Дифтерия и АКДС

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

mahsa

маМашка :)
Galinka написал(а):
Во, блин, читала про прививки для взрослых нашла это:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=11878159
Грустно стало. Не, все таки я не жалею, что мы делаем все прививки...
Про меня, это не для обсуждения. Т.е. про себя - я так, к слову сказала.

Катерина написал(а):
И что? А что с сестрой? Раз молчат, значит не умерла. А скорее всего даже и не заболела.
Девочка не состояла на учете у врача совсем. Вопрос - что там за семья? Кто родители? Как они жили? Когда в больницу она поступила? И так далее....
МЫ НЕ ЗНАЕМ подробности, а значит и НЕ МОЖЕМ делать выводы.

Галинка, сама же понимаешь, что такие истории - не доказательство :wink: Но если легче после их прочтения - ладно. :wink:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня хотели привить
гинеколог предложила: вам по возрасту как раз
я чуть со стула не сверзилась, побледнела, они ко мне: что с вами
...и тут я начинаю ржать....
 

mahsa

маМашка :)
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063057888

Да, обычные АКДС-вакцины дают реакции в 30-40% случаев, в том числе, в 1-4% случаев реакции тяжелые, в любом возрасте, и максимум реакций имеет место на третью прививку.

По-моему эти 1-4% из всех осложнений на АКДС ну никак не вложаться в 1 на миллион :diablo:


Грудничками дети считаются до 1 года. У детей старше АКДС-прививки переносятся несколько хуже, поэтому начинать делать АКДС предпочтительно в специально отведенном для этого возрасте, и вышесказанное вовсе не значит, что после года их делать не стоит.
Есть мнение, что потому хуже переносят детки постарше, что иммунка уже более зрелая, вот и сопротивляется антигенам сильнее.
 

Yasemin

Keep Smiling!
Мучаюсь вопросом? если ребенок покрылся каростой после АКДс - СТРАШНАЯ аллергия... пойдет ли прививка на пользу, или организм её настолько не принимает, что она и не поможет????
 

танюш

New member
Ребенку сделали вторуюАКДС, так ночью перестал спать. кричит во сне, плачет, а потом полностью просыпается. До этого отлично спала, только поздно ложилась! У кого-нибудь такое было?? Температуры, кстати, нет, была после 1 прививки!! Что делать????


 

Mahima

переименовалась:)
Мучаюсь вопросом? если ребенок покрылся каростой после АКДс - СТРАШНАЯ аллергия... пойдет ли прививка на пользу, или организм её настолько не принимает, что она и не поможет????
решать все равно вам. Либо жить по принципу "лес рубят-щепки летят"...либо, видя такую сильную реакцию на прививку, принять кардинальное решение не портить здоровье своему ребенку.
 

танюш

New member
mahsa, это ужас какой-то, надеюсь нас это не коснется. В следующий раз буду настаивать на АДС - м
 

Mahima

переименовалась:)
Поствакцинальные осложнения - причина раннего остеопороза
Салычева Л. В., Комиссаренко А. А. Ассоциация гомеопатов Санкт-Петербурга

Ежегодно в норме около 10% скелета взрослого человека заменяется: с 45 лет происходит постепенное разрушение и потеря костной массы в среднем на 1% в год. Потеря костной массы происходит в результате нарушения баланса между скоростью резорбции и формирования кости. В 95% случаев заболевания отмечается первичный остеопороз. Различают два типа развития первичного остеопороза: постклимактерический и инволюционный, или старческий.
Первые симптомы остеопороза рентгенологически проявляются только через 5-7 лет после начала ускоренной потери костной массы, при потере более чем 30% массы кости. При достижении минимальной границы стабильности могут образовываться спонтанные переломы.

Нами обследовано 232 человека (96 мужчин и 136 женщин), обратившихся за медицинской помощью в связи с болями в позвоночнике. Во всех случаях были выявлены рентгенологические признаки остеопороза.
Из числа обследованных 84 человека были в возрасте до 40 лет, 77 - от 40 до 50 и 71 - старше 50 лет. Исходя из возраста, только у 43 (31,6%) женщин можно предполагать влияние менопаузы на развитие остеопороза и только у 19 (19,8%) мужчин можно говорить о возрастных влияниях. Во всех других случаях развитие остеопороза не может быть отнесено ни к идеопатическому, ни к первому или второму типу первичного остеопороза

Методом Фолля у каждого больного измеряли потенциалы на канале эндокринной системы в точке паращитовидной железы. В 79% у мужчин (72 человека) и в 85,3% у женщин (116 человек) в указанной точке тестировался нозод тетанус-антитоксин, что свидетельствовало о влиянии столбнячного анатоксина на функцию паращитовидной железы. Следует отметить, что у лиц до 50 лет этот нозод тестировался во всех случаях.

Все обследованные в детском возрасте были привиты вакциной АКДС (ассоциированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной). В единичных случаях в анамнезе имела место противостолбнячная вакцинация. Какие-либо другие причины попадания в организм столбнячного анатоксина отсутствовали. Мы пришли к выводу, что причиной раннего остеопороза являются поствакцинальные осложнения - вакциноз, вызванный прививками АКДС и, прежде всего, ее противостолбнячной фракцией.
Это подтверждается данными статистики, свидетельствующей о резком увеличении частоты деформации позвонков в результате остеопороза в тех регионах мира, где организован наибольший охват детей прививками АКДС, в частности, в странах Средиземноморья и Скандинавии, в отличие от большинства стран Азии и Африки.

Очевидно, что профилактика раннего остеопороза должна лежать и в плоскости устранения негативных воздействий прививок против столбняка.

В гомеопатии при поствакцинальных осложнениях давно применяется целый ряд лекарств "вакцинального" ряда, которые, а также нозод тетанус-антитоксин при тестировании по методу Фолля нормализуют потенциалы на точке паращитовидной железы. Это соответствует нашим представлениям о влиянии информации в организме на развитие вакциноза, как причины многих и, прежде всего, хронических заболеваний.
 

Mahima

переименовалась:)
Если Вдруг ребенок заболеет тем же столбняком, дифтерией - поможет ли гомеопат вылечить ребенка без последствий и осложнений...
Поможет.
Только вопрос не в этом. От ЛЕЧЕНИЯ обычного, негомеопатического, но ПРАВИЛЬНОГО, обоснованного пока никто здесь не отказывался. Обсуждается отказ от прививок как средства ПРОФИЛАКТИКИ.
 

Галина

В ожидании...
О правильном лечении. Разговаривали с педиатром на тему лечения от болезней, от которых прививают. Так вот это проблема. И в связи с тяжестью заболевания и в связи с тем, что у нас бывают единичные случаи и больницы просто не укомплектованы препаратами. Пару лет назад у местного циганского барона умер ребенок от дифтерии. Врачу чуть ли не загородный дом предлагали - ничего не мог сделать - не успели привезти лекарство. То же и с полиомиелитом - не укомплектованы. А в случаях с этими болезнями счет идет на часы.
В очереди передо мной стояла мама с Кипра. Уехали ребенку было полгода. Теперь 1,5. Приехала в гости и делает прививки АКДС+полио. Говорит натерпелись и от врачей и от страховых компаний и в ясли не берут. Лозеек нет, дорого очень прививать там - потому как не во время. Короче делают серию с перерывом между прививками неделя(!).
 

mahsa

маМашка :)
Галина, а может Ваша врач уточнила, какие именно препараты от полиомиелита помогут? на сколько я ориентируюсь нет специфического лечения полиомиелита, иммунноглобулина не эффективны. ну это тема другой темы :)

По поводу обеспечения препаратами для лечения столбняка и дифтерии (сыворотками, гамма0глобулинами и антибиотиками), в нашей стране дела обстоят довольно неплохо. Запросы больниц выполняются на 100%, есть на каждую больницу нормы, которые должно постоянно пополняться. И даже при массовой эпидемии (столбняка :) ) есть региональные центры, в которых запас тоже есть и он превышает норму, установленную для среднестатистической больницы. Плюс, территориальные органы ведут контроль над этими запасами. Галина, ну узнайте у Вашего врача, где конкретно недокомплект? или Вы опять что-то не так поняли? или мне в отделе по обеспечению иммунобиольгическими препаратами врут?
позвоните, может Вам скажут правду :)

при дифтерии действительно оч важна своевременная точная диагностика, диференциация сложна, но при любых малейших подозрениях лучше сделать анализ на дифтерию, соответствующими реактивами наши лаборатории также укомплектованы хорошо.
 

mahsa

маМашка :)
Галина, давайте не будем путать анализ на чувствительность к АБ и анализ на возбудителя, так же как и укомплектованность препаратами различного назначения.
в любом случае для типирования дифтерии анализ просто необходим и сделать его нужно до использования АБ. И этот анализ обязаны сделать при малейших подозрениях на дифтерию. А молниеносные формы -- это эффект прививок, они появились только в постпрививочное время.
так же и с препаратами -- одно, когда нет каких-то оч дорогих, редких лекарств или более современных антибиотиков, того, что может быть заменено чем-то другим в лечении.
и совсем другое -- препараты острой необходимости, это почти тоже самое, что иметь в доме перикись или йод, или в прививочном кабинете препараты, используемые при анафилактическом шоке.

Далее -- Вы приводите в пример цыган, нго как я понимаю, можно предположить, что и растут они в худших условиях, и со здоровьем у них может быть похуже, а уж мед помощь они наверняка получают запоздало. Уж если говорить о чем-то, так о выборке равной тем условиям, в которых растут наши дети. Так еще и не знаете о прививочном статусе детей.

Далее -- Ваши примеры от педиатра и очереди действительно кажутся смешными, сарафанным радио, где вся информация искажена, вот и авторитет Вашего педиатра в купе со всем просто подрывается.

Читать Вы вообще ничего не хотите. Вам предлагали и не гомеопатов.

И что пришлось пройти Вашей подруге знаю, анализ как на дисбактериоз так и на чувствительность к АБ было сложно получить, но сделав, поняла бессмысленность всего этого :biggrin: ну это опять другая история.

значит так, если я не ошиблась, вопрос был о гомеопатии при лечении дифтерии -- в ней есть соответствующие препараты, но при дифтерии оч важна своевременная и правильная диагностика и лечение. любую ангину можно с дифтерией на начальной стадии спутать. и еще следует знать, что дифтерия дифтерии рознь, нетоксигенные шаммы довольно безобидны, при этом они тренируют имунную систему, чтобы при встрече с токсигенными организму помочь. использование прививок и АБ усугубило ситуацию тем, что при заражении токсигенными штамами организм совершенно не знаком с инфекцией, что и делает протекание болезни молниеносным.
 
Сверху