолжаются...
Сдали анализы в поликлиннике: моча - "не к чему придраться", соскоб на энтеробиоз - "остриц не обнаружено", только что-то 26 цифра стоит какая-то, копрологическое исследование - "не плохой анализ", анализ крови - "100% аллергия!!!" - э 10.
Пойдём к аллергологу. Только все эти дни ребёнок продолжает не спать ночами, одну ночь вообще просидела и прочесалась, правда, без слёз и нытья. Одну ночь орала при каждом пописе, пока я ей не смыла крем с календулой (он ей сразу стал жечь письку, как я только намазала им, но я подула, вроде успокоилась, а моча видно опять вызывала раздражение) и не намазала письку Адвантаном.
Супрастин не действует, короче, вообще ничего не помогает. На улице вчера кидалась на снег, хваталась за письку и плакала, видно, пописала в памперс, а ей щипало.
Вот мнтересует следующее: этих "э" (не знаю, что это такое) сейчас 10, врач сказала, что это как раз и является показателем аллергии (очень много), но когда у нас всё только начиналось (с письки как раз), мы же тогда тоже сдавали анализ крови, и "э" было 2 (как и во всех предыдущих анализах), т.е. норма. Значит, писька - это не аллергия всё-таки?

Родная, эозонофилы - показатель того, что в организме идет аллерг. процесс... 10 - много. Адвантан на слизистые - жестоко...

Катя_Катина, я понимаю, а что делать, итак только на письку и мажу, тело уже не трогаю, а то придётся вообще с ног до головы гормонами обмазаться.
5522356153.jpg

Родная, ты ей антигистамины какие-нить даешь? Начни давать - через пару дней если пройдет, то дело в аллергии. если нет - то железно не в ней. ТОлько давать надо не фенкарол, а что-нить быстродействующее. Я давала Зиртек капли (5 капель в ложке воды 1 раз в день).

Родная, У нас очень похожая ситуация с сегодняшнего дня. Резко высыпало всё тело, большего всего все ножки сзади и попа. Ночью плакала, капризничала. Приняли Кларитин (он нам очень помогает). А вот супрастин, который вы принимаете, мне когда-то врач не очень советовала для малышей, надо что-то в сиропчике. После Кларитина немного всё затухло, ребёнок стал веселее. Надеюсь, что через пару дней всё будет в норме. Чего и вам желаю.

у нас тоже вся попа и ножки сзади красные
но малой не чешется
ума не приложу от чего
вероятно на овощи .хортекс пропал из продажи в окресный магазинах
а всякие другие фирмочки вероятно грешат нитратами в лошадиных дозах
быстрей бы лето.в пампасы!

Yascherka, попробовала снова дать капусту - высыпало, значит на нее тоже аллергия бывает.
Вишня-черешня, так нам этот препарат врач выписала...

Нася, врачи ВСЯКОЕ выписывают... А потом говорят, ну что ж.. А в сиропчике и ароматизатор есть и краситель... И сладенький он ну никак не от лекарства...
А в капусте могут быть нитраты. С овощами вообще сложно. Сыпать может не на овощ как таковой, а на то, чем его удобряли... Т.е. (я уже здесь неоднократно писала) на один кабачок может сыпать, а на другой -нет... Нашего малыша на магазинные яйца СЫПЕТ, а на деревенские (там, где кур зерном кормят) - нет. Вот так :-(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху