К основному содержимому

Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Галина,
так наверно ж все ссылки пропали, когда форум навернулся

LewaSi написал(а):
А сейчас очередная партия зубов вылазит - опять слюни в три ручья, щеки усыпаны, на груди пятнышко...спасаемся болтушкой, рецепт которой врач еще в самый первый раз выписала.

А что за болтушка такая? Расскажите, может и нам поможет?

А что за болтушка такая? Расскажите, может и нам поможет?

Врач в поликлиннике выписала рецепт, в народе так и называют "болтушка", потому что осадок высыпается белый на дне и перед тем как на ватку нанести, надо бутылочку хорошо потрясти. Короче взвесь такая... Потом в аптеке по рецепту изготовили это лекарство, тыщи 2 стоит... Нам помогло больше, чем разные дорогущие негормональные мази-кремы :)

LewaSi,
нам тож чудо болтушку выписывали, помогало..., даж рецепт наверное где то есть...

Виктория написал(а):
LewaSi,
нам тож чудо болтушку выписывали, помогало..., даж рецепт наверное где то есть...
так что ж это за болтушка такая? ее только по рецепту врача купить в аптеке можно?

так что ж это за болтушка такая? ее только по рецепту врача купить в аптеке можно?

Да, я думаю только по рецепту, так как там список большой составляющих компонентов. И в аптеке эту болтушку потом изготавливают (что тоже не во всех аптеках делают, я штук семь объехала :)

Девочки, подскажите пожалуйста:
Малышу 3 года, никогда не наблюдалось ни аллергии, ни дерматита.
Сейчас на подбородке высыпала сыпь, внизу, где бывает "второй подбородок" и сухие ладошки, чешутся. Что это? Аллергия? Всегда ел много сладкого, сейчас еще клубничкой закусил хорошо так, может от этого? Пыталась попасть к аллергологу, в поликлинике нет, только на Орловской, 66, запись на 26 июля! Посоветуйте, как быть? Спасибо

Mariisha,
да, эту болтушку готовят по рецепту, нам ещё мазюку выписывали, тож помогала...

Девочки, подскажите пожалуйста:
Малышу 3 года, никогда не наблюдалось ни аллергии, ни дерматита.
Сейчас на подбородке высыпала сыпь, внизу, где бывает "второй подбородок" и сухие ладошки, чешутся. Что это? Аллергия? Всегда ел много сладкого, сейчас еще клубничкой закусил хорошо так, может от этого? Пыталась попасть к аллергологу, в поликлинике нет, только на Орловской, 66, запись на 26 июля! Посоветуйте, как быть? Спасибо

Я бы сходила в частный центр, где есть аллерголог, Экомедсервис или Лодэ. Потому что самому экспериментировать..... ну, в крайнем случае - на диету посадить.

Я бы сходила в частный центр, где есть аллерголог, Экомедсервис или Лодэ. Потому что самому экспериментировать..... ну, в крайнем случае - на диету посадить.
А они есть? Буду узнавать, спасибо.

У ребенка оказалась жуткая реакция на амоксициллин - вся в волдырях (крапивница). Волнует такой момент - если вдруг вновь придется прибегнуть к помощи АБ (т-т-т), как будем лечиться? Есть ли вообще альтернатива группе пенициллинов?

East, я б наверное на диету посадила, врачи тож самое скажут + таблеточки. Вот только незнаю чешуться ли ладошки при диатезе. Нам оч. сильно помогает солнце

Magpie, а ты уверена, что это аллергия на сам АБ, а не на составляющие сиропа? или это были таблетки?

егорина не, как раз сироп, сама готовила из порошка.
Поначалу грешила на ароматизатор, но уж очень сильная реакция, не просто шершавости, а именно крапивница. Сахар Лиза переносит хорошо. Ну и до этого давала лек-ва в виде сиропов, напр. кленбутерол, он не менее сладкий и все было оки. А АБ дала впервые.

Magpie написал(а):
У ребенка оказалась жуткая реакция на амоксициллин - вся в волдырях (крапивница). Волнует такой момент - если вдруг вновь придется прибегнуть к помощи АБ (т-т-т), как будем лечиться? Есть ли вообще альтернатива группе пенициллинов?
Часто может быть все же на компоненты сиропа, особенно если наш. Если вдруг опять понадобится АБ-есть и другие группы-цефалоспорины-тот же цефалексин, макролиды:сумалек, сумамед, макропен и др.

Кто лечил АД гомеопатией, подскажите как долго длиться обострение? Чем можно помочь ребенку, в плане снять зуд, в тоже время не загнать аллергию обратно?

Dashuta, у нас обострение длилось около месяца... Зуд снимали обливаниями, кожу смягчали кремом с лисичкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху