К основному содержимому

Диета доктора Дюкана

• Автор темы Автор темы Otik
  • Дата начала Дата начала
Марфа Васильевна, Да.Это точно.Мне очень легко на ней.

Понятно, что все относительно. У меня обостряется дерматит во время читинга. Как-то на самой диете все ОК, как только съем что-нибудь из запрещенных вредностей - сыпь. Но именно вредностей.
Я пробовала много диет. Мне кажется, монодиеты и экспресс диеты гораздо хуже Дюкана для здоровья. Ну и менее эффективны. На Дюкане мне не тяжело психологически. Ну и я не загоняюсь, если съем иногда что запрещенное, так что сильно строгим последователем себя назвать не могу)) Результат есть, и хорошо))

Девочки, сейчас кто-нибудь сидит на Дюкане? Когда-то очень хорошо зашла мне эта диета, скинула 10 кг, вес не возращался почти 3 года. Но большие дозы гормонов и сильный стресс спровоцировали невероятный жор. Ела много, к тому же клорийного :shok:, в итоге: + 11 кг за полгода! :cray:
Пробовала другие диеты, не идут мне. Так что, опять на Дюкане, сегодня 4-й день атаки, отвес минус 1.5 кг. Скучно одной, присоединяйтесь, делитесь рецептами. В прошлый раз с готовкой сильно не заморачивалась, в результате многое так надоело - на омлет, курицу и блины с овсянки долго смотреть не могла. В этот раз решила разнообразить меню.
На вечер приготовила творожные рулетики, ничего так с чайком зашли.

0_1989be_c4e21db4_L

На обед делала запеканку с куриным фаршем, тоже понравилась - сытная и творог практически не чувствуется (не люблю, когда он в мясных блюдах):
150 г куриного фарша, маленькая луковица, 3 куриных яйца, 200 гр обезжиренного мягкого творога, соль 0.5 ч.л., зелень (петрушка, укроп), чёрный перец и другие приправы по вкусу. Луковицу порезать, яйца взбить с творогом и приправами, добавить фарш, смешать. Поставить выпекаться (я запекала в силиконовй форме) в предварительно разогретую духовку до 240 гр на 25-30 минут.

Shokoladka, аппетитные у Вас рулетики.
Эх, может, и мне присоединиться...3 года назад сбросила 8 кг. Но за последний год тоже наела обратно.
Первый раз было довольно легко - я тогда курицу любила :-) После Дюкана перестала :-)

**Olga**, присоеденяйтесь! Вместе веселее и легче худеется :)

Первый раз было довольно легко - я тогда курицу любила :-) После Дюкана перестала :-)

У меня тоже самое ))) Поэтому, в этот раз решила заморачиваться с рецептами, оказалось, не сложно и не долго, да и нужные прдукты сейчас намного проще достать, чем 3 года назад. Приготовила на обед а-ля гороховый суп с копченостями, вкусно!

0_198dfa_d4ec2ce9_L

Makarysia, будем вместе худеть! Минус 2.5 кг - отлично! А сколько вы хотите сбросить? У меня сегодня вес стал - ни минуса, ни плюса, не нарушала, видимо, из-за приближающихся КД.

Ко мне можно на ты ;)

Makarysia, будем вместе худеть! Минус 2.5 кг - отлично! А сколько вы хотите сбросить? У меня сегодня вес стал - ни минуса, ни плюса, не нарушала, видимо, из-за приближающихся КД.
Я бы очень хотела вместе)))Может это меня организует хоть.Мне надо столько же как и вам.Можно еще + пяток конечно,но будет видно).

Makarysia, как ваши дела? Перешли на чередование или ещё на атаке?
У меня вес стоит - ни минуса, но и плюса тоже нет. Правда, по объёмам чувствую, немного меньше стала - джинсы, что раньше впритык были, сегодня уже свободнее сидят. Я со вчерашнего дня на чередовании. Приготовила «Мясо по-французски»,

0_19920e_4169944f_L

а вечерком салат,
0_1b1e63_5a6688b0_L

Как только тянет сладкого съесть, готовлю себе десерты. Утром к кофе "Шоколадный мусс" неплохо зашел.

0_1b1e64_cff5c432_L

Творожный рулет удобно брать на ссобойку, когда перерыв - с чаем заточить.

Муж тоже пристраивается к моим дюкановским блюдам, и дочка любит что-нибудь стащить )))

Сейчас сделала морожко, жду когда застынет. Не знаю, получится ли, очень надеюсь.

Можно еще + пяток конечно,но будет видно).

Я тоже хочу ещё пяток дополнительный скинуть, помимо десяти. Правда на сайте при расчётах более 9 кг мне не рекомендовали сбрасывать, но посмотрю, как дело пойдёт.

Девочки, мне осталась неделя на чередовании (0,8 кг). Но я так ничего сладкого себе ни разу не делала. Сфоткайте, плиз, какао, которое можно. И где вы его в Минске покупаете?

Makarysia, как ваши дела? Перешли на чередование или ещё на атаке?
Спасибо,у меня хорошо все)
Еще денек буду на атаке.В пятницу ходили на юбилей пришлось нарушить вином)))

Я вот,прошлый раз,очень активно готовила по рецептам,а сейчас мне таааак лень.Еще как вспомню,что на вкус и состав они почти все одинаковые,так и вообще...Не представляете,какое вы,для меня подспорье)

NaNi, Я злостный нарушун) У меня какао обычное.Камунарка 98%,что ли?
Кстати,есть рецепт трюфеле,очень вкусные конфеты.Надо порыться в закладках.

Makarysia, я, когда на сладкое тянет, ем 2% йогурт савушкин с черносливом и отрубями. Вот и думаю, что можно что-то приготовить. Но за 4 месяца даже сахарозаменитель не купила. )))

А с рецептами мясо/рыба/овощи у меня муж извращается. Выготавливает. Я себе только блины/сырники. Всё. )))

NaNi, В йогурте очень много углеводов.Я чей-то вот именно йогуртов и не люблю.Польза сомнительная и не сильно,что бы вкусно)
Вообще люблю киндер пингви.И дети мои его любят)))
Вот,еще блины меня тоже смущают.Что-то мне кажется они тоже сомнительно полезные)))
Хотя я еще тот правильный диетчик)

Девочки, мне осталась неделя на чередовании (0,8 кг). Но я так ничего сладкого себе ни разу не делала. Сфоткайте, плиз, какао, которое можно. И где вы его в Минске покупаете?

В качестве ДОПа разрешено обезжиренное какао без сахара 11% жирности , но я меньше 12% не нашла, использую такое:

0_1b22d5_7c09e91a_L

Покупала на BIGZZ, по составу: белки - 25.6 г, жиры -12,0 г, углеводы - 29.6 г.

Спасибо,у меня хорошо все)
Еще денек буду на атаке.В пятницу ходили на юбилей пришлось нарушить вином)))

Эх, я тоже вчера нарушила на вечеринке - игристого вина попила:russian:, но хоть еду не ела неположенную, исключительно красную рыбку поедала )))
Теперь сегодня вместо белково-овощного, ещё один дополнительный белковый день.
Морожко моё получилось, сделала из него молочный коктейль:

0_1b22d4_b5e13ca_L

Такой сытный!

Я вот,прошлый раз,очень активно готовила по рецептам,а сейчас мне таааак лень.Еще как вспомню,что на вкус и состав они почти все одинаковые,так и вообще...Не представляете,какое вы,для меня подспорье)

Мне тоже поначалу было лень, думала как первый раз, не буду заморачиваться - в итоге 2 раза начинала диету и срывы на 2-3 день атаки, взяла себя в руки, готовлю, срывов нет и вкусненько мне )))

Дамы, а вы спорт подключаете? Я пока только гуляю около 6-7 км в день, но мы с мужем любители прогулок и до диеты всегда и так гуляли. Вот, думаю, после КД начать ходить в бассик или с Джилиан Майклс начать прыгать по "Стройная фигура за 30 дней".

В качестве ДОПа разрешено обезжиренное какао без сахара 11% жирности , но я меньше 12% не нашла, использую такое:
Вот и я такое использую.

Я уже неделю пытаюсь испечь хлеб))))И киндер пингви.Но хватает меня на котлеты и потушить мясо в мульте))

А вы,пишите и готовьте)))Я вот,планирую мясо по-французам за вами и мусс сделать)))

еще блины меня тоже смущают
Так я же только из рецептов по Дюкану из сети.
В йогурте очень много углеводов
Однако за 3,5 месяца минус 12,5. И это при 3-х срывах. )))
Shokoladka, спасибо. Такое и у нас есть. И дома есть. Я думала, есть специальное какао.

Так я же только из рецептов по Дюкану из сети.
Я понимаю)))
А как вы их жарите?Я как не кручу,у меня все равно много масла идет на них.

Про йогурты у меня свои тараканы.Я просто их не люблю,видимо и отношение к ним такое.Потому,что лично сама могу добавить в кашу ложку меда утром.

В первый раз когда худела,я почти не использовала говядину.Свинина в основном,плюс много раз читинг и отвес за пару месяцев был в 20 кг)))
Такое,что я ж пишу,еще тот диетчик)

Я блины/сырники совсем без масла жарю. Муж сковородку купил неплохую. Он на ней и овощи/мясо тоже без масла мне готовит.
А без йогуртов я не могу. Мне вкусно.))) Я по утрам 0 процентные (это где 13 г углеводов) с отрубями рубаю. Зато потом шоколада/выпечки не хочется. )))

Девочки, я с выходных с вами.
За 2 дня - 900 гр.

Shokoladka, спасибо, что делитесь рецептами и фотографиями. Вдохновляет к готовке :-)
Дочка приготовила рулет творожный мне, попробовала сама и сказала: "А я думала, что диета это невкусно" :-)

Девочки,читаю вас и понимаю..мне тоже пора...В прошлый раз скинула 10 кг..и не удержала..Завтра наготовлю вкусняшек и со среды в бой)))
А какао я брала в прошлый раз обезжиренное 0-2%

Назад
Сверху