К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даша Павлюченко, почему боитесь? Мне кажется, что в квашеной капусте кроме пользы никакого вреда нету. Мои дети ее едят тазиками :-). С маслом подсолнечным. Ой, слюнки потекли... Хочу домой к тазику с капустой...

Капуста ведь продукт брожения, вроде тоже не есть гут. Моя очень любила, но где-то нашла в списках не рекомендуемых продуктов именно квашенную капусту (ссылки нет), в этом году пока остерегаюсь давать

Катя_Катина я боюсь давать капусту в палане того, что боюсь очередного расстройства желудка. Может действительно проблема не в еде, а в дисбактериозе. и чего то там непереваривании

Да, капуста не есть гут для аллергика, даже квашенная. Из-за клетчатки - она в капусте "тяжелая". По причине плохого усваения клетчатки детям склонным к АД все овощи и фрукты (!!!) до 3-х лет рекомендуют давать после термической обработки. Вареные, запеченые, хотя витамины в этом случае конечно теряются.

Галина, верю. Мне аллерголог то же самое говорила. Но моего аллергика на квашеную капусту не сыпет. Сколько бы он ее ни съел. Так что надо пробовать.

Даша Павлюченко, попробуйте убрать омлет, бананы, творог, сыр, сок временно (с соком вообще поаккуратнее, как-нить при встрече расскажу как я старшего поила и в больницу мы попали, разводите обязательно, и давали вы конечно очень много для этого возраста)
Скорее всего некоторое время еще будут высыпания. потом кожа очистится и можно будиет вводить все заново
С кислой капустой тоже осторожно
Мой товарищ как ухватит что-нить подобное или огурец квашенный, ночь потом его пуки колбасят, а утром щеки краснеют

насчет бананов. наша педиатр говорила, что это аллерген накопительного действия. несколько месяцев будешь кормить - все нормально, а потом посыпет, и не будешь знать на что. насколько верно - не знаю, но из рациона малой убрала. обойдемся без бананов до 3-х лет.

Неделю назад дали гомеопатию - малява хорошеет с каждым днем! Надеюсь, что мои ожидания оправдаются.

Вишенка, а к кому обращались из гомеопатов, если не секрет?

fasolinka,
Да к самому популярному. :) Правда, я тут на радостях булочку мааааленькую заточила, что-то малявка чешется подозрительно... :(

Вишенка, ясно...
Мы тоже с ним контачим, но по другому вопросу... Чувствую, скоро и малявку от диатеза бум лечить.

насчет бананов. наша педиатр говорила, что это аллерген накопительного действия. несколько месяцев будешь кормить - все нормально, а потом посыпет, и не будешь знать на что. насколько верно - не знаю, но из рациона малой убрала. обойдемся без бананов до 3-х лет.

Мы тоже кушали месяц нормально, а потом посыпало, сча не даем.

Ну вот, называется избавились от диатеза... Съели сухарик , а на утро все ножки в пятнах...

Виктория, в сухариках ванилин - жуткий аллерген!

Девушки, обьясните мне, пожалуйста, что представляет собой медицицинский учет. Обьясню. Мы в своей поликлинике типа стоияли на учете по АД. Где и как стояли - не знаю, знаю, что рекомендация поставить на учет написала в карте в месяц (первое проявление, связанное с золотистым стаф.), на карте надпись и дата. Теперь мы переехали и оформлялись в другой поликлинике, принесли карту и прививочную своему новому педиатру. Я говорю - мы на учете по АД. Она не среагировала абсолютно, а медсестра сказала, будете в сад оформляться, напишем в садовской выписке. ВСЕ! А как же учет? Я так понимаю, есть спец. форма или журнал, где это регистрируется? Мне настаивать или действительно нет никакого учета, просто запись в карте?
Почему еще меня интересует этот вопрос, потому что наша крестная имеет отношение к распределению путевок и она меня уже спрашивала - вы на учете? Детей с АД принимают 2 бел. санатория - в Юрмале и Мисхоре.

Галина,
мы на учете у аллерголога, после того как я сходила услышать мнение и рекомендации по нашему случаю. Было в марте прошлого года 8 мес. Надо посещать каждые полгода, но я забила и не хожу, своими методами мне надежнее, а то ещё долечат мне ребенка в конец :)
Нася написал(а):
Виктория, в сухариках ванилин - жуткий аллерген!
Я бы ещё добавила арахисовую крошку - ещё более жуткий аллерген, в составе её почему то сложно написать....

Кнопа написал(а):
Галина,
мы на учете у аллерголога, после того как я сходила услышать мнение и рекомендации по нашему случаю. Было в марте прошлого года 8 мес. Надо посещать каждые полгода, но я забила и не хожу, своими методами мне надежнее, а то ещё долечат мне ребенка в конец
Не, у аллерголога мы тоже были, тут все понятно. Мне не очень важен этот учет, только из-за путевок. А их как раз нужно оформлять через педиатра. И это сделать легче, если ты на учете по профильному заболеванию того санатория, в который едешь.

Галина,
Ставится на учет распространенная форма АД. Надо 2 раза в год проходить специалистов, анализы, аллерголога-1 раз в год. Осталльное-технические детали-в карточку 2 раза в год вклеиваивается лист диспансерного осмотра с планом наблюдения. Ну для санатория действительно проще, особенно, если путевками будете заниматься вы, а не пол-ка

Иринка, спасибо, все поняла. Путевками буду заниматься сама, скорее всего будет горящая и проходить всех врачей за 3 дня - не реально. Поэтому легче когда на учете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху