Диффузная мастопатия

Shirley

New member
Здравствуйте! Проходила медосмотр, врач-гинеколог записал в карточку диффузную мастопатию. Но болей в груди нет, дискомфорта никакого, иногда в сосках бывает немножечко белого гутого вещества, но при надавливании из них ничего не вытекает. Можно ли верить диагнозу "на глазок"? Как лечить?
Когда-то давно мне ставили диагноз мастопатия, грудь болела ужасно, повернуться на бок не могла. Сейчас никаких жалоб нет. Мне 27. Не рожала.

Shirley

New member
Спасибо за информацию. Добилась направления на УЗИ, посмотрим, что скажут.

Shirley

New member
Здравствуйте еще раз! Дождалась очереди на УЗИ груди (ждала своей очереди три недели) и сделала его, когда до менструации оставалось несколько дней. Врач, делающий УЗИ, сказал, что надо делать через несколько дней после ее окончания. Скажите, это принципиально влияет на его результаты, если УЗИ показало, что всё в порядке?

Dr.Kurilovich

New member
Принципиально или не принципиально сказать сложно, но известно, что УЗИ более информативно через 5-7 дней после завершения месячных, в середине цикла.

Shirley

New member
То есть мне записываться и делать УЗИ еще раз? Или не делать? Если результат уже сделанного хороший.

Dr.Kurilovich

New member
Если у Вас самой есть сомнения - повторите, если нет - не делайте.

Shirley

New member
Но я же не специалист... И для сомнений у меня явно недостаточно специальных знаний.
Да и в чем сомнения? В правильности УЗИ? В квалификации персонала, который мне его делал? В наличии уплотнений в груди?

Dr.Kurilovich

New member
Ваши сомнения - это значит вас что-то беспокоит, вы что-то нащупываете самостоятельно, есть какие-то выделения и т.д. и т.п. Если же подобных симптомов у вас нет, не стоит на этом зацикливаться.

Сверху